片山津温泉 矢田屋松濤園<会席タイプ>

お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”得上(とくじょう)”プラン
四季折々の旬の素材を生かし、お得に上質な会席料理を
お楽しみ頂けるプランです。

加賀の海の幸・山の幸を、数々の賞を受賞してきた料理長が
腕をふるい仕上げます。

豊かな味わいのお料理をご堪能くださいませ。
 

続きを読む

チェックイン 15時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:得上会席
~晩冬の献立一例~
立 春 梅葛豆冨 青梗菜 美味出汁
    帆立・数の子吟醸和え お稲荷さん巻き寿し
    鮑・大豆煮枡盛り 烏賊黄身蝋焼き
    鰯の梅煮粉鰹まぶし うぐいす空豆羹
    サーモン黄身芋寿し 菜の花昆布〆
    海老あられ揚げ鬼金棒 梅花唐千寿大根
    立春大吉 柊飾り(鬼は外、福は内)
先 吸 蟹身入り・蟹味噌真丈のお吸い物
造 里 金沢中央卸売市場直送の鮮魚盛り合わせ
煮 肴 矢田屋 冬の名物料理
    料理長オリジナルの変わり鰤大根煮
酢 肴 料理長オリジナル香箱蟹の二見
火 炎 国産和牛ロースのしゃぶしゃぶ
蒸 物 北陸冬の海三宝茶碗蒸し
    (蟹身 甘海老 鱈白子)
揚 物 福(河豚)の唐揚げ
食 事 御飯 能美市寺井の竹本農場こしひかり米
    留椀 メギスのつみれ赤出汁
    香物 盛り合わせ
納 め 淡雪苺ムース

ご朝食:和朝食

※当日の仕入れ状況により変更となる場合がございます
予約受付締切 宿泊日1日前の17時まで
プラン期間 2020年8月1日~2022年9月30日
冬の得上会席イメージ
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

~思い出を形に・・・~オリジナルフォトブック付プラン
【プランご利用にあたってのご注意】
予約システムの都合によりカレンダー表示料金にはフォトブック代金が含まれておりません。
(予約フォームの料金補足も同様となります)
フォトブック代金を含んだ料金については、「確認画面」または「お見積りフォーム」にてご確認ください。

フォトブックの必要な数量を予約申し込みフォームにてお申込み下さいませ。


-----------------------------------------------------------------------------

ご家族での楽しい旅行、お二人での旅行、大切な友人との旅行。
今回の旅行を、少し特別な事にできるピッタリのプランをご用意しました。

旅の写真を手軽に撮れて、保存できる時代に、今回の旅行の思い出を『フォトブック』という形に残しませんか。フォトブックにどれを載せようと悩む楽しい時間、完成後にはきっとみなさまで思い出を振り返り共有できる物になるでしょう。大切な人と過ごした、特別な時間が一生残る形となります。


■フォトブックについて
※フォトブック サイズ:15㎝×15㎝、 ページ数:16P 写真:16枚
※フォトブックの裏面には湯快リゾートのロゴ入りのオリジナルとなります。

ご希望のお客様には三脚・自撮り棒の貸出
(数に限りがございます。当日フロントへお申し出くださいませ)

