片山津温泉 矢田屋松濤園

プラン一覧

~ 1泊2食付 本膳・立場料理付会席料理プラン ~
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:本膳・立場料理付会席
ご朝食:和朝食

※献立は季節、天候により変わります。
料金 27,000円~(大人2名様ご利用時、1室1名様あたり)
※料金は消費税込み価格です。
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2017年10月3日~2019年6月30日
プラン紹介
当館一番のお勧めコース。

本膳一の膳から始まり、会席料理に・・
そして、旬の素材を愉しめる立場料理へと
矢田屋松濤園のお料理が続きます。

最後のデザートまで一品々手作りの
会席コースをご堪能下さいませ。

 

続きを読む

【本膳一の膳】室町時代より始まったとされる一汁三菜(ご飯)から始まる珍しいスタイルです。

ページ先頭へ

~ 1泊2食付 地元厳選食材“じわもん”の会席プラン ~
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:じわもん会席
ご朝食:和朝食

※献立は季節、天候により変わります。
※本膳一の膳は付きません。
料金 21,600円~(大人2名様ご利用時、1室1名様あたり)
※料金は消費税込み価格です。
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2017年10月3日~2019年6月30日
プラン紹介
“じわもん”とは、
地元で獲れた野菜や果物、米などの事。
 
北陸の厳選された食材を、料理長自らが選び、
会席料理に仕立てました。

量より質にこだわって作り上げた会席料理を
お楽しみください。
 

続きを読む

【加賀産食材】土地の味を楽しんでいただく為、なるべく地のモノを…仕入れから料理は始まっています

ページ先頭へ

~ 1泊2食付 基本会席プラン ~
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:矢田屋基本会席

~初秋の献立一例~
※内容は当日の仕入れにより変わります
※本膳一の膳・立場料理はついておりません

旬 彩 初秋の彩り前菜
    蓮根の葛豆冨 三つ葉 美味出汁
    網茸と春菊・黄菊花のお浸し
    加賀太胡瓜と海月のぽん酢和え
    秋刀魚八幡巻き サーモン菊花寿し
    月見烏賊玉子 紫芋と胡麻の流し羹
    長芋白煮ろう焼き公孫樹
    翡翠銀杏・むかご松葉串 米の花
先 吸 南瓜の摺り流し小吸い椀仕立て
     白玉 三つ葉 枸杞の実
割 鮮 金沢中央市場直送鮮魚のお刺身五種盛り合わせ
     あしらい一揃え 特選刺身醤油
温 物 湯葉胡麻豆冨と冬瓜のスープ蒸し むら雲銀餡
     白身魚 細切黒木耳 松茸 春雨
     青梗菜 赤パプリカ 乱引き梅肉山葵
焼 肴 沖目鯛の茸味噌チーズ焼き
     金時芋六方甘煮 葉地神
火 炎 牛ロースのすき鍋仕立て
     三つ葉 細葱 笹垣牛蒡 榎茸
     舞茸 焼豆冨 割たまご
酢 肴 秋刀魚マリネ錦糸巻きとのど黒の甘酢漬け
     加賀金時草 素麺南瓜 酢取茗荷
     輪ラディッシュ 土佐酢
揚 物 底引き解禁 浜獲れメギスの唐揚げ
     獅子唐 茄子 姫長芋 椛塩・レモン
食 事 香物 三種盛り合わせ
    止椀 地獲れメギスつみれの赤出汁
    御飯 能美市たけもとさんちのこしひかり米

納  め 加賀梨ムースとコンポート

ご朝食:和朝食
料金 15,120円~(大人1名様ご利用時、1室1名様あたり)
※料金は消費税込み価格です。
予約受付締切 宿泊日1日前の17時まで
プラン期間 2017年10月3日~2019年6月30日
プラン紹介
四季折々の旬の素材を生かした会席料理を
お気軽にお楽しみ頂けるプランです。

加賀の海の幸・山の幸を、
数々の賞を受賞してきた料理長が
腕をふるい仕上げます。

豊かな味わいのお料理を
ご堪能くださいませ。
 

続きを読む

【2018年秋】矢田屋基本会席 ※イメージ画像

ページ先頭へ

~ 1泊2食付 いい矢田屋プラン ~
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:いい矢田屋会席

~初秋の献立一例~
※内容は当日の仕入れにより変わります
※本膳一の膳・立場料理は付いておりません

旬 味 甘長赤唐辛子の葛豆冨 三つ葉 割醤油
    鰊の生姜味噌和え 刻み葱炙り
    ほっき貝山葵風味のサラダ仕立て
    烏賊とんび山葵和え あられ胡瓜
先 吸 南瓜の摺り流し小吸い椀仕立て
     白玉 三つ葉 枸杞の実
割 鮮 金沢中央卸売り市場直送の鮮魚四種盛り合せ
     あしらい一揃え 特選刺身醤油
温 物 湯葉胡麻豆冨と冬瓜のスープ蒸し むら雲銀餡
     白身魚 細切黒木耳 エリンギ茸 春雨
     青梗菜 赤パプリカ 乱引き梅肉山葵
焼 肴 沖目鯛の茸味噌チーズ焼き
     金時芋六方甘煮 葉地神
火 炎 能登豚ロースの陶板焼き 薬味・ぽん酢添え
     レタス もやし 白葱 榎茸 ブロッコリ
冷 菜 中秋月見うさぎ 擂り柚子入り合わせ出汁
     満月豆冨 うさぎ真丈 寄せ茄子雲見立て
     青芋茎 菊人参 海老旨煮 舞茸
揚 物 海老射込里芋饅頭の揚げだし
     茄子 獅子唐 晒し葱 紅おろし 鼈甲餡
食 事 香物 三種盛り合わせ
    止椀 地獲れメギスつみれの赤出汁
    御飯 能美市たけもとさんちのこしひかり米
納 め 加賀梨ムースとコンポート
 
ご朝食:和朝食
料金 12,960円~(大人1名様ご利用時、1室1名様あたり)
※料金は消費税込み価格です。
予約受付締切 宿泊日1日前の17時まで
プラン期間 2017年10月3日~2019年6月30日
プラン紹介
四季折々の旬の素材を生かした会席料理を
リーズナブルにお楽しみ頂けるプランです。

“古今の雰囲気に包まれて”
矢田屋松濤園のでのひとときを
お楽しみください。
 

続きを読む

【2018年秋】いい矢田屋会席 ※イメージ画像

おすすめ順

料金が安い順

料金が高い順

このページのTOPへ