片山津温泉 矢田屋松濤園<会席タイプ>

地場を感じ伝統を味わう 地元厳選食材”じわもん”立場料理付プラン
“じわもん”とは、地元で獲れた野菜や果物、米などを指す加賀ことば。

北陸で育まれ厳選された食材の中から、矢田屋料理長自らが選び、会席料理に仕立てます。

「三里四方のの野菜を食せ(土地の野菜を食べていれば安全の意)」が口癖の料理長が、
お客様のためにじわもんを活かしきります。

お客様自ら厳選食材の中から調理法等を選んでいただく「立場料理」もお楽しみいただけます。


※「立場料理」は矢田屋松濤園の登録商標です。
 

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チェックイン 15時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:じわもん会席
~晩秋の献立一例~
先 附 胡桃の葛練り豆冨
旬 彩 季節の旬味八福神盛り
    烏賊の沖漬け風柚子風味 軸三つ葉
    自家炊き子持ち鮎の有馬煮
    才巻車海老味噌漬け 梅貝の白煮
    秋鮭寿し笹の葉包み 栗茶巾絞り
    馬鈴薯チーズ青海苔粉焼き串刺し
    紅葉明太子真丈
    米の花 丸十紅葉 公孫樹
小吸椀 蟹身と紫芋の二彩真丈のお吸い物
割 鮮 金沢中央卸売市場直送のお造り盛り合わせ
温 物 加賀料理 加賀蓮根のはす蒸し
焼 肴 日本海の赤い宝石のど黒の塩焼き
強 肴 特選黒毛和牛上ロースの炙り石焼仕立て
酢 肴 海の幸のハーモニー
     渡り蟹の身出し 活帆立貝柱 水雲寄せ
立 場 北国街道にあった立場料理 (土産土法)
    懐石とは違う飾らない素朴な土地の料理
    (じわもん)としてのお勧め一品です。
    (矢田屋商標登録)
食 事 握り寿し二種(鳥貝・牡丹海老)
    海鮮茶碗蒸し
納 め 栗のムース 小角チーズケーキ
    柿のコンポート

ご朝食:和朝食

※当日の仕入れ状況により変更となる場合がございます
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2020年8月1日~2022年6月30日
加賀産食材の数々
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こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
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おすすめ順

料金が安い順

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