-----------------------------------------------------------------------------
◇片山津温泉
北陸「加賀温泉郷」の一つとして全国に名を馳せる名湯「片山津温泉」。
霊峰白山を望む柴山潟の湖畔にあり、その泉質はナトリウム・カルシウム塩化物泉です。
保温効果があって湯冷めしにくく、女性に多い冷え性にも効能があると言われます。
日に七度色を変えるという美しい湖面の眺めとともに、心地よい湯をお楽しみください。
チェックイン 15時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:得上会席
~晩冬の献立一例~
立 春 梅葛豆冨 青梗菜 美味出汁
    帆立・数の子吟醸和え お稲荷さん巻き寿し
    鮑・大豆煮枡盛り 烏賊黄身蝋焼き
    鰯の梅煮粉鰹まぶし うぐいす空豆羹
    サーモン黄身芋寿し 菜の花昆布〆
    海老あられ揚げ鬼金棒 梅花唐千寿大根
    立春大吉 柊飾り(鬼は外、福は内)
先 吸 蟹身入り・蟹味噌真丈のお吸い物
造 里 金沢中央卸売市場直送の鮮魚盛り合わせ
煮 肴 矢田屋 冬の名物料理
    料理長オリジナルの変わり鰤大根煮
酢 肴 料理長オリジナル香箱蟹の二見
火 炎 国産和牛ロースのしゃぶしゃぶ
蒸 物 北陸冬の海三宝茶碗蒸し
    (蟹身 甘海老 鱈白子)
揚 物 福(河豚)の唐揚げ
食 事 御飯 能美市寺井の竹本農場こしひかり米
    留椀 メギスのつみれ赤出汁
    香物 盛り合わせ
納 め 淡雪苺ムース

ご朝食:和朝食

※当日の仕入れ状況により変更となる場合がございます
予約受付締切 宿泊日1日前の19時まで
プラン期間 2021年12月4日~2022年6月25日
館内滞在イメージ
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

【冬の味覚】本ずわい面付蟹(姿蟹)付き会席プラン
【冬の味覚】といえば、なんといっても『蟹』。
お一人様に一杯本ずわい面付蟹(姿蟹)をご用意いたします。

温泉と美味しいお料理で、冬の北陸を大満喫下さい。

※このプランで使用する蟹は冷凍蟹となり、地物ではございません。

続きを読む

チェックイン 15時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:本ずわい面付蟹(姿蟹)付き会席
ご朝食:和朝食

※このプランで使用している蟹は地物ではございません
※本膳一の膳・立場料理は付いておりません
※小学生以下の方はお子様向け会席またはお子様ランチとなります
※小学生以下の方で本ずわい面付蟹(姿蟹)付き会席をご希望の場合は大人と同料金となります
予約受付締切 宿泊日3日前の12時まで
プラン期間 2021年11月7日~2022年3月31日
姿蟹イメージ
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

【二人で分ければ幸せ2倍!】二人で一杯 青タグブランド蟹会席
加能ガニは、石川県内の漁港で水揚げされたオスのズワイガニで「青タグ」(証票)が付けられています。
他水域のズワイガニに比べ格段に甘みがあり、柔らかく繊細な脚肉、そしてタップリ詰まったカニ味噌は、まさに冬の味覚の王様。
漁期が定められているため、その期間しか味わうことができない希少な冬の味覚です。

このプランは、2名様限定で加能ガニ一杯を付け、お手頃な料金を実現いたしました。

カップルで、親子で、地場の蟹を味わいたい。そんなお客様にピッタリのプランです。

※このプランは大人2名様限定となります。
※水揚げ仕入れの関係で、ご用意できない場合がございます。

 

続きを読む

チェックイン 15時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:二人で一杯 青タグブランド蟹会席
ご朝食:和朝食

※青タグブランド蟹はお二人で一杯(お一人あたり1/2杯)での提供となります
※本膳一の膳・立場料理は付いておりません
予約受付締切 宿泊日3日前の12時まで
プラン期間 2021年11月7日~2022年2月28日
加能ガニイメージ
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

【冬の味覚の王様を独り占め!】一人で一杯 青タグブランド蟹会席
加能ガニは、石川県内の漁港で水揚げされたオスのズワイガニで「青タグ」(証票)が付けられています。
他水域のズワイガニに比べ格段に甘みがあり、柔らかく繊細な脚肉、そしてタップリ詰まったカニ味噌は、まさに冬の味覚の王様。
漁期が定められているため、その期間しか味わうことができない希少な冬の味覚です。

お一人様で一杯 心ゆくまでご満喫あれ!

