片山津温泉 矢田屋松濤園

プラン一覧

~ 1泊2食付 地元厳選食材“じわもん”の会席プラン ~
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:じわもん会席
※献立内容は季節、天候、当日の食材仕入れにより変わります。
※本膳一の膳は付きません。
≪一例≫2019年6月中旬のお品書き
旬 肴 もろこし豆冨 ミニコーン土佐煮
    烏賊の雲丹和え 青菜
    穴子八幡巻 蛸磯焼き 桜んぼチーズ
    海老の黄身寿し アスパラ松前
    あおやぎ沼田貝盛り 青梅清流寄せ
    加賀野菜寿し(金時草・蓮根・へしこ)
先 吸 南瓜・小豆・帆立茶巾真丈のお吸い物
    白木耳 蓴菜 三つ葉 蝶人参 柚子
刺 身 金沢中央市場直送仕入れ鮮魚盛り合わせ
    妻彩々 特選刺身醤油
温 物 季節の茶碗蒸し 青豆餡
    魚身 穴子 海老 蟹かま
    筍 黒木耳 白玉 三つ葉
焼 肴 日本海の赤い宝石のど黒の塩焼き
    枝豆紫芋真丈 金時芋蜜煮 葉地神
火 炎 国産和牛上ロースの炙り焜炉仕立て
    白葱 南瓜 スナップエンドウ 舞茸
    味好み三種(甘たれ・おろしぽん酢・柚子胡椒)
酢 肴 石川ブランド能登の岩水雲
    小鯛の南蛮漬けと牡丹海老の山葵ジェノバ風ソース
    加賀野菜金時草と太胡瓜を添えて
    玉葱紫蘇漬風味 土佐酢ゼリー掛け

立 場 北国街道にあった立場料理(土産土法)
    懐石とは違う飾らないじわもん
    としてお勧め致します(商標登録出願済)
食 事 握り寿し二貫
    加賀黒米うどん冷製仕立て
納 め 加賀ブロッコリーを使ったムース
    生果実 ミニケーキ

ご朝食:和朝食
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2017年10月3日~2019年12月26日
プラン紹介
“じわもん”とは、
地元で獲れた野菜や果物、米などの事。
 
北陸の厳選された食材を、料理長自らが選び、
会席料理に仕立てました。

量より質にこだわって作り上げた会席料理を
お楽しみください。
 

続きを読む

【加賀産食材】土地の味を楽しんでいただく為、なるべく地のモノを…仕入れから料理は始まっています

おすすめ順

料金が安い順

料金が高い順

このページのTOPへ