片山津温泉 矢田屋松濤園

プラン一覧

【料理長お勧め!】香箱(こうばこ)蟹付き会席
香箱蟹とは北陸地方で獲れる雌のズワイガニ。
雄よりも小さな分だけ味わいは濃厚で旨味もたっぷり。
石川県外にはあまり出回らない、
まさに“地元の味”!

この香箱蟹を料理長がオリジナルにアレンジし
ご提供いたします。

この冬、当館料理長イチ押しのプランです。

温泉と美味しいお料理で、
冬の北陸をご満喫下さい。

※12/28~1/4はプラン設定除外日となります
 
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介

ご夕食:料理長お勧め 香箱蟹付き会席
~晩冬の献立一例~
立 春 梅葛豆冨 青菜 美味出汁
    真烏賊の練り雲丹和え 青菜
    烏賊松笠利久焼き 菜の花昆布押し
    海老チーズ焼き 稲荷手毬寿し
    鰯梅煮粉鰹 金柑甘煮ブランデー風味
    あずき貝旨煮 小判芋黄身蝋焼き
    花エシャレットもろみ味噌添え
酢 肴 料理長オリジナル香箱蟹二見
先 吸 蛤真丈のお吸い物
割 鮮 金沢中央卸売市場直送 お造り五種盛り合わせ
煮 物 矢田屋名物料理長オリジナルの鰤大根煮
焼 肴 甘鯛の西京焼き
火 炎 生蟹のすき鍋仕立て
揚 物 蟹足と海老の天婦羅盛り合わせ
食 事 御飯 蟹身と蟹味噌の和え御飯
    留椀 めぎすつみれの赤出汁
    香物 盛り合わせ
納 め 柚子入りヨーグルトムース

ご朝食:和朝食
 

※当日の食材仕入状況により献立内容変更となる場合がございます
※本膳一の膳・立場料理は付いておりません
※小学生以下の方はお子様向け会席またはお子様ランチとなります
※小学生以下の方で香箱蟹付き会席をご希望の場合は大人と同料金となります

予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年11月7日~2020年1月31日
【料理長お勧め香箱蟹付き会席】会席全体のイメージ
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

【冬の味覚】大ぶり本ずわい蟹半身付き会席
明治29年創業、料理自慢の宿「矢田屋松濤園」では、
この冬も蟹付のプランをご用意いたしました。

このプランでは、季節のおまかせ会席に、
大ぶりのずわい蟹を半身でご提供いたします。

温泉と美味しいお料理で、
冬の北陸をご満喫下さい。

※12/31~1/2はプラン設定除外日となります
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介

ご夕食:大ぶり本ずわい蟹半身付き会席
~晩冬の献立一例~
立 春 海老芋の葛練り豆冨 朽杞の実 青菜
    鱈真子と榎木茸の煮凝り寄せ 白梅百合根羹
    鰯梅煮と大豆・蒟蒻煮・昆布 絹さや 梅麩
先 吸 蛤真丈のお吸い物
造 里 金沢中央市場直送のお造り三種の盛り合わせ
煮 肴 矢田屋名物 料理長オリジナル変わり鰤大根煮
焼 肴 沖目鯛幽庵焼き 上新粉雪化粧
火 炎 能登豚ロースの塩レモンスープシャンタン仕立
酢 肴 冬の美味 大ぶり津和井蟹半身盛り
揚 物 海老射込み蓮根饅頭の揚げ出し 鼈甲餡
食 事 御飯 能美市たけもとさん家のこしひかり米
    留椀 めぎすつみれ赤出汁
    香物 盛り合わせ
納 め 柚子入りヨーグルトムース

ご朝食:和朝食


※このプランに使用している蟹は地物ではございません
※本膳一の膳・立場料理は付いておりません
※小学生以下の方はお子様向け会席またはお子様ランチとなります
※小学生以下の方で大ぶり本ずわい蟹半身付き会席をご希望の場合は大人と同料金となります

予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年10月16日~2020年2月29日
【大ぶり本ずわいがに半身付会席】会席全体のイメージ
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

