片山津温泉 矢田屋松濤園(会席タイプ)

地場を感じ伝統を味わう 地元厳選食材”じわもん”立場料理付プラン
“じわもん”とは、地元で獲れた野菜や果物、米などを指す加賀ことば。

北陸で育まれ厳選された食材の中から、矢田屋料理長自らが選び、会席料理に仕立てます。

「三里四方のの野菜を食せ(土地の野菜を食べていれば安全の意)」が口癖の料理長が、
お客様のためにじわもんを活かしきります。

お客様自ら厳選食材の中から調理法等を選んでいただく「立場料理」もお楽しみいただけます。


※「立場料理」は矢田屋松濤園の登録商標です。
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:じわもん会席
~盛夏の献立一例~
旬味旬菜膳
 旬 味 長芋養老豆冨・蓴菜 美味出汁 梅酢
     真烏賊の雲丹和え 三つ葉
     車海才巻鋳込みランプキャビア
     蛸の柔らか煮 青椛寒天
     穴子の八幡巻き 金時芋月冠
     烏賊黄身焼き 玉蜀黍真
     アスパラムース 茗荷芋寿し
 酢 肴 石川ブランド能登の岩水雲
     加賀太胡瓜の鰻ざく
 煮 物 石川県認定夏の加賀野菜の煮物

割 鮮 金沢中央市場直送仕入お勧め鮮魚盛り合わせ
焼 肴 日本海の赤い宝石のど黒の塩焼き
火 炎 夏の旬魚 太刀魚のしゃぶしゃぶ仕立て
強 肴 国産牛ロースの石焼
立 場 加賀百万石北国街道の前浜裏山で取れた
    土地の物を振る舞った立場料理
    懐石とは違う飾らないじわもん料理です
    ★売り切れ御免の食材です。(商標登録)

食事の膳
 御 飯 握り寿し
 留 椀 帆立と青豆の二色真丈のお吸い物
 納 め 白胡麻プリ抹茶ソース 生果実 小角ケーキ

ご朝食:和朝食

※内容は当日の仕入れにより変わります
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2020年8月1日~2021年2月28日
加賀産食材の数々
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

おすすめ順

料金が安い順

料金が高い順

このページのTOPへ