片山津温泉 矢田屋松濤園<会席タイプ>

地場を感じ伝統を味わう 地元厳選食材”じわもん”立場料理付プラン
“じわもん”とは、地元で獲れた野菜や果物、米などを指す加賀ことば。

北陸で育まれ厳選された食材の中から、矢田屋料理長自らが選び、会席料理に仕立てます。

「三里四方のの野菜を食せ(土地の野菜を食べていれば安全の意)」が口癖の料理長が、
お客様のためにじわもんを活かしきります。

お客様自ら厳選食材の中から調理法等を選んでいただく「立場料理」もお楽しみいただけます。


※「立場料理」は矢田屋松濤園の登録商標です。
 

続きを読む

チェックイン 15時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:じわもん会席
~春の献立一例~
旬 彩 蓬葛練り豆冨 枸杞の実 美味出汁
     蛍烏賊沖漬け山葵風味
     黄身芋寿し兜海老 紫芋の菖蒲羹
     若鮎有馬煮 加賀生麩千巻
     白魚の蝋焼き 筍の味噌漬け
     小鯛酢〆手毬寿し 金時芋蝶々蜜煮
先 吸 地採れ筍と帆立の真丈お吸い物
割 鮮 金沢中央卸売市場直送のお造り盛り合わせ
温 物 春の彩り茶碗蒸しうぐいす餡仕立て
焼 肴 日本海の赤い宝石のど黒の塩焼き
火 炎 国産和牛上ロースの炙り水焜炉仕立て
酢 肴 伊勢海老と加賀野菜のコラボ
立 場 古来加賀北国街道にあったとされる立場料理
    旅行く人に土地の食材を振る舞ったと言われる
    飾らない素朴な土産土法の料理をお勧めします
    ※矢田屋登録商標
食 事 御飯 石川産・特別栽培減農薬米こしひかり
    留椀 加賀浜あがりメギスつみれ赤出汁
    香物 盛り合わせ
納 め 白胡麻プリン抹茶汁粉仕立て
     生果実 五郎島金時スィートポテト

ご朝食:和朝食

※当日の仕入れ状況により変更となる場合がございます
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2020年8月1日~2022年1月31日
加賀産食材の数々
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

おすすめ順

料金が安い順

料金が高い順

このページのTOPへ