片山津温泉 矢田屋松濤園<会席タイプ>

プラン一覧

春告げ~薫風会席 伊勢海老姿造り/立場料理付きプラン
2021年 鬱積とした季節も移ろいにつれ、明るい季節へと変わっていきます。
さあ、陽光あふれる季節に旅に出よう!

矢田屋松濤園では、春告げ~薫風の季節に最上のお料理宿泊プランをご提案いたします。
矢田屋料理長渾身の特選会席に”彩り鮮やかで勇猛しい 伊勢海老姿造り”をメインに。。

お客様自ら、地の厳選食材の中からお好みのものと調理法等を選んでいただく「立場料理」もお楽しみいただけます。
※「立場料理」は矢田屋松濤園の登録商標です。

 

続きを読む

チェックイン 15時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:春告げ~薫風会席
~献立一例~
旬 菜 春風薫る酒肴盛り
     桜香豆冨 空豆塩蒸し
     筍と烏賊の木の芽味噌和え 筍皮包み
     菱型三色真丈 浅利身の豆腐青蕗の緑和え
     蝶丸十蜜煮 蛤貝皿盛り
     子持ち昆布山菜浸し
先 吸 蛤真丈のお吸い物
造 里 金沢中央卸売市場直送のお造り盛り合わせ
煮 物 新物筍の若筍煮    
焼 肴 日本海の赤い宝石のど黒の塩焼き    
強 肴 国産和牛ロースの炙り焜炉仕立て    
酢 肴 水蛸の紋銭造り    
立 場 北国街道にあった立場料理(土産土法)
    懐石とは違う飾らない素朴な土地の料理
    (じわもん)としてのお勧め一品です。
    ※矢田屋登録商標
食 事 御飯 能美市竹本農場の特別栽培米こしひかり
    留椀 郷土料理めった汁吟醸仕立て
    香物 盛り合わせ
納 め 春苺のムース 生果実

ご朝食:和朝食

※当日の仕入れ状況により変更となる場合がございます
※本膳一の膳・立場料理は付いておりません
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2021年3月1日~2021年7月31日
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”得上(とくじょう)”プラン
四季折々の旬の素材を生かし、お得に上質な会席料理を
お楽しみ頂けるプランです。

加賀の海の幸・山の幸を、数々の賞を受賞してきた料理長が
腕をふるい仕上げます。

豊かな味わいのお料理をご堪能くださいませ。
 

続きを読む

チェックイン 15時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:得上会席
~春の献立一例~
旬 菜 桜香豆冨 白魚・空豆塩蒸し
    蛍烏賊の沖漬け 振り柚子
     蕨烏賊チーズ焼き 小鮎のレモン煮
     海老鴬マヨ焼き海老 小鯛の桜葉寿し
     筍と青蕗の月冠 三色加賀麩団子
     花エシャレットもろみ味噌添え
先 吸 蛤真丈のお吸い物
造 里 金沢中央卸売市場直送のお造り五種盛り合わせ
温 物 鯛の桜道明寺蒸し
焼 肴 日本海の赤い宝石のど黒の塩焼き
強 肴 国産和牛ロースの炙り焜炉仕立て
酢 肴 蛍烏賊と新物蕨 酢味噌掛け
揚 物 日本海あがり赤鰈の揚げ
食 事 御飯 能美市竹本農場の特別栽培米こしひかり
    留椀 郷土料理めった汁吟醸仕立て
    香物 盛り合わせ
納 め 春苺のムース

ご朝食:和朝食

※当日の仕入れ状況により変更となる場合がございます
予約受付締切 宿泊日1日前の17時まで
プラン期間 2020年8月1日~2021年10月31日
会席料理イメージ
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

”質と技法”にこだわりぬいたお料理をお楽しみいただく ”美味研鑽”プラン
矢田屋料理長が、金沢卸売市場の食材を見てから選び、献立を考え調製いたします。
お仕着せの決まった献立はなし。

その時期・その場所で最良と思う食材を用いて提供する「お任せ会席」をお楽しみください。
たくさんのご対応はできかね、あしからず、1日4組様最大10名様迄とさせていただきます。
また、市場休場の日は承れませんので、年間248日だけの提供となります。

【メイン料理は5~6品】
アレコレと種類と量を追い求めるよりも、食材とお料理の質を重視したお献立となります。

続きを読む

チェックイン 15時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:”美味研鑽”お任せ会席
~献立はその日の仕入れにより変わります~

ご朝食:和朝食
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2020年8月1日~2021年10月31日
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

