山中温泉 よしのや依緑園

華会席プラン☆
旬の食材を使用したお手軽な会席料理プランです。

大田忠道プロデュースの上質なお料理を、
くつろぎながらゆったりとお楽しみください。
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:華会席「四季の舞」
~秋のお品書き~
酒 肴 豊作の秋 盛り合わせ
    菊菜浸し 秋刀魚レモン〆
    長芋山葵豆腐 焼き栗
    甘海老コロッケ 松葉串
    じゃが芋(紅葉・銀杏)
造 里 秋の鮮魚四種盛り
    カンパチ 烏賊 鮪
    甘海老 あしらい
焚 物 里芋白玉饅頭玉〆
    紅葉麩 青身
進 肴 加賀蓮根すり流し鍋
    能登豚 加賀蓮根 白菜
    椎茸 白葱 菊菜 人参
    源助大根 蓮根真丈
焼 肴 かれい西京焼き
    栗松風 はじかみ生姜
揚 物 カワハギ玄米揚げ
    茄子 南瓜 しし唐
    珠洲の塩(石川県産)
食 事 白米釜炊き御飯(新米)
    松茸入りキノコ御飯
    (石川県産ゆめみづほ)
止 椀 袱紗味噌
    あさり 刻み葱
    赤だし
    能登もずく 浅葱 粉山椒
香の物 漬物四種盛り
    刻み白菜 いしる大根
    浜茄子 安芸菜漬け
水菓子 加賀梨ムース
    フルーツ添え
    (加賀市小塩辻産)

ご朝食:バイキング

※11/8以降は冬献立となります
※当日の食材仕入状況により献立内容変更となる場合がございます
予約受付締切 宿泊日当日の19時まで
プラン期間 2019年9月1日~2020年4月27日
【2019年秋】華会席「四季の舞」(2019/9/8~2019/11/7) ※イメージ画像
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

雅会席プラン☆
旬の食材を使用したアップグレードの会席料理プランです。

大田忠道プロデュースの上質なお料理を、
くつろぎながらゆったりとお楽しみください。
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:雅会席「渓谷の宴」
~秋のお品書き~
食前酒 季節の果実酒 林檎ワイン
酒 肴 豊作の秋の盛り合わせ
    秋刀魚幽庵 菊菜浸し
    松葉串 紅葉チーズ
    銀杏チーズ 焼き栗
造 里 秋の鮮魚四種盛り
    カンパチ 烏賊 鮪
    甘海老 あしらい
煮物椀 清まし仕立て
    蓮根真丈 人参 大根
    水菜 刻み柚子
    焚 物 五郎島金時饅頭玉〆
    紅葉麩 銀餡
進 肴 飛騨牛しゃぶしゃぶ
    レタス 白葱 榎木
    椎茸 豆腐
焼 肴 カレイ西京焼き
    栗松風 はじかみ生姜
揚 物 季節の天ぷら
    海老 南瓜 茄子 しし唐
    アンデス岩塩
食 事 白米釜炊き御飯(新米)
    松茸入りキノコご飯
    (石川県産コシヒカリ)
止 椀 袱紗味噌
    あさり 刻み葱
    赤だし
    能登水雲 あさつき 粉山椒
香の物 漬物四種盛り
    ワインらっきょう 白菜
    いしる大根 浜茄子
水菓子 季節のムース
    フルーツ添え

ご朝食:バイキング

※11/8以降は冬献立となります
※当日の食材仕入状況により献立内容変更となる場合がございます
予約受付締切 宿泊日1日前の17時まで
プラン期間 2019年9月1日~2020年4月27日
【2019年秋】雅会席「渓谷の宴」(2019/9/8~2019/11/7) ※イメージ画像
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

【冬の味覚の王様】蟹づくし会席プラン
冬のごちそうといえば
何と言っても “カニ”!

カニを満喫したい方におススメの、
蟹づくし会席です。

カニ刺し・カニ鍋・焼きカニ・カニ天婦羅・ゆでカニと、
バリエーション豊かなカニ料理に舌鼓!

