春告げ~薫風会席 伊勢海老姿造り/立場料理付きプラン
2021年 鬱積とした季節も移ろいにつれ、明るい季節へと変わっていきます。
さあ、陽光あふれる季節に旅に出よう!
矢田屋松濤園では、春告げ~薫風の季節に最上のお料理宿泊プランをご提案いたします。
矢田屋料理長渾身の特選会席に”彩り鮮やかで勇猛しい 伊勢海老姿造り”をメインに。。
お客様自ら、地の厳選食材の中からお好みのものと調理法等を選んでいただく「立場料理」もお楽しみいただけます。
※「立場料理」は矢田屋松濤園の登録商標です。
■お部屋
日に幾度と色を変えるといわれる柴山潟に面したお部屋でご用意いたします。
定刻に上がる湖面大噴水や浮御堂のライトアップなどがお楽しみいただけます。
ご希望のお部屋タイプよりお選びください。
【おすすめ!】露天風呂付数寄屋離れ客室では、ゆったりお湯に浸かりながら「露天酒」をお楽しみいただけるサービスがございます。(期間限定)
■お食事場所
お客様だけの個室でご用意いたします。
お食事処:「八福神」
■お食事時間
18:00~・19:00~の2部制
■食物アレルギー症状のある方は、ご予約時にお知らせください。
できる限りアレルゲンの除去に努めた料理を提供させて頂きますが、アレルゲンの除去を保証するものではございませんのでご了承ください。
続きを読む
チェックイン |
15時00分~19時00分 |
チェックアウト |
12時00分まで |
お食事 |
朝食あり
・夕食あり
|
お食事紹介 |
ご夕食:春告げ~薫風会席
~献立一例~
旬 菜 春風薫る酒肴盛り
桜香豆冨 空豆塩蒸し
筍と烏賊の木の芽味噌和え 筍皮包み
菱型三色真丈 浅利身の豆腐青蕗の緑和え
蝶丸十蜜煮 蛤貝皿盛り
子持ち昆布山菜浸し
先 吸 蛤真丈のお吸い物
造 里 金沢中央卸売市場直送のお造り盛り合わせ
煮 物 新物筍の若筍煮
焼 肴 日本海の赤い宝石のど黒の塩焼き
強 肴 国産和牛ロースの炙り焜炉仕立て
酢 肴 水蛸の紋銭造り
立 場 北国街道にあった立場料理(土産土法)
懐石とは違う飾らない素朴な土地の料理
(じわもん)としてのお勧め一品です。
※矢田屋登録商標
食 事 御飯 能美市竹本農場の特別栽培米こしひかり
留椀 郷土料理めった汁吟醸仕立て
香物 盛り合わせ
納 め 春苺のムース 生果実
ご朝食:和朝食
※当日の仕入れ状況により変更となる場合がございます
※本膳一の膳・立場料理は付いておりません
|
予約受付締切 |
宿泊日3日前の17時まで |
プラン期間 |
2021年3月1日~2021年7月31日 |
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////
ページ先頭へ
お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”得上(とくじょう)”プラン
四季折々の旬の素材を生かし、お得に上質な会席料理を
お楽しみ頂けるプランです。
加賀の海の幸・山の幸を、数々の賞を受賞してきた料理長が
腕をふるい仕上げます。
豊かな味わいのお料理をご堪能くださいませ。
■お部屋
ご希望のお部屋タイプよりお選びください。
■お食事場所
当館お任せとなります。
広間テーブル席もしくはお食事処「八福神」
■お食事時間
広間 17:30~・19:00~の2部制
八福神 18:00~・19:00~の2部制
■食物アレルギー症状のある方は、ご予約時にお知らせください。
できる限りアレルゲンの除去に努めた料理を提供させて頂きますが、アレルゲンの除去を保証するものではございませんのでご了承ください。
続きを読む
チェックイン |
15時00分~19時00分 |
チェックアウト |
12時00分まで |
お食事 |
朝食あり
・夕食あり
|
お食事紹介 |
ご夕食:得上会席
~春の献立一例~
