片山津温泉 矢田屋松濤園<会席タイプ>

地場を感じ伝統を味わう 地元厳選食材”じわもん”立場料理付プラン
“じわもん”とは、地元で獲れた野菜や果物、米などを指す加賀ことば。

北陸で育まれ厳選された食材の中から、矢田屋料理長自らが選び、会席料理に仕立てます。

「三里四方のの野菜を食せ(土地の野菜を食べていれば安全の意)」が口癖の料理長が、
お客様のためにじわもんを活かしきります。

お客様自ら厳選食材の中から調理法等を選んでいただく「立場料理」もお楽しみいただけます。


※「立場料理」は矢田屋松濤園の登録商標です。
 

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チェックイン 15時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:じわもん会席
~春の献立一例~
旬 菜 春風薫る酒肴盛り
     桜香豆冨 白魚・空豆塩蒸し
     筍と烏賊の木の芽味噌和え 筍皮包み
     飯蛸の桜煮 青蕗 蝶丸十蜜煮
     蛤貝皿盛り
     子持ち昆布の浸し
先 吸 蛤真丈のお吸い物
造 里 金沢中央卸売市場直送のお造り五種盛り合わせ
温 物 鯛の桜道明寺蒸し
焼 肴 日本海の赤い宝石のど黒の塩焼き
火 炎 天然桜鯛と新物海藻のしゃぶしゃぶ
強 肴 国産和牛上ロースの炙り焼き石焼仕立て
酢 肴 津和井蟹の足身霜降り蟹味噌掛け
立 場 古来加賀北国街道にあったとされる立場料理
    旅行く人に土地の食材を振る舞ったと言われる
    飾らない素朴な土産土法の料理をお勧めします
    ※矢田屋登録商標
食 事 御飯 桜鯛昆布〆押し寿し
    留椀 郷土料理めった汁吟醸仕立て
納 め 春苺のムース 生果実

ご朝食:和朝食

※当日の仕入れ状況により変更となる場合がございます
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2020年8月1日~2021年10月31日
加賀産食材の数々
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こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
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