【冬の味覚】本ずわい蟹一杯姿盛り付き会席
明治29年創業、料理自慢の宿「矢田屋松濤園」では、
この冬も蟹付のプランをご用意いたしました。

このプランでは、いい矢田屋会席の、
酢肴を本ずわい蟹一杯姿盛りでご提供いたします。

温泉と美味しいお料理で、
冬の北陸をご満喫下さい。

※12/29~1/3はプラン設定除外日となります
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介

ご夕食:本ずわい蟹一杯姿盛り付き会席
~晩冬の献立一例~
立 春 海老芋の葛練り豆冨 朽杞の実 青菜
    梅山葵風味の芽かぶとろろ 梅くらげ
    鱈真子と榎木茸の煮凝り寄せ 白梅百合根羹
    鰯梅煮と大豆・蒟蒻煮・昆布 絹さや 梅麩
先 吸 蛤真丈のお吸い物
造 里 金沢中央市場直送のお造り四種の盛り合わせ
煮 肴 矢田屋名物 料理長オリジナル変わり鰤大根煮
焼 肴 沖目鯛幽庵焼き 上新粉雪化粧
火 炎 能登豚ロースの塩レモンスープシャンタン仕立
酢 肴 面付きずわい蟹一杯盛り
揚 物 海老射込み蓮根饅頭の揚げ出し 鼈甲餡
食 事 御飯 能美市たけもとさん家のこしひかり米
    留椀 めぎすつみれ赤出汁
    香物 盛り合わせ
納 め 柚子入りヨーグルトムース

ご朝食:和朝食


※このプランに使用している蟹は地物ではございません
※本膳一の膳・立場料理は付いておりません
※小学生以下の方はお子様向け会席またはお子様ランチとなります
※小学生以下の方で本ずわい蟹一杯姿盛り付き会席をご希望の場合は大人と同料金となります

予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年10月16日~2020年2月29日
【本ずわいがに一杯姿盛り付会席】会席全体のイメージ
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

【二人で分ければ幸せ2倍!】二人で一杯 石川ブランド“加能ガニ”会席
加能ガニは、石川県内の漁港で水揚げされたオスのズワイガニで、
「青色」のタグ(証票)が付けられています。

石川県の地場産の加能ガニは、
他の水域のズワイガニに比べ格段に甘みがあります。

柔らかく繊細な脚肉、
そしてタップリ詰まったカニ味噌は、
まさに冬の味覚の王様。

漁期が定められているため、
その期間しか味わうことができない希少な冬の味覚です。

このプランは、2名様限定で加能ガニ一杯を付け、
お手頃な料金を実現いたしました。

カップルで、親子で、
地場の蟹を味わいたい。
そんなお客様にピッタリのプランです。

温泉と美味しいお料理で、
冬の北陸をご満喫下さい。

※このプランは大人2名様限定となります
※12/28~1/4はプラン設定除外日となります
 
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介

ご夕食:「加能ガニ」付き いい矢田屋会席
~晩冬の献立一例~
立 春 海老芋の葛練り豆冨 朽杞の実 青菜
    梅山葵風味の芽かぶとろろ 梅くらげ
    鱈真子と榎木茸の煮凝り寄せ 白梅百合根羹
    鰯梅煮と大豆・蒟蒻煮・昆布 絹さや 梅麩
先 吸 蛤真丈のお吸い物
造 里 金沢中央市場直送のお造り四種の盛り合わせ
煮 肴 矢田屋名物 料理長オリジナル変わり鰤大根煮
焼 肴 沖目鯛幽庵焼き 上新粉雪化粧
火 炎 能登豚ロースの塩レモンスープシャンタン仕立
酢 肴 青タグ証票付き加能蟹 二人で一杯
揚 物 海老射込み蓮根饅頭の揚げ出し 鼈甲餡
食 事 御飯 能美市たけもとさん家のこしひかり米
    留椀 めぎすつみれ赤出汁
    香物 盛り合わせ
納 め 柚子入りヨーグルトムース

ご朝食:和朝食


※加能ガニはお二人で一杯(お一人あたり1/2杯)での提供となります
※本膳一の膳・立場料理は付いておりません

予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年11月7日~2020年2月29日
【加能ガニ】石川県内で水揚げされた証票(青タグ)が付いています。 ※イメージ画像
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

【青タグ付きカニ姿盛り付】石川ブランド“加能ガニ”一杯盛り会席 ≪Aコース:いい矢田屋会席≫
加能ガニは、石川県内の漁港で水揚げされたオスのズワイガニで、
「青色」のタグ(証票)が付けられています。

