片山津温泉 矢田屋松濤園

プラン一覧

【料理長お勧め!】香箱(こうばこ)蟹付き会席
香箱蟹とは北陸地方で獲れる雌のズワイガニ。
雄よりも小さな分だけ味わいは濃厚で旨味もたっぷり。
石川県外にはあまり出回らない、
まさに“地元の味”!

この香箱蟹を料理長がオリジナルにアレンジし
ご提供いたします。

他にも、「蟹身と蟹味噌の二色真丈」
「蟹道明寺蒸し」「生蟹のすき鍋仕立て」など、
蟹を使った料理の数々。

この冬、当館料理長イチ押しのプランです。

温泉と美味しいお料理で、
冬の北陸をご満喫下さい。

※12/28~1/4はプラン設定除外日となります
 
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介

ご夕食:料理長お勧め 香箱蟹付き会席
~初冬の献立一例~
旬 彩 銀杏豆富 パプリカ 辛子餡
    鮭氷頭なますみどり酢和え いくら
    伸し海老蝋焼き粉唐千寿和え
    サーモン椿寿し さつま芋黒豆茶巾
    鰊射込み牛蒡 柿バター博多 柚子チーズ
    帆立黄身焼き 千社唐松前〆 蓮根煎餅
椀 物 蟹身・蟹味噌と紫芋の二色真丈
    占地 白木耳 三つ葉 糸人参 香り柚子
割 鮮 金沢中央卸売市場直送 お造り五種盛り合わせ
    妻色々 特撰刺身醤油
温 物 蟹道明寺蒸し 五彩銀餡 乱引き山葵
    蟹身 エリンギ茸 黄菊 黒木耳 春菊
進 肴 矢田屋名物 料理長オリジナル変わり鰤大根煮
    打ち葱 三つ葉 刻み柚子
火 炎 生蟹のすき鍋仕立て
    豆ふ 白菜 白葱 春菊 榎茸 しゃぶ餅
    マロニー 紅葉麩 薬味ぽん酢
酢 肴 料理長オリジナル香箱蟹二見
    蛇腹胡瓜 手拭レモン 土佐酢
揚 物 河豚の竜田揚げ
    茄子 獅子唐 丸十かんな
    レモン ヒマラヤ岩塩
食 事 蟹の押し寿し
    石川県能美市の国造柚の練り込みうどん
    滑子 貝割れ菜 三つ葉 柚子おろし
    刻み細葱 切り海苔 冷製美味出汁掛け
納 め 能登柳田産のブルベリムース

ご朝食:和朝食

※当日の食材仕入状況により献立内容変更となる場合がございます
※本膳一の膳・立場料理は付いておりません
※小学生以下の方はお子様向け会席またはお子様ランチとなります
※小学生以下の方で香箱蟹付き会席をご希望の場合は大人と同料金となります

予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年11月7日~2020年2月29日
【料理長お勧め香箱蟹付き会席】会席全体のイメージ
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

【冬の味覚】大ぶり本ずわい蟹半身付き会席
明治29年創業、料理自慢の宿「矢田屋松濤園」では、
この冬も蟹付のプランをご用意いたしました。

このプランでは、季節のおまかせ会席に、
大ぶりのずわい蟹を半身でご提供いたします。

温泉と美味しいお料理で、
冬の北陸をご満喫下さい。

※12/31~1/2はプラン設定除外日となります
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介

ご夕食:大ぶり本ずわい蟹半身付き会席
~初冬の献立一例~
旬 味 柚子練り葛豆冨 三つ葉 枸杞の実 美味出汁
    鰊と野菜のマリネ仕立て(玉葱・胡瓜・人参)
    真烏賊の味噌和え柚子風味 青菜
椀 物 蟹身・蟹味噌と紫芋の二色真丈
    占地 白木耳 三つ葉 糸人参 香り柚子
割 鮮 金沢中央卸売市場直送のお造り三種盛り合わせ
    妻色々 特撰刺身醤油
温 物 蟹道明寺蒸し 五彩銀餡 乱引き山葵
    蟹身 エリンギ茸 黄菊 黒木耳 春菊
進 肴 矢田屋名物 料理長オリジナル変わり鰤大根煮
    打ち葱 三つ葉 刻み柚子
火 炎 能登豚ロース・鶏がらの柚子塩スープ仕立て鍋
    白菜 青梗菜 白葱 人参 榎茸
    もやし 木綿豆冨 マロニー 糸唐辛子
酢 肴 冬の美味 大ぶり津和井蟹半身盛り
    蛇腹胡瓜 手拭レモン 土佐酢
揚 物 百合根まんじゅう揚げ出汁 鼈甲餡仕立
    獅子唐 茄子 牛蒡チップ 晒し葱 紅葉おろし
食 事 御飯 石川能美市たけもとさんちのこしひかり米
    留椀 めぎすつみれの赤出汁
    香物 盛り合わせ
納 め 能登柳田産のブルベリムース

