片山津温泉 矢田屋松濤園

~ 1泊2食付 いい矢田屋プラン ~☆
四季折々の旬の素材を生かした会席料理を
リーズナブルにお楽しみ頂けるプランです。

“古今の雰囲気に包まれて”
矢田屋松濤園のでのひとときを
お楽しみください。
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:いい矢田屋会席
~初秋の献立一例~
※内容は当日の仕入れにより変わります
※本膳一の膳・立場料理は付いておりません

旬 菜 甘長赤唐辛子の葛豆冨 三つ葉 割醤油
    鰊の生姜味噌和え 刻み葱炙り
    ほっき貝・蛸いぼのサラダ仕立て
    烏賊とんび菊花雲丹山葵和え あられ胡瓜
先 吸 水雲真丈のお吸い物
    網茸 白木耳 黄菊 菊花人参
    三つ葉 木の芽
割 鮮 金沢中央卸売り市場直送鮮魚四種盛り合せ
    あしらい一揃え 特選刺身醤油
温 物 秋の彩り茶碗蒸し 小豆 三つ葉 銀餡
    海老 魚身 栗 銀杏
    占地 榎木茸 黒木耳
焼 肴 秋鮭のきのこ味噌チーズ焼き
    金時芋六方甘煮 甘酢菊蕪 葉地神
火 炎 鶏がらのレモンスープ薬膳鍋仕立て
    能登豚と水菜のはりはり コラーゲン玉
    白葱 榎木茸 豆冨 もやし 春雨
    枸杞の実 生姜 糸唐辛子 黒粒胡椒
涼 味 加賀黒米素麺青竹盛り冷製仕立て
    鰊旨煮 海老 玉子焼き 三つ葉 椎茸
    百草生姜 刻み葱
揚 物 海老射込里芋饅頭の揚げだし 茄子 獅子唐
    晒し葱 紅葉おろし 鼈甲餡
食 事 御飯 能美市たけもと農場こしひかり
    留椀 めぎすつみれ赤出汁
    香物 盛り合わせ
納 め 加賀採れぶどうのムース
 
ご朝食:和朝食
予約受付締切 宿泊日1日前の17時まで
プラン期間 2019年9月1日~2020年3月31日
【いい矢田屋会席】秋の料理一例 ※イメージ画像
///////////////10月1日以降ご宿泊のご予約について///////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

~ 1泊2食付 基本会席プラン ~☆
四季折々の旬の素材を生かした会席料理を
お気軽にお楽しみ頂けるプランです。

加賀の海の幸・山の幸を、
数々の賞を受賞してきた料理長が
腕をふるい仕上げます。

豊かな味わいのお料理を
ご堪能くださいませ。
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:矢田屋基本会席
~初秋の献立一例~
※内容は当日の仕入れにより変わります
※本膳一の膳・立場料理はついておりません

旬 彩 蓮根の葛豆冨 三つ葉 美味出汁
    加賀太胡瓜と海月のぽん酢和え
    海老ランプキャビア射込み 月見烏賊玉子
    秋刀魚八幡巻き サーモン菊花寿し
    帆立黄身焼き 栗てまり絞り
    公孫樹銀杏雲丹真丈
    銀杏・むかご松葉串 米の花
先 吸 水雲真丈のお吸い物
    網茸 白木耳 黄菊 菊花人参
    三つ葉 木の芽
割 鮮 金沢中央市場直送鮮魚のお刺身五種盛り合わせ
    あしらい一揃え 特選刺身醤油
温 物 戻りさわらと栗の道明寺蒸し東寺巻
    松茸 栗 銀杏 占地 青梗菜
    銀餡 乱引き山葵
焼 肴 秋鮭のきのこ味噌チーズ焼き
    金時芋六方甘煮 甘酢菊蕪 葉地神
火 炎 牛ロースのすき鍋仕立て 浸けとろろ
    三つ葉 細葱 笹垣牛蒡 榎茸
    加賀車麩 エリンギ茸 焼豆冨
冷 菜 月見うさぎ 擂り柚子餡出汁
    満月豆冨 うさぎ養老羹 海老旨煮
    寄せ茄子 青梗菜 舞茸 赤パプリカ
揚 物 じわもん メギスの唐揚げ
    獅子唐 茄子 姫長芋 もみじ塩・レモン
食 事 御飯 能美市たけもと農場こしひかり
    留椀 めぎすつみれ赤出汁
    香物 盛り合わせ
納 め 加賀採れぶどうのムース

ご朝食:和朝食
予約受付締切 宿泊日1日前の17時まで
プラン期間 2019年9月1日~2020年3月31日
【矢田屋基本会席】秋の料理一例 ※イメージ画像
///////////////10月1日以降ご宿泊のご予約について///////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

