片山津温泉 矢田屋松濤園

プラン一覧

~ 1泊2食付 本膳・立場料理付会席料理プラン ~
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:本膳・立場料理付会席
※献立内容は季節、天候、当日の食材仕入れにより変わります。
≪一例≫平成31年3月上旬のお品書き
本膳くずし一の膳
 汁 筍蛤真丈お吸い物
 飯 鯛の桜道明寺蒸し
 向 かわはぎの昆布〆
 坪 虹鱒の豆富巻繊蒸し
 香 野沢菜 菊芋

酒菜の膳
旬 彩 蕗味噌豆冨 姫竹味噌漬け
    蛍烏賊の山葵風味漬け
    蛤筍木の芽味噌パン粉焼き 湯葉八幡巻き
    海老黄身寿し桜風味 三色彩りチーズ
    わらび烏賊蝋焼き 笹小鯛桜葉寿し
    加賀生麩花見団子 桜海老うぐいす寄せ
造 里 金沢中央市場直送仕入のお造り盛り合せ
    妻一揃え 特選刺身醤油
焼 肴 海の赤い宝石のど黒の塩焼き 輪酢橘
    筍・菜の花玉子締め 葉地神
火  炎 特選国産和牛ロースのすき焼きふわとろ鍋
    加賀車麩 笹垣牛蒡 白葱 焼豆富
    三つ葉(芹)榎茸 玉葱 (とろろ汁添え)
酢 肴 春告げ蛍烏賊・活帆立貝皿盛り
    蕨 分葱 茗荷 コラーゲン赤玉
    のれそれ(穴子稚魚)桜長芋 忍び生姜吸い酢
立 場 古来北国街道にあった立場料理
    土地ならではの懐石とは違う飾らない素朴な
    料理をお勧め致します。(商標登録済)
食 事 小さな鮪どんぶり 細葱刻み 貝割菜 山葵醤油
    筍鮭つみれと甘海老の赤出汁
    なめこ 小口葱 大根 若布 粉山椒
    香の物盛り合せ
納 め 桜ヨーグルトムース 小角ケーキ 生果実

ご朝食:和朝食
料金 27,000円~(大人2名様ご利用時、1室1名様あたり)
※料金は消費税込み価格です。
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2017年10月3日~2019年9月30日
プラン紹介
当館一番のお勧めコース。

本膳一の膳から始まり、会席料理に・・
そして、旬の素材を愉しめる立場料理へと
矢田屋松濤園のお料理が続きます。

最後のデザートまで一品々手作りの
会席コースをご堪能下さいませ。

 

続きを読む

【本膳一の膳】室町時代より始まったとされる一汁三菜(ご飯)から始まる珍しいスタイルです。

おすすめ順

料金が安い順

料金が高い順

このページのTOPへ