ご朝食:和朝食

※このプランに使用している蟹は地物ではございません
※本膳一の膳・立場料理は付いておりません
※小学生以下の方はお子様向け会席またはお子様ランチとなります
※小学生以下の方で大ぶり本ずわい蟹半身付き会席をご希望の場合は大人と同料金となります

予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年10月16日~2020年2月29日
【大ぶり本ずわいがに半身付会席】会席全体のイメージ
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

【冬の味覚】本ずわい蟹一杯姿盛り付き会席
明治29年創業、料理自慢の宿「矢田屋松濤園」では、
この冬も蟹付のプランをご用意いたしました。

このプランでは、いい矢田屋会席の、
酢肴を本ずわい蟹一杯姿盛りでご提供いたします。

温泉と美味しいお料理で、
冬の北陸をご満喫下さい。

※12/29~1/3はプラン設定除外日となります
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介

ご夕食:本ずわい蟹一杯姿盛り付き会席
~初冬の献立一例~
旬 味 柚子練り葛豆冨 三つ葉 枸杞の実 美味出汁
    鰊と野菜のマリネ仕立て(玉葱・胡瓜・人参)
    真烏賊の味噌和え柚子風味 青菜
    富有柿と冬野菜の白和え(春菊・蒟蒻・占地)
椀 物 蟹身・蟹味噌と紫芋の二色真丈
    占地 白木耳 三つ葉 糸人参 香り柚子
割 鮮 金沢中央卸売市場直送のお造り四種盛り合わせ
    妻色々 特撰刺身醤油
温 物 蟹道明寺蒸し 五彩銀餡 乱引き山葵
    蟹身 エリンギ茸 黄菊 黒木耳 春菊
進 肴 矢田屋名物 料理長オリジナル変わり鰤大根煮
    打ち葱 三つ葉 刻み柚子
火 炎 能登豚ロース・鶏がらの柚子塩スープ仕立て鍋
    白菜 青梗菜 白葱 人参 榎茸
    もやし 木綿豆冨 マロニー 糸唐辛子
酢 肴 面付きずわい蟹一杯盛り
    蛇腹胡瓜 土佐酢
    手拭きレモン フィンガーボウル
揚 物 百合根まんじゅう揚げ出汁 鼈甲餡仕立
    獅子唐 茄子 牛蒡チップ 晒し葱 紅葉おろし
食 事 御飯 石川能美市たけもとさんちのこしひかり米
    留椀 めぎすつみれの赤出汁
    香物 盛り合わせ
納 め 能登柳田産のブルベリムース

ご朝食:和朝食

※このプランに使用している蟹は地物ではございません
※本膳一の膳・立場料理は付いておりません
※小学生以下の方はお子様向け会席またはお子様ランチとなります
※小学生以下の方で本ずわい蟹一杯姿盛り付き会席をご希望の場合は大人と同料金となります

予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年10月16日~2020年2月29日
【本ずわいがに一杯姿盛り付会席】会席全体のイメージ
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

【二人で分ければ幸せ2倍!】二人で一杯 石川ブランド“加能ガニ”会席
加能ガニは、石川県内の漁港で水揚げされたオスのズワイガニで、
「青色」のタグ(証票)が付けられています。

