片山津温泉 矢田屋松濤園

プラン一覧

~ 1泊2食付 地元厳選食材“じわもん”の会席プラン ~
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:じわもん会席
※献立内容は季節、天候、当日の食材仕入れにより変わります。
※本膳一の膳は付きません。
≪一例≫平成31年3月上旬のお品書き
旬 彩 蕗味噌豆冨 姫竹味噌漬け
    蛍烏賊の山葵風味漬け
    蛤筍木の芽味噌パン粉焼き 湯葉八幡巻き
    海老黄身寿し桜風味 三色彩りチーズ
    わらび烏賊蝋焼き 笹小鯛桜葉寿し
    加賀生麩花見団子 桜海老うぐいす寄せ
小吸椀 白魚の桜彩り花びら真丈
    三つ葉 白木耳 桜花びら花大根人参 木の芽
造 里 金沢中央市場直送仕入のお造り盛り合せ
    妻一揃え 特選刺身醤油
温 物 桜鯛の桜道明寺蒸し 銀餡掛け 桜花
    筍 菜の花 桜麩 乱引き山葵
焼 肴 海の赤い宝石のど黒の塩焼き 輪酢橘
    筍・菜の花玉子締め 葉地神
火 炎 特選国産和牛ロースのすき焼きふわとろ鍋
    加賀車麩 笹垣牛蒡 白葱 焼豆富
    三つ葉(芹)榎茸 玉葱 (とろろ汁添え)
酢 肴 春告げ蛍烏賊・活帆立貝皿盛り
    蕨 分葱 茗荷 コラーゲン赤玉
    のれそれ(穴子稚魚)桜長芋 忍び生姜吸い酢
立 場 古来北国街道にあった立場料理
    土地ならではの懐石とは違う飾らない素朴な
    料理をお勧め致します。(商標登録済)
食 事 小さな鮪どんぶり 細葱刻み 貝割菜 山葵醤油
    筍鮭つみれと甘海老の赤出汁
    なめこ 小口葱 大根 若布 粉山椒
    香の物盛り合せ
納 め 桜ヨーグルトムース 小角ケーキ 生果実

ご朝食:和朝食
料金 21,600円~(大人2名様ご利用時、1室1名様あたり)
※料金は消費税込み価格です。
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2017年10月3日~2019年9月30日
プラン紹介
“じわもん”とは、
地元で獲れた野菜や果物、米などの事。
 
北陸の厳選された食材を、料理長自らが選び、
会席料理に仕立てました。

量より質にこだわって作り上げた会席料理を
お楽しみください。
 

続きを読む

【加賀産食材】土地の味を楽しんでいただく為、なるべく地のモノを…仕入れから料理は始まっています

おすすめ順

料金が安い順

料金が高い順

このページのTOPへ