冬ならではの味覚を
心ゆくまで堪能し、

鶴仙渓の景色を一望の温泉で
心も体もリフレッシュ!!

長い加賀の歴史を共にしてきたしつらえに
ほっとひと息できる静謐な空間で、
冬の北陸をご満喫ください。

 
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:蟹づくし会席「鶴仙渓の宴」
~お品書き~
酒 肴 山中冬の宴
    蛸柚子和え 雪輪チーズ
    百合根茶巾 鶴松風
    合鴨アスパラ巻き
造 里 冬の鮮魚四種盛り
    蟹足 間八 鮪
    甘海老 あしらい
吸 物 清水仕立て
    かに真丈 粟麩
    水菜 松葉柚子
進 肴 北陸の冬仕込み鍋
    ずわい蟹 白菜 白葱
    榎木 椎茸 水菜 豆腐
    人参 大根
焚 物 蓮饅頭玉〆
    梅麩 蟹餡
揚 物 蟹の天婦羅
    蓮根 青唐辛子
    アンデス岩塩
酢 物 ズワイ蟹面付き
    蛇腹胡瓜 蟹酢
食 事 蟹と茸の釜炊き御飯
    (石川県産ゆめみづほ)
止 椀 赤だし
    もずく あさつき 粉山椒
香の物 漬物四種盛り
    刻み白菜 大根つぼ漬け
    浜茄子 茎蓮根
水菓子 くるみムース
    (白山市河内村産)

ご朝食:バイキング

※蟹は地物ではございません
※当日の食材仕入状況により献立内容変更となる場合がございます
※小学生以下の方はお子様向け会席またはお子様ランチとなります
※小学生以下の方で蟹づくし会席をご希望の場合は大人と同料金となります
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年11月8日~2020年3月7日
【冬の味覚の王様】蟹づくし会席「鶴仙渓の宴」 ※イメージ画像
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

わんちゃんと泊まれるプラン【華会席】☆
お部屋にケージをご用意しております。 
愛犬と一緒にお泊まりいただけるお部屋をご案内します。 
わんちゃんと一緒に温泉旅行をお楽しみください♪ 
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:華会席「四季の舞」
~秋のお品書き~
酒 肴 豊作の秋 盛り合わせ
    菊菜浸し 秋刀魚レモン〆
    長芋山葵豆腐 焼き栗
    甘海老コロッケ 松葉串
    じゃが芋(紅葉・銀杏)
造 里 秋の鮮魚四種盛り
    カンパチ 烏賊 鮪
    甘海老 あしらい
焚 物 里芋白玉饅頭玉〆
    紅葉麩 青身
進 肴 加賀蓮根すり流し鍋
    能登豚 加賀蓮根 白菜
    椎茸 白葱 菊菜 人参
    源助大根 蓮根真丈
焼 肴 かれい西京焼き
    栗松風 はじかみ生姜
揚 物 カワハギ玄米揚げ
    茄子 南瓜 しし唐
    珠洲の塩(石川県産)
食 事 白米釜炊き御飯(新米)
    松茸入りキノコ御飯
    (石川県産ゆめみづほ)
止 椀 袱紗味噌
    あさり 刻み葱
    赤だし
    能登もずく 浅葱 粉山椒
香の物 漬物四種盛り
    刻み白菜 いしる大根
    浜茄子 安芸菜漬け
水菓子 加賀梨ムース
    フルーツ添え
    (加賀市小塩辻産)

ご朝食:バイキング

※11/8以降は冬献立となります
※当日の食材仕入状況により献立内容変更となる場合がございます
予約受付締切 宿泊日当日の19時まで
プラン期間 2019年9月30日~2020年4月27日
【ペットと泊まれるお部屋】客室の一例
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