石川県の地場産の加能ガニは、
他の水域のズワイガニに比べ格段に甘みがあります。

柔らかく繊細な脚肉、
そしてタップリ詰まったカニ味噌は、
まさに冬の味覚の王様。

漁期が定められているため、
その期間しか味わうことができない希少な冬の味覚です。

このプランは、2名様限定で加能ガニ一杯を付け、
お手頃な料金を実現いたしました。

カップルで、親子で、
地場の蟹を味わいたい。
そんなお客様にピッタリのプランです。

温泉と美味しいお料理で、
冬の北陸をご満喫下さい。

※このプランは大人2名様限定となります
※12/28~1/4はプラン設定除外日となります
 
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介

ご夕食:「加能ガニ」付き いい矢田屋会席
~初冬の献立一例~
旬 味 柚子練り葛豆冨 三つ葉 枸杞の実 美味出汁
    鰊と野菜のマリネ仕立て(玉葱・胡瓜・人参)
    真烏賊の味噌和え柚子風味 青菜
    富有柿と冬野菜の白和え(春菊・蒟蒻・占地)
椀 物 蟹身・蟹味噌と紫芋の二色真丈
    占地 白木耳 三つ葉 糸人参 香り柚子
割 鮮 金沢中央卸売市場直送のお造り四種盛り合わせ
    妻色々 特撰刺身醤油
温 物 蟹道明寺蒸し 五彩銀餡 乱引き山葵
    蟹身 エリンギ茸 黄菊 黒木耳 春菊
進 肴 矢田屋名物 料理長オリジナル変わり鰤大根煮
    打ち葱 三つ葉 刻み柚子
火 炎 能登豚ロース・鶏がらの柚子塩スープ仕立て鍋
    白菜 青梗菜 白葱 人参 榎茸
    もやし 木綿豆冨 マロニー 糸唐辛子
酢 肴 青タグ証票付き加能蟹 二人で一杯
    蛇腹胡瓜 土佐酢
    手拭きレモン フィンガーボウル
揚 物 百合根まんじゅう揚げ出汁 鼈甲餡仕立
    獅子唐 茄子 牛蒡チップ 晒し葱 紅葉おろし
食 事 御飯 石川能美市たけもとさんちのこしひかり米
    留椀 めぎすつみれの赤出汁
    香物 盛り合わせ
納 め 能登柳田産のブルベリムース

ご朝食:和朝食

※加能ガニはお二人で一杯(お一人あたり1/2杯)での提供となります
※本膳一の膳・立場料理は付いておりません

予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年11月7日~2020年2月29日
【加能ガニ】石川県内で水揚げされた証票(青タグ)が付いています。 ※イメージ画像
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

【青タグ付きカニ姿盛り付】石川ブランド“加能ガニ”一杯盛り会席 ≪Aコース:いい矢田屋会席≫
加能ガニは、石川県内の漁港で水揚げされたオスのズワイガニで、
「青色」のタグ(証票)が付けられています。

石川県の地場産の加能ガニは、
他の水域のズワイガニに比べ格段に甘みがあります。

柔らかく繊細な脚肉、
そしてタップリ詰まったカニ味噌は、
まさに冬の味覚の王様。

漁期が定められているため、
その期間しか味わうことができない希少な冬の味覚です。

Aコースは、お手軽な「いい矢田屋会席」をベースに、
酢肴を「加能ガニ」お一人一杯付きでご用意いたします。

地場の蟹を存分に味わいたい。
そんなお客様にピッタリのプランです。

温泉と美味しいお料理で、
冬の北陸をご満喫下さい。

※12/28~1/4はプラン設定除外日となります
 
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介

ご夕食:「加能ガニ」付き いい矢田屋会席
~初冬の献立一例~
旬 味 柚子練り葛豆冨 三つ葉 枸杞の実 美味出汁
    鰊と野菜のマリネ仕立て(玉葱・胡瓜・人参)
    真烏賊の味噌和え柚子風味 青菜
    富有柿と冬野菜の白和え(春菊・蒟蒻・占地)
椀 物 蟹身・蟹味噌と紫芋の二色真丈
    占地 白木耳 三つ葉 糸人参 香り柚子
割 鮮 金沢中央卸売市場直送のお造り四種盛り合わせ
    妻色々 特撰刺身醤油
温 物 蟹道明寺蒸し 五彩銀餡 乱引き山葵
    蟹身 エリンギ茸 黄菊 黒木耳 春菊
進 肴 矢田屋名物 料理長オリジナル変わり鰤大根煮
    打ち葱 三つ葉 刻み柚子
火 炎 能登豚ロース・鶏がらの柚子塩スープ仕立て鍋
    白菜 青梗菜 白葱 人参 榎茸
    もやし 木綿豆冨 マロニー 糸唐辛子
酢 肴 加能ガニ一杯盛り
    蛇腹胡瓜 土佐酢
    手拭きレモン フィンガーボウル
揚 物 百合根まんじゅう揚げ出汁 鼈甲餡仕立
    獅子唐 茄子 牛蒡チップ 晒し葱 紅葉おろし
食 事 御飯 石川能美市たけもとさんちのこしひかり米
    留椀 めぎすつみれの赤出汁
    香物 盛り合わせ
納 め 能登柳田産のブルベリムース