~ 1泊2食付 地元厳選食材“じわもん”の会席プラン ~☆
“じわもん”とは、
地元で獲れた野菜や果物、米などの事。
 
北陸の厳選された食材を、料理長自らが選び、
会席料理に仕立てました。

量より質にこだわって作り上げた会席料理を
お楽しみください。
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:じわもん会席
※献立内容は季節、天候、当日の食材仕入れにより変わります。
※本膳一の膳は付きません。
≪一例≫2019年9月上旬のお品書き
旬 彩 蓮根の葛豆冨 三つ葉 美味出汁
    加賀太胡瓜と海月のぽん酢和え
    海老ランプキャビア射込み 月見烏賊玉子
    秋刀魚八幡巻き サーモン菊花寿し
    帆立黄身焼き 栗てまり絞り
    公孫樹銀杏雲丹真丈
    銀杏・むかご松葉串 米の花
先 吸 松茸の土瓶蒸し 絞り酢橘
    松茸 甘鯛 甘海老 銀杏 鶏 三つ葉
割 鮮 金沢中央市場直送鮮魚のお刺身五種盛り
    あしらい一揃え 特選刺身醤油
温 物 戻りさわらと栗の道明寺蒸し東寺巻
    松茸 栗 銀杏 占地 青梗菜
    銀餡 乱引き山葵
焼 肴 日本海の赤い宝石のど黒の塩焼き 酢橘
    金時芋六方甘煮 葉地神
火 炎 特選和牛ロースの炙り焜炉仕立て
    エリンギ茸 南瓜 白葱 アスパラ
    味好み二種(柚子胡椒・ぽん酢)
冷 菜 月見うさぎ 擂り柚子餡出汁
    満月豆冨 うさぎ養老羹 海老旨煮
    寄せ茄子 青梗菜 舞茸 赤パプリカ
立 場 北国街道にあった立場料理(土産土法)
    飾らない素朴なじわもん料理としての
    お勧め一品です(矢田屋商標登録済み)
食 事 本日お勧めの握り寿し(牡丹海老・鳥貝)
    加賀黒米素麺青竹盛り冷製仕立て
納 め 加賀採れぶどうのムース
    生果実 雑穀ずんだお萩

ご朝食:和朝食
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年9月1日~2020年3月31日
【加賀産食材】土地の味を楽しんでいただく為、なるべく地のモノを…仕入れから料理は始まっています
///////////////10月1日以降ご宿泊のご予約について///////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

~ 1泊2食付 本膳・立場料理付会席料理プラン ~☆
当館一番のお勧めコース。

本膳一の膳から始まり、会席料理に・・
そして、旬の素材を愉しめる立場料理へと
矢田屋松濤園のお料理が続きます。

最後のデザートまで一品々手作りの
会席コースをご堪能下さいませ。
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:本膳・立場料理付会席
※献立内容は季節、天候、当日の食材仕入れにより変わります。
≪一例≫2019年9月上旬のお品書き
本膳くずし一の膳
 汁 松茸の土瓶蒸し
 飯 五穀米飯蒸し
 向 鰊の生姜味噌和え
 坪 中秋月見うさぎ
 香 畑のインシュリン菊芋

酒菜の膳
旬 彩 蓮根の葛豆冨 三つ葉 美味出汁
    加賀太胡瓜と海月のぽん酢和え
    海老ランプキャビア射込み 月見烏賊玉子
    秋刀魚八幡巻き サーモン菊花寿し
    帆立黄身焼き 栗てまり絞り
    公孫樹銀杏雲丹真丈
    銀杏・むかご松葉串 米の花
割 鮮 金沢中央市場直送鮮魚のお刺身五種盛り
    あしらい一揃え 特選刺身醤油
温 物 戻りさわらと栗の道明寺蒸し東寺巻
    松茸 栗 銀杏 占地 青梗菜
    銀餡 乱引き山葵
焼 肴 日本海の赤い宝石のど黒の塩焼き 酢橘
    金時芋六方甘煮 葉地神
火 炎 特選和牛ロースの炙り焜炉仕立て
    エリンギ茸 南瓜 白葱 アスパラ
    味好み二種(柚子胡椒・ぽん酢)
立 場 北国街道にあった立場料理(土産土法)
    飾らない素朴なじわもん料理としての
    お勧め一品です(矢田屋商標登録済み)
食 事 本日お勧めの握り寿し(牡丹海老・鳥貝)
    加賀黒米素麺青竹盛り冷製仕立て
納 め 加賀採れぶどうのムース
    生果実 雑穀ずんだお萩

ご朝食:和朝食
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年9月1日~2020年3月31日
【本膳一の膳】室町時代より始まったとされる一汁三菜(ご飯)から始まる珍しいスタイルです。
///////////////10月1日以降ご宿泊のご予約について///////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

おすすめ順

料金が安い順

料金が高い順

このページのTOPへ