片山津温泉 矢田屋松濤園

プラン一覧

~ 1泊2食付 本膳・立場料理付会席料理プラン ~
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:本膳・立場料理付会席
※献立内容は季節、天候、当日の食材仕入れにより変わります。
≪一例≫2019年4月下旬のお品書き
本膳くずし一の膳
 汁 白魚紫芋真丈のお吸い物
 飯 五穀米飯蒸し
 向 車鯛の奈良和え
 坪 海老黄身煮と小松菜・揚げの煮浸し
 香 季節のお漬物

酒彩の膳
旬 彩 アスパラ豆富 美味出汁
    蛍烏賊沖漬け山葵風味
    のし海老マヨポテうぐいす射込み
    鯖へしこと金時草飯大豆紙巻き寿し
    若鮎有馬煮 焼き姫竹味噌漬け
    千巻麩 加賀丸芋菖蒲見立て 蝶丸十
    加賀太胡瓜松前 湯葉の味醂粕付け
刺 身 金沢中央市場仕入れ海の幸五種盛り合せ
    あしらい一揃え 特選刺身醤油
焼 肴 日本海の赤い宝石のど黒の塩焼き
    蕗の薹味噌 枝豆雲丹真丈 葉地神
火 炎 国産牛ロースの炙り焼き焜炉仕立て
    白葱 南瓜 アスパラ エリンギ茸
    薬味 ぽん酢
酢 肴 馬面はぎ炙りおろしぽん酢和え
    蛍烏賊と分葱の辛子酢味噌掛け
    千本長芋梅榎木茸ジュレ
    新物わらび アイスプラント

立 場 古来加賀北国街道にあったとされる立場料理
    旅行く人に土地の食材を振る舞った飾らない
    素朴な土産土法の料理をお勧め致します
    (立場 商標登録済み)

食 事 握り寿し二種
    春の彩り茶碗蒸し
納 め 白胡麻プリン抹茶汁粉仕立て
    生果実 小角ケーキ

ご朝食:和朝食
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2017年10月3日~2019年11月30日
プラン紹介
当館一番のお勧めコース。

本膳一の膳から始まり、会席料理に・・
そして、旬の素材を愉しめる立場料理へと
矢田屋松濤園のお料理が続きます。

最後のデザートまで一品々手作りの
会席コースをご堪能下さいませ。

 

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【本膳一の膳】室町時代より始まったとされる一汁三菜(ご飯)から始まる珍しいスタイルです。

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