ご朝食:和朝食

※本膳一の膳・立場料理は付いておりません
※小学生以下の方はお子様向け会席またはお子様ランチとなります
※小学生以下の方で「加能ガニ」付き いい矢田屋会席をご希望の場合は大人と同料金となります

予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年11月7日~2020年2月29日
【加能ガニ】石川県内で水揚げされた証票(青タグ)が付いています。 ※イメージ画像
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

【青タグ付きカニ姿盛り付】石川ブランド“加能ガニ”一杯盛り会席 ≪Bコース:矢田屋基本会席≫
加能ガニは、石川県内の漁港で水揚げされたオスのズワイガニで、
「青色」のタグ(証票)が付けられています。

石川県の地場産の加能ガニは、
他の水域のズワイガニに比べ格段に甘みがあります。

柔らかく繊細な脚肉、
そしてタップリ詰まったカニ味噌は、
まさに冬の味覚の王様。

漁期が定められているため、
その期間しか味わうことができない希少な冬の味覚です。

Bコースは、旬の味覚「矢田屋基本会席」をベースに、
酢肴を「加能ガニ」お一人一杯付きでご用意いたします。

地場の蟹を存分に味わいたい。
そんなお客様にピッタリのプランです。

温泉と美味しいお料理で、
冬の北陸をご満喫下さい。

※12/28~1/4はプラン設定除外日となります
 
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介

ご夕食:「加能ガニ」付き 矢田屋基本会席
~初冬の献立一例~
旬 彩 銀杏豆富 パプリカ 辛子餡
    鮭氷頭なますみどり酢和え いくら
    伸し海老蝋焼き粉唐千寿和え
    サーモン椿寿し さつま芋黒豆茶巾
    鰊射込み牛蒡 柿バター博多 柚子チーズ
    帆立黄身焼き 千社唐松前〆 蓮根煎餅
椀 物 蟹身・蟹味噌と紫芋の二色真丈
    占地 白木耳 三つ葉 糸人参 香り柚子
割 鮮 金沢中央卸売市場直送 お造り五種盛り合わせ
    妻色々 特撰刺身醤油
温 物 蟹道明寺蒸し 五彩銀餡 乱引き山葵
    蟹身 エリンギ茸 黄菊 黒木耳 春菊
進 肴 矢田屋名物 料理長オリジナル変わり鰤大根煮
    打ち葱 三つ葉 刻み柚子
火 炎 国産牛ロースのしゃぶしゃぶ 昆布出汁
    白菜 春菊 白葱 人参 絹豆ふ 榎茸
    粟麩 マロニー しゃぶ餅 薬味ぽん酢を添えて
酢 肴 加能ガニ一杯盛り
    蛇腹胡瓜 土佐酢
    手拭きレモン フィンガーボウル
揚 物 河豚の竜田揚げ
    茄子 獅子唐 丸十かんな
    レモン ヒマラヤ岩塩
食 事 御飯 石川能美市たけもとさんちのこしひかり米
    留椀 めぎすつみれの赤出汁
    香物 盛り合わせ
納 め 能登柳田産のブルベリムース

ご朝食:和朝食

※本膳一の膳・立場料理は付いておりません
※小学生以下の方はお子様向け会席またはお子様ランチとなります
※小学生以下の方で「加能ガニ」付き 矢田屋基本会席をご希望の場合は大人と同料金となります

予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年11月7日~2020年2月29日
【加能ガニ】石川県内で水揚げされた証票(青タグ)が付いています。 ※イメージ画像
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

おすすめ順

料金が安い順

料金が高い順

このページのTOPへ