※水揚げ仕入れの関係で、ご用意できない場合がございます。

 

続きを読む

チェックイン 15時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:一人で一杯 青タグブランド蟹会席
ご朝食:和朝食

※当日の仕入れ状況により変更となる場合がございます
※本膳一の膳・立場料理は付いておりません
※小学生以下の方はお子様向け会席またはお子様ランチとなります
※小学生以下の方で一人で一杯 青タグブランド蟹会席をご希望の場合は大人と同料金となります
予約受付締切 宿泊日3日前の12時まで
プラン期間 2021年11月7日~2022年2月28日
加能ガニイメージ
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

”質と技法”にこだわりぬいたお料理をお楽しみいただく ”美味研鑽”プラン
矢田屋料理長が、金沢卸売市場の食材を見てから選び、献立を考え調製いたします。
お仕着せの決まった献立はなし。

その時期・その場所で最良と思う食材を用いて提供する「お任せ会席」をお楽しみください。
たくさんのご対応はできかね、あしからず、1日4組様最大10名様迄とさせていただきます。
また、市場休場の日は承れませんので、年間248日だけの提供となります。

【メイン料理は5~6品】
アレコレと種類と量を追い求めるよりも、食材とお料理の質を重視したお献立となります。

続きを読む

チェックイン 15時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:”美味研鑽”お任せ会席
~献立はその日の仕入れにより変わります~

ご朝食:和朝食
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2020年8月1日~2022年9月30日
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

【新大阪発着!ゆかいなバスツアー】北陸唯一の現存天守”日本の名城「丸岡城」”と人生に一度は行きたい名刹「永平寺」 加賀温泉郷に泊まる北陸歴史ロマン満喫の2日間!
本ツアーは湯快リゾート直行往復バスとは異なります。
-------------------------------------------------------------------
日本の名城”丸岡城”、名刹”永平寺”、戦国ロマン漂う
”一乗谷朝倉氏遺跡”など、北陸の観光が盛だくさん!


≪このツアーのおすすめポイント≫
・バスは乗車人数を制限し感染防止対策を徹底!
・1日目のご昼食はご当地グルメをご堪能!

お申込みにあたっては旅程表と旅行業約款を必ずお読みください。
・旅程表はコチラ
・旅行業約款はコチラ

【旅行条件】
出発地:新大阪
行先:越前・加賀
添乗員:なし
最少催行人数:15名
食事回数:昼食1回・夕食1回・朝食1回
※2日目は自由昼食となります

※最少催行人数に満たない場合はツアー中止となります。
※ツアー中止の場合の連絡は14日前までにいたします。
※小学生以下のお子様の料金案内及びお申し込みは、お電話にて承っております。
チェックイン 15時30分~17時00分
チェックアウト 9時30分まで
お食事 昼食あり ・朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
≪1日目≫
昼食:越前 瀧雅
(幼児の昼食は別途となります)
夕食:宿泊ホテルにて会席膳(得上会席)

≪2日目≫
朝食:宿泊ホテルにて和定食

※2日目の昼食は自由食となります。
予約受付締切 宿泊日8日前の19時まで
プラン期間 2022年1月6日~2022年3月31日
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