旬 菜 桜香豆冨 白魚・空豆塩蒸し
蛍烏賊の沖漬け 振り柚子
蕨烏賊チーズ焼き 小鮎のレモン煮
海老鴬マヨ焼き海老 小鯛の桜葉寿し
筍と青蕗の月冠 三色加賀麩団子
花エシャレットもろみ味噌添え
先 吸 蛤真丈のお吸い物
造 里 金沢中央卸売市場直送のお造り五種盛り合わせ
温 物 鯛の桜道明寺蒸し
焼 肴 日本海の赤い宝石のど黒の塩焼き
強 肴 国産和牛ロースの炙り焜炉仕立て
酢 肴 蛍烏賊と新物蕨 酢味噌掛け
揚 物 日本海あがり赤鰈の揚げ
食 事 御飯 能美市竹本農場の特別栽培米こしひかり
留椀 郷土料理めった汁吟醸仕立て
香物 盛り合わせ
納 め 春苺のムース
ご朝食:和朝食
※当日の仕入れ状況により変更となる場合がございます
|
予約受付締切 |
宿泊日1日前の17時まで |
プラン期間 |
2020年8月1日~2021年10月31日 |
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////
ページ先頭へ
”質と技法”にこだわりぬいたお料理をお楽しみいただく ”美味研鑽”プラン
矢田屋料理長が、金沢卸売市場の食材を見てから選び、献立を考え調製いたします。
お仕着せの決まった献立はなし。
その時期・その場所で最良と思う食材を用いて提供する「お任せ会席」をお楽しみください。
たくさんのご対応はできかね、あしからず、1日4組様最大10名様迄とさせていただきます。
また、市場休場の日は承れませんので、年間248日だけの提供となります。
【メイン料理は5~6品】
アレコレと種類と量を追い求めるよりも、食材とお料理の質を重視したお献立となります。
■お部屋
ご希望のお部屋タイプよりお選びください。
■お食事場所
当館お任せとなります。
広間テーブル席もしくはお食事処「八福神」
■お食事時間
広間 17:30~・19:00~の2部制
八福神 18:00~・19:00~の2部制
■食物アレルギー症状のある方は、ご予約時にお知らせください。
できる限りアレルゲンの除去に努めた料理を提供させて頂きますが、アレルゲンの除去を保証するものではございませんのでご了承ください。
続きを読む
チェックイン |
15時00分~19時00分 |
チェックアウト |
12時00分まで |
お食事 |
朝食あり
・夕食あり
|
お食事紹介 |
ご夕食:”美味研鑽”お任せ会席
~献立はその日の仕入れにより変わります~
ご朝食:和朝食
|
予約受付締切 |
宿泊日3日前の17時まで |
プラン期間 |
2020年8月1日~2021年10月31日 |
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////
ページ先頭へ
地場を感じ伝統を味わう 地元厳選食材”じわもん”立場料理付プラン
“じわもん”とは、地元で獲れた野菜や果物、米などを指す加賀ことば。
北陸で育まれ厳選された食材の中から、矢田屋料理長自らが選び、会席料理に仕立てます。
「三里四方のの野菜を食せ(土地の野菜を食べていれば安全の意)」が口癖の料理長が、
お客様のためにじわもんを活かしきります。
お客様自ら厳選食材の中から調理法等を選んでいただく「立場料理」もお楽しみいただけます。
※「立場料理」は矢田屋松濤園の登録商標です。
■お部屋
日に幾度と色を変えるといわれる柴山潟に面したお部屋でご用意いたします。
定刻に上がる湖面大噴水や浮御堂のライトアップなどがお楽しみいただけます。
ご希望のお部屋タイプよりお選びください。
■お食事場所
当館お任せとなります。
広間テーブル席もしくはお食事処「八福神」
■お食事時間
広間 17:30~・19:00~の2部制
八福神 18:00~・19:00~の2部制
■食物アレルギー症状のある方は、ご予約時にお知らせください。
