片山津温泉 矢田屋松濤園

プラン一覧

~ 1泊2食付 本膳・立場料理付会席料理プラン ~
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:本膳・立場料理付会席
※献立内容は季節、天候、当日の食材仕入れにより変わります。
≪一例≫2019年6月中旬のお品書き
本膳くずし一の膳
 汁 南瓜・小豆・帆立茶巾真丈のお吸い物
 飯 桜海老の飯蒸し
 向 白身昆布〆奈良和え 軸三つ葉
 坪 新緑の季節茶碗蒸し ピース餡
 香 菊芋味噌漬け セロリ漬け

酒菜の膳
旬 肴 もろこし豆冨 ミニコーン土佐煮
    烏賊の雲丹和え 青菜
    穴子八幡巻 蛸磯焼き 桜んぼチーズ
    海老の黄身寿し アスパラ松前
    あおやぎ沼田貝盛り 青梅清流寄せ
    加賀野菜寿し(金時草・蓮根・へしこ)
刺 身 金沢中央市場直送仕入れ鮮魚盛り合わせ
    妻彩々 特選刺身醤油
焼 肴 日本海の赤い宝石 のど黒の塩焼き
    枝豆紫芋真丈 金時芋蜜煮 葉地神
火 炎 国産和牛上ロースの炙り焜炉仕立て
    白葱 南瓜 スナップエンドウ 舞茸
    味好み三種(甘たれ・おろしぽん酢・柚子胡椒)
酢 肴 石川ブランド能登の岩水雲
    小鯛南蛮漬けと牡丹海老の山葵ジェノバ風ソース
    加賀野菜金時草と太胡瓜を添えて
    玉葱紫蘇漬風味 土佐酢ゼリー掛け

立 場 北国街道にあった立場料理(土産土法)
    懐石とは違う飾らないじわもん
    としてお勧め致します(商標登録出願済)

食 事 握り寿し二貫
    加賀黒米うどん冷製仕立て
納 め 加賀ブロッコリーを使ったムース
    生果実 ミニケーキ

ご朝食:和朝食
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2017年10月3日~2019年12月26日
プラン紹介
当館一番のお勧めコース。

本膳一の膳から始まり、会席料理に・・
そして、旬の素材を愉しめる立場料理へと
矢田屋松濤園のお料理が続きます。

最後のデザートまで一品々手作りの
会席コースをご堪能下さいませ。

 

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【本膳一の膳】室町時代より始まったとされる一汁三菜(ご飯)から始まる珍しいスタイルです。

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