地場を感じ伝統を味わう 地元厳選食材”じわもん”立場料理付プラン
“じわもん”とは、地元で獲れた野菜や果物、米などを指す加賀ことば。

北陸で育まれ厳選された食材の中から、矢田屋料理長自らが選び、会席料理に仕立てます。

「三里四方のの野菜を食せ(土地の野菜を食べていれば安全の意)」が口癖の料理長が、
お客様のためにじわもんを活かしきります。

お客様自ら厳選食材の中から調理法等を選んでいただく「立場料理」もお楽しみいただけます。


※「立場料理」は矢田屋松濤園の登録商標です。
 

続きを読む

チェックイン 15時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:じわもん会席
~春の献立一例~
旬 菜 春風薫る酒肴盛り
     桜香豆冨 白魚・空豆塩蒸し
     筍と烏賊の木の芽味噌和え 筍皮包み
     飯蛸の桜煮 青蕗 蝶丸十蜜煮
     蛤貝皿盛り
     子持ち昆布の浸し
先 吸 蛤真丈のお吸い物
造 里 金沢中央卸売市場直送のお造り五種盛り合わせ
温 物 鯛の桜道明寺蒸し
焼 肴 日本海の赤い宝石のど黒の塩焼き
火 炎 天然桜鯛と新物海藻のしゃぶしゃぶ
強 肴 国産和牛上ロースの炙り焼き石焼仕立て
酢 肴 津和井蟹の足身霜降り蟹味噌掛け
立 場 古来加賀北国街道にあったとされる立場料理
    旅行く人に土地の食材を振る舞ったと言われる
    飾らない素朴な土産土法の料理をお勧めします
    ※矢田屋登録商標
食 事 御飯 桜鯛昆布〆押し寿し
    留椀 郷土料理めった汁吟醸仕立て
納 め 春苺のムース 生果実

ご朝食:和朝食

※当日の仕入れ状況により変更となる場合がございます
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2020年8月1日~2021年10月31日
加賀産食材の数々
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

”お料理の本質を知る” 特選料理立場付プラン
矢田屋松濤園最上のお勧め献立をお召し上がりいただきます。

最上の食材をさらに選りすぐり、矢田屋料理長が渾身に腕を振るいます。
「お料理の本質」をご納得いただけるプランです。

お客様自ら厳選食材の中から調理法等を選んでいただく「立場料理」もお楽しみいただけます。


※「立場料理」は矢田屋松濤園の登録商標です。

 

続きを読む

チェックイン 15時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:特選料理立場付会席
~春の献立一例~
旬 菜 春風薫る酒肴盛り
     桜香豆冨 白魚・空豆塩蒸し
     筍と烏賊の木の芽味噌和え 筍皮包み
     飯蛸の桜煮 青蕗 蝶丸十蜜煮
     蛤貝皿盛り
     子持ち昆布の浸し
先 吸 蛤真丈のお吸い物
造 里 金沢中央卸売市場直送のお造り五種盛り合わせ
温 物 伊勢海老の具足煮
焼 肴 日本海の赤い宝石のど黒の塩焼き
火 炎 天然桜鯛と新物海藻のしゃぶしゃぶ
強 肴 国産和牛上ロースの炙り焼き石焼仕立て
立 場 古来加賀北国街道にあったとされる立場料理
    旅行く人に土地の食材を振る舞ったと言われる
    飾らない素朴な土産土法の料理をお勧めします
    ※矢田屋登録商標
食 事 御飯 桜鯛昆布〆押し寿し
    留椀 郷土料理めった汁吟醸仕立て
納 め 春苺のムース 生果実

ご朝食:和朝食
 
※当日の仕入れ状況により変更となる場合がございます
 
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2020年8月1日~2021年10月31日
立場料理イメージ
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

【レイトチェックインOK】1泊朝食付プラン
レイトチェックイン、1泊朝食付きのプランです。

ご到着が遅くて食事に間に合わない。
ご夕食はご自由にしたい。などなど。
お客様のご都合に合わせたプランです。

しっとりと、温もりの染みわたる片山津温泉と宿の風情を楽しみ、
ごゆっくりとお過ごしください。

続きを読む

チェックイン 15時00分~24時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり
お食事紹介
ご朝食:和朝食
予約受付締切 宿泊日当日の9時まで
プラン期間 2020年8月1日~2021年10月31日
朝食イメージ
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
レイトチェックイン、素泊まり(食事なし)プランです。

手軽に温泉旅行を楽しみたい。
遊びや観光にめいっぱい時間を使いたい。
お客様のご都合に合わせたプランです。

しっとりと、温もりの染みわたる片山津温泉と宿の風情を楽しみ、
ごゆっくりとお過ごしください。

続きを読む

チェックイン 15時00分~24時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食なし・夕食なし
予約受付締切 宿泊日当日の21時まで
プラン期間 2020年8月1日~2021年10月31日
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

おすすめ順

料金が安い順

料金が高い順

このページのTOPへ