できる限りアレルゲンの除去に努めた料理を提供させて頂きますが、アレルゲンの除去を保証するものではございませんのでご了承ください。
続きを読む
チェックイン |
15時00分~19時00分 |
チェックアウト |
12時00分まで |
お食事 |
朝食あり
・夕食あり
|
お食事紹介 |
ご夕食:じわもん会席
~春の献立一例~
旬 菜 春風薫る酒肴盛り
桜香豆冨 白魚・空豆塩蒸し
筍と烏賊の木の芽味噌和え 筍皮包み
飯蛸の桜煮 青蕗 蝶丸十蜜煮
蛤貝皿盛り
子持ち昆布の浸し
先 吸 蛤真丈のお吸い物
造 里 金沢中央卸売市場直送のお造り五種盛り合わせ
温 物 鯛の桜道明寺蒸し
焼 肴 日本海の赤い宝石のど黒の塩焼き
火 炎 天然桜鯛と新物海藻のしゃぶしゃぶ
強 肴 国産和牛上ロースの炙り焼き石焼仕立て
酢 肴 津和井蟹の足身霜降り蟹味噌掛け
立 場 古来加賀北国街道にあったとされる立場料理
旅行く人に土地の食材を振る舞ったと言われる
飾らない素朴な土産土法の料理をお勧めします
※矢田屋登録商標
食 事 御飯 桜鯛昆布〆押し寿し
留椀 郷土料理めった汁吟醸仕立て
納 め 春苺のムース 生果実
ご朝食:和朝食
※当日の仕入れ状況により変更となる場合がございます
|
予約受付締切 |
宿泊日3日前の17時まで |
プラン期間 |
2020年8月1日~2021年10月31日 |
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////
ページ先頭へ
”お料理の本質を知る” 特選料理立場付プラン
矢田屋松濤園最上のお勧め献立をお召し上がりいただきます。
最上の食材をさらに選りすぐり、矢田屋料理長が渾身に腕を振るいます。
「お料理の本質」をご納得いただけるプランです。
お客様自ら厳選食材の中から調理法等を選んでいただく「立場料理」もお楽しみいただけます。
※「立場料理」は矢田屋松濤園の登録商標です。
■お部屋
日に幾度と色を変えるといわれる柴山潟に面したお部屋でご用意いたします。
定刻に上がる湖面大噴水や浮御堂のライトアップなどがお楽しみいただけます。
ご希望のお部屋タイプよりお選びください。
■お食事場所
お客様だけの個室でご用意いたします。
お食事処「八福神」
■お食事時間
18:00~・19:00~の2部制
■食物アレルギー症状のある方は、ご予約時にお知らせください。
できる限りアレルゲンの除去に努めた料理を提供させて頂きますが、アレルゲンの除去を保証するものではございませんのでご了承ください。
続きを読む
チェックイン |
15時00分~19時00分 |
チェックアウト |
12時00分まで |
お食事 |
朝食あり
・夕食あり
|
お食事紹介 |
ご夕食:特選料理立場付会席
~春の献立一例~
旬 菜 春風薫る酒肴盛り
桜香豆冨 白魚・空豆塩蒸し
筍と烏賊の木の芽味噌和え 筍皮包み
飯蛸の桜煮 青蕗 蝶丸十蜜煮
蛤貝皿盛り
子持ち昆布の浸し
先 吸 蛤真丈のお吸い物
造 里 金沢中央卸売市場直送のお造り五種盛り合わせ
温 物 伊勢海老の具足煮
焼 肴 日本海の赤い宝石のど黒の塩焼き
火 炎 天然桜鯛と新物海藻のしゃぶしゃぶ
強 肴 国産和牛上ロースの炙り焼き石焼仕立て
立 場 古来加賀北国街道にあったとされる立場料理
旅行く人に土地の食材を振る舞ったと言われる
飾らない素朴な土産土法の料理をお勧めします
※矢田屋登録商標
食 事 御飯 桜鯛昆布〆押し寿し
留椀 郷土料理めった汁吟醸仕立て
納 め 春苺のムース 生果実
ご朝食:和朝食
※当日の仕入れ状況により変更となる場合がございます
|
予約受付締切 |
宿泊日3日前の17時まで |
プラン期間 |
2020年8月1日~2021年10月31日 |
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////