石川県の地場産の加能ガニは、
他の水域のズワイガニに比べ格段に甘みがあります。

柔らかく繊細な脚肉、
そしてタップリ詰まったカニ味噌は、
まさに冬の味覚の王様。

漁期が定められているため、
その期間しか味わうことができない希少な冬の味覚です。

Aコースは、お手軽な「いい矢田屋会席」をベースに、
酢肴を「加能ガニ」お一人一杯付きでご用意いたします。

地場の蟹を存分に味わいたい。
そんなお客様にピッタリのプランです。

温泉と美味しいお料理で、
冬の北陸をご満喫下さい。

※12/28~1/4はプラン設定除外日となります
 
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介

ご夕食:「加能ガニ」付き いい矢田屋会席
~晩冬の献立一例~
立 春 海老芋の葛練り豆冨 朽杞の実 青菜
    梅山葵風味の芽かぶとろろ 梅くらげ
    鱈真子と榎木茸の煮凝り寄せ 白梅百合根羹
    鰯梅煮と大豆・蒟蒻煮・昆布 絹さや 梅麩
先 吸 蛤真丈のお吸い物
造 里 金沢中央市場直送のお造り四種の盛り合わせ
煮 肴 矢田屋名物 料理長オリジナル変わり鰤大根煮
焼 肴 沖目鯛幽庵焼き 上新粉雪化粧
火 炎 能登豚ロースの塩レモンスープシャンタン仕立
酢 肴 青タグ証票付き加能蟹
揚 物 海老射込み蓮根饅頭の揚げ出し 鼈甲餡
食 事 御飯 能美市たけもとさん家のこしひかり米
    留椀 めぎすつみれ赤出汁
    香物 盛り合わせ
納 め 柚子入りヨーグルトムース

ご朝食:和朝食

※本膳一の膳・立場料理は付いておりません
※小学生以下の方はお子様向け会席またはお子様ランチとなります
※小学生以下の方で「加能ガニ」付き いい矢田屋会席をご希望の場合は大人と同料金となります

予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年11月7日~2020年2月29日
【加能ガニ】石川県内で水揚げされた証票(青タグ)が付いています。 ※イメージ画像
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

【青タグ付きカニ姿盛り付】石川ブランド“加能ガニ”一杯盛り会席 ≪Bコース:矢田屋基本会席≫
加能ガニは、石川県内の漁港で水揚げされたオスのズワイガニで、
「青色」のタグ(証票)が付けられています。

石川県の地場産の加能ガニは、
他の水域のズワイガニに比べ格段に甘みがあります。

柔らかく繊細な脚肉、
そしてタップリ詰まったカニ味噌は、
まさに冬の味覚の王様。

漁期が定められているため、
その期間しか味わうことができない希少な冬の味覚です。

Bコースは、旬の味覚「矢田屋基本会席」をベースに、
酢肴を「加能ガニ」お一人一杯付きでご用意いたします。

地場の蟹を存分に味わいたい。
そんなお客様にピッタリのプランです。

温泉と美味しいお料理で、
冬の北陸をご満喫下さい。

※12/28~1/4はプラン設定除外日となります
 
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介

ご夕食:「加能ガニ」付き 矢田屋基本会席
~晩冬の献立一例~
立 春 梅葛豆冨 青菜 美味出汁
    真烏賊の練り雲丹和え 青菜
    烏賊松笠利久焼き 菜の花昆布押し
    海老チーズ焼き 稲荷手毬寿し
    鰯梅煮粉鰹 金柑甘煮ブランデー風味
    あずき貝旨煮 小判芋黄身蝋焼き
    花エシャレットもろみ味噌添え
先 吸 蛤真丈のお吸い物
造 里 金沢中央市場直送のお造り五種の盛り合わせ
煮 物 矢田屋名物料理長オリジナルの鰤大根煮
焼 肴 甘鯛の西京焼き
火 炎 国産牛ロースのしゃぶしゃぶ 昆布だし
酢 肴 青タグ証票付き加能蟹
揚 物 日本海獲れ 寒鱈の揚げだし 鼈甲餡
食 事 御飯 能美市たけもとさん家のこしひかり米
    留椀 めぎすつみれ赤出汁
    香物 盛り合わせ
納 め 柚子入りヨーグルトムース

ご朝食:和朝食


※本膳一の膳・立場料理は付いておりません
※小学生以下の方はお子様向け会席またはお子様ランチとなります
※小学生以下の方で「加能ガニ」付き 矢田屋基本会席をご希望の場合は大人と同料金となります

予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年11月7日~2020年2月29日
【加能ガニ】石川県内で水揚げされた証票(青タグ)が付いています。 ※イメージ画像
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

おすすめ順

料金が安い順

料金が高い順

このページのTOPへ