わんちゃんと泊まれるプラン【雅会席】☆
お部屋にケージをご用意しております。 
愛犬と一緒にお泊まりいただけるお部屋をご案内します。 
ワンちゃんと一緒に温泉旅行をお楽しみください♪ 
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:雅会席「渓谷の宴」
~秋のお品書き~
食前酒 季節の果実酒 林檎ワイン
酒 肴 豊作の秋の盛り合わせ
    秋刀魚幽庵 菊菜浸し
    松葉串 紅葉チーズ
    銀杏チーズ 焼き栗
造 里 秋の鮮魚四種盛り
    カンパチ 烏賊 鮪
    甘海老 あしらい
煮物椀 清まし仕立て
    蓮根真丈 人参 大根
    水菜 刻み柚子
    焚 物 五郎島金時饅頭玉〆
    紅葉麩 銀餡
進 肴 飛騨牛しゃぶしゃぶ
    レタス 白葱 榎木
    椎茸 豆腐
焼 肴 カレイ西京焼き
    栗松風 はじかみ生姜
揚 物 季節の天ぷら
    海老 南瓜 茄子 しし唐
    アンデス岩塩
食 事 白米釜炊き御飯(新米)
    松茸入りキノコご飯
    (石川県産コシヒカリ)
止 椀 袱紗味噌
    あさり 刻み葱
    赤だし
    能登水雲 あさつき 粉山椒
香の物 漬物四種盛り
    ワインらっきょう 白菜
    いしる大根 浜茄子
水菓子 季節のムース
    フルーツ添え

ご朝食:バイキング

※11/8以降は冬献立となります
※当日の食材仕入状況により献立内容変更となる場合がございます
予約受付締切 宿泊日1日前の17時まで
プラン期間 2019年9月1日~2020年4月27日
【ペットと泊まれるお部屋】客室の一例
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

10-12月 選べる特典付プラン ≪A.牛ステーキ≫☆
秋冬の旅行に嬉しい“選べる特典付き”のプランです

地元食材をふんだんに取り入れた基本会席に
「牛ステーキ」をプラス致しました。
贅沢にボリュームを求める方にお勧めです。

ご夫婦・ご家族・お仲間で
旬のお料理を堪能し
天然温泉を満喫くださいませ。
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:華会席「四季の舞」+「牛ステーキ」
~秋のお品書き~
酒 肴 豊作の秋 盛り合わせ
    菊菜浸し 秋刀魚レモン〆
    長芋山葵豆腐 焼き栗
    甘海老コロッケ 松葉串
    じゃが芋(紅葉・銀杏)
造 里 秋の鮮魚四種盛り
    カンパチ 烏賊 鮪
    甘海老 あしらい
焚 物 里芋白玉饅頭玉〆
    紅葉麩 青身
進 肴 加賀蓮根すり流し鍋
    能登豚 加賀蓮根 白菜
    椎茸 白葱 菊菜 人参
    源助大根 蓮根真丈
焼 肴 かれい西京焼き
    栗松風 はじかみ生姜
追 肴 牛ステーキ
揚 物 カワハギ玄米揚げ
    茄子 南瓜 しし唐
    珠洲の塩(石川県産)
食 事 白米釜炊き御飯(新米)
    松茸入りキノコ御飯
    (石川県産ゆめみづほ)
止 椀 袱紗味噌
    あさり 刻み葱
    赤だし
    能登もずく 浅葱 粉山椒
香の物 漬物四種盛り
    刻み白菜 いしる大根
    浜茄子 安芸菜漬け
水菓子 加賀梨ムース
    フルーツ添え
    (加賀市小塩辻産)

ご朝食:バイキング

※11/8以降は冬献立となります
※当日の食材仕入状況により献立内容変更となる場合がございます
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年10月1日~2019年12月26日
【10-12月の選べる特典(A)】牛ステーキ ※イメージ画像
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