地場を感じ伝統を味わう 地元厳選食材”じわもん”立場料理付プラン
“じわもん”とは、地元で獲れた野菜や果物、米などを指す加賀ことば。

北陸で育まれ厳選された食材の中から、矢田屋料理長自らが選び、会席料理に仕立てます。

「三里四方のの野菜を食せ(土地の野菜を食べていれば安全の意)」が口癖の料理長が、
お客様のためにじわもんを活かしきります。

お客様自ら厳選食材の中から調理法等を選んでいただく「立場料理」もお楽しみいただけます。


※「立場料理」は矢田屋松濤園の登録商標です。
 

続きを読む

チェックイン 15時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:じわもん会席
~晩冬の献立一例~
立 春 梅葛豆冨 青梗菜 美味出汁
    能登石崎のなまこ酢 お稲荷さん巻き寿し
    鮑・大豆煮枡盛り 烏賊黄身蝋焼き
    鰯の梅煮粉鰹まぶし うぐいす空豆羹
    サーモン黄身芋寿し 菜の花昆布〆
    海老あられ揚げ鬼金棒 梅花唐千寿大根
    立春大吉 柊飾り(鬼は外、福は内)
先 吸 蟹身入り・蟹味噌真丈のお吸い物
造 里 金沢中央卸売市場直送の鮮魚盛り合わせ
煮 肴 矢田屋 冬の名物料理
    料理長オリジナルの変わり鰤大根煮
酢 肴 料理長オリジナル香箱蟹の二見
焼 肴 日本海の赤い宝石のど黒の塩焼き
火 炎 特選黒毛和牛上ロースのしゃぶしゃぶ
立 場 北国街道にあった立場料理 (土産土法)
    懐石とは違う飾らない素朴な土地の料理
    (じわもん)としてのお勧め一品です。
    (矢田屋商標登録)
食 事 御飯 能美市寺井の竹本農場こしひかり米
    留椀 メギスのつみれ赤出汁
    香物 盛り合わせ
納 め 淡雪苺ムース仕立て 生果実 小角ケーキ

ご朝食:和朝食

※当日の仕入れ状況により変更となる場合がございます
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2020年8月1日~2022年9月30日
加賀産食材の数々
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

”お料理の本質を知る” 特選料理立場付プラン
矢田屋松濤園最上のお勧め献立をお召し上がりいただきます。

最上の食材をさらに選りすぐり、矢田屋料理長が渾身に腕を振るいます。
「お料理の本質」をご納得いただけるプランです。

お客様自ら厳選食材の中から調理法等を選んでいただく「立場料理」もお楽しみいただけます。


※「立場料理」は矢田屋松濤園の登録商標です。

 

続きを読む

チェックイン 15時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:特選料理立場付会席
~晩冬の献立一例~
立 春 梅葛豆冨 青梗菜 美味出汁
    能登石崎のなまこ酢 お稲荷さん巻き寿し
    鮑・大豆煮枡盛り 烏賊黄身蝋焼き
    鰯の梅煮粉鰹まぶし うぐいす空豆羹
    サーモン黄身芋寿し 菜の花昆布〆
    海老あられ揚げ鬼金棒 梅花唐千寿大根
    立春大吉 柊飾り(鬼は外、福は内)
先 吸 蟹身入り・蟹味噌真丈のお吸い物
     梅素麺 袋茸 白木耳
     結び三つ葉 梅花大根人参 木の芽
造 里 金沢中央卸売市場直送の鮮魚盛り合わせ
煮 肴 矢田屋 冬の名物料理
    料理長オリジナルの変わり鰤大根煮
     白葱 三つ葉 柚子
酢 肴 料理長オリジナル香箱蟹の二見
     蛇腹胡瓜 千枚大根金時草漬け
     手拭レモン 土佐酢
焼 肴 日本海の赤い宝石のど黒の塩焼き
     焼き蕪と筍のバルサミコ掛け
     空豆散し 葉地神
火 炎 特選黒毛和牛上ロースのしゃぶしゃぶ
     絹豆冨 白菜 春菊 白葱 榎茸
     人参 紅葉麩 マロニー しゃぶ餅
     昆布出汁 薬味・ぽん酢/胡麻たれ
立 場 北国街道にあった立場料理 (土産土法)
    懐石とは違う飾らない素朴な土地の料理
    (じわもん)としてのお勧め一品です。
    (矢田屋商標登録)
食 事 御飯 能美市寺井の竹本農場こしひかり米
    留椀 メギスのつみれ赤出汁
    香物 盛り合わせ
納 め 淡雪苺ムース仕立て 生果実 小角ケーキ

ご朝食:和朝食

※当日の仕入れ状況により変更となる場合がございます
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2020年8月1日~2022年9月30日
立場料理イメージ
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

おすすめ順

料金が安い順

料金が高い順

このページのTOPへ