10-12月 選べる特典付プラン ≪B.のどぐろ宝楽蒸し≫☆
秋冬の旅行に嬉しい“選べる特典付き”のプランです

地元食材をふんだんに取り入れた基本会席に
「のどぐろ宝楽蒸し」をプラス致しました。
旬のお料理をお求めの方にお勧めです。

ご夫婦・ご家族・お仲間で
旬のお料理を堪能し
天然温泉を満喫くださいませ。
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:華会席「四季の舞」+「のどぐろ宝楽蒸し」
~秋のお品書き~
酒 肴 豊作の秋 盛り合わせ
    菊菜浸し 秋刀魚レモン〆
    長芋山葵豆腐 焼き栗
    甘海老コロッケ 松葉串
    じゃが芋(紅葉・銀杏)
造 里 秋の鮮魚四種盛り
    カンパチ 烏賊 鮪
    甘海老 あしらい
焚 物 里芋白玉饅頭玉〆
    紅葉麩 青身
進 肴 加賀蓮根すり流し鍋
    能登豚 加賀蓮根 白菜
    椎茸 白葱 菊菜 人参
    源助大根 蓮根真丈
焼 肴 かれい西京焼き
    栗松風 はじかみ生姜
追 肴 のどぐろ宝楽蒸し
揚 物 カワハギ玄米揚げ
    茄子 南瓜 しし唐
    珠洲の塩(石川県産)
食 事 白米釜炊き御飯(新米)
    松茸入りキノコ御飯
    (石川県産ゆめみづほ)
止 椀 袱紗味噌
    あさり 刻み葱
    赤だし
    能登もずく 浅葱 粉山椒
香の物 漬物四種盛り
    刻み白菜 いしる大根
    浜茄子 安芸菜漬け
水菓子 加賀梨ムース
    フルーツ添え
    (加賀市小塩辻産)

ご朝食:バイキング

※11/8以降は冬献立となります
※当日の食材仕入状況により献立内容変更となる場合がございます
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年10月1日~2019年12月26日
【10-12月の選べる特典(B)】のどぐろ宝楽蒸し ※イメージ画像
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

10-12月 選べる特典付プラン ≪C.露天風呂付客室へのグレードアップ≫☆
秋冬の旅行に嬉しい“選べる特典付き”のプランです。

お泊りのお部屋を
「露天風呂付客室」へ
グレードアップいたします。

お部屋でのんびりと寛ぎたい方
贅沢に過ごしたい方
カップルやご夫婦
ファミリーでのご利用などにお勧めです。

お料理は
地元食材をふんだんに取り入れた
基本会席プラン。

ご夫婦・ご家族・お仲間で
旬のお料理を堪能し
天然温泉を満喫くださいませ。
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:華会席「四季の舞」
~秋のお品書き~
酒 肴 豊作の秋 盛り合わせ
    菊菜浸し 秋刀魚レモン〆
    長芋山葵豆腐 焼き栗
    甘海老コロッケ 松葉串
    じゃが芋(紅葉・銀杏)
造 里 秋の鮮魚四種盛り
    カンパチ 烏賊 鮪
    甘海老 あしらい
焚 物 里芋白玉饅頭玉〆
    紅葉麩 青身
進 肴 加賀蓮根すり流し鍋
    能登豚 加賀蓮根 白菜
    椎茸 白葱 菊菜 人参
    源助大根 蓮根真丈
焼 肴 かれい西京焼き
    栗松風 はじかみ生姜
揚 物 カワハギ玄米揚げ
    茄子 南瓜 しし唐
    珠洲の塩(石川県産)
食 事 白米釜炊き御飯(新米)
    松茸入りキノコ御飯
    (石川県産ゆめみづほ)
止 椀 袱紗味噌
    あさり 刻み葱
    赤だし
    能登もずく 浅葱 粉山椒
香の物 漬物四種盛り
    刻み白菜 いしる大根
    浜茄子 安芸菜漬け
水菓子 加賀梨ムース
    フルーツ添え
    (加賀市小塩辻産)

ご朝食:バイキング

※11/8以降は冬献立となります
※当日の食材仕入状況により献立内容変更となる場合がございます
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年10月1日~2019年12月26日
【10-12月の選べる特典(C)】露天風呂付き客室へのグレードアップ
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

10-12月 選べる特典付プラン ≪D.直行往復バス無料≫☆
秋冬の旅行に嬉しい“選べる特典付き”のプランです。

湯快リゾートの直行往復バスを
無料でご利用いただけます。

大阪・京都・名古屋からお宿まで
バスで気軽に温泉旅行!

ご夫婦・ご家族・お仲間で
旬のお料理を堪能し
天然温泉を満喫くださいませ。
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:華会席「四季の舞」
~秋のお品書き~
酒 肴 豊作の秋 盛り合わせ
    菊菜浸し 秋刀魚レモン〆
    長芋山葵豆腐 焼き栗
    甘海老コロッケ 松葉串
    じゃが芋(紅葉・銀杏)
造 里 秋の鮮魚四種盛り
    カンパチ 烏賊 鮪
    甘海老 あしらい
焚 物 里芋白玉饅頭玉〆
    紅葉麩 青身
進 肴 加賀蓮根すり流し鍋
    能登豚 加賀蓮根 白菜
    椎茸 白葱 菊菜 人参
    源助大根 蓮根真丈
焼 肴 かれい西京焼き
    栗松風 はじかみ生姜
揚 物 カワハギ玄米揚げ
    茄子 南瓜 しし唐
    珠洲の塩(石川県産)
食 事 白米釜炊き御飯(新米)
    松茸入りキノコ御飯
    (石川県産ゆめみづほ)
止 椀 袱紗味噌
    あさり 刻み葱
    赤だし
    能登もずく 浅葱 粉山椒
香の物 漬物四種盛り
    刻み白菜 いしる大根
    浜茄子 安芸菜漬け
水菓子 加賀梨ムース
    フルーツ添え
    (加賀市小塩辻産)

ご朝食:バイキング

※11/8以降は冬献立となります
※当日の食材仕入状況により献立内容変更となる場合がございます
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年10月1日~2019年12月26日
【10-12月の選べる特典(D)】直行往復バス無料 ※イメージ画像
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

【みて・ふれて・楽しく学べる】越前松島水族館入館券付プラン☆
マリンショーの水しぶき、よちよちペンギン達のお散歩、
なんともヘンテコで愛らしいお魚、実際にエイやタコにさわってみたり。
日本海のお魚やイルカ・マンボウなど水中・水辺の生き物がいっぱいです。
水族館での楽しいひとときをご家族・カップルでお楽しみ下さい。
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:華会席「四季の舞」
~秋のお品書き~
酒 肴 豊作の秋 盛り合わせ
    菊菜浸し 秋刀魚レモン〆
    長芋山葵豆腐 焼き栗
    甘海老コロッケ 松葉串
    じゃが芋(紅葉・銀杏)
造 里 秋の鮮魚四種盛り
    カンパチ 烏賊 鮪
    甘海老 あしらい
焚 物 里芋白玉饅頭玉〆
    紅葉麩 青身
進 肴 加賀蓮根すり流し鍋
    能登豚 加賀蓮根 白菜
    椎茸 白葱 菊菜 人参
    源助大根 蓮根真丈
焼 肴 かれい西京焼き
    栗松風 はじかみ生姜
揚 物 カワハギ玄米揚げ
    茄子 南瓜 しし唐
    珠洲の塩(石川県産)
食 事 白米釜炊き御飯(新米)
    松茸入りキノコ御飯
    (石川県産ゆめみづほ)
止 椀 袱紗味噌
    あさり 刻み葱
    赤だし
    能登もずく 浅葱 粉山椒
香の物 漬物四種盛り
    刻み白菜 いしる大根
    浜茄子 安芸菜漬け
水菓子 加賀梨ムース
    フルーツ添え
    (加賀市小塩辻産)

ご朝食:バイキング

※当日の食材仕入状況により献立内容変更となる場合がございます
予約受付締切 宿泊日当日の19時まで
プラン期間 2019年9月1日~2020年4月27日
【イルカショー】バンドウイルカたちによるダイナミックで楽しいイルカショー♪
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

おすすめ順

料金が安い順

料金が高い順

このページのTOPへ