片山津温泉 矢田屋松濤園<会席タイプ>

プラン一覧

春告げ~薫風会席 伊勢海老姿造り/立場料理付きプラン
2021年 鬱積とした季節も移ろいにつれ、明るい季節へと変わっていきます。
さあ、陽光あふれる季節に旅に出よう!

矢田屋松濤園では、春告げ~薫風の季節に最上のお料理宿泊プランをご提案いたします。
矢田屋料理長渾身の特選会席に”彩り鮮やかで勇猛しい 伊勢海老姿造り”をメインに。。

お客様自ら、地の厳選食材の中からお好みのものと調理法等を選んでいただく「立場料理」もお楽しみいただけます。
※「立場料理」は矢田屋松濤園の登録商標です。

 

続きを読む

チェックイン 15時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:春告げ~薫風会席
~献立一例~
旬 菜 春風薫る酒肴盛り
    桜香豆冨 空豆塩蒸し
    筍と烏賊の木の芽味噌和え 筍皮包み
    菱型三色真丈 浅利身の豆腐青蕗の緑和え
    蝶丸十蜜煮 蛤貝皿盛り
    子持ち昆布山菜浸し
先 吸 蛤真丈のお吸い物
造 里 金沢中央卸売市場直送のお造り盛り合わせ
煮 物 新物筍の若筍煮    
焼 肴 日本海の赤い宝石のど黒の塩焼き    
強 肴 国産和牛ロースの炙り焜炉仕立て    
酢 肴 水蛸の紋銭造り    
立 場 北国街道にあった立場料理(土産土法)
    懐石とは違う飾らない素朴な土地の料理
    (じわもん)としてのお勧め一品です。
    ※矢田屋登録商標
食 事 御飯 能美市竹本農場の特別栽培米こしひかり
    留椀 郷土料理めった汁吟醸仕立て
    香物 盛り合わせ
納 め 春苺のムース 生果実

ご朝食:和朝食

※当日の仕入れ状況により変更となる場合がございます
※本膳一の膳・立場料理は付いておりません
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2021年3月1日~2021年7月31日
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

【冬の味覚】本ずわい蟹一杯姿盛り付き会席
明治29年創業、料理自慢の宿「矢田屋松濤園」では、
この冬も蟹付のプランをご用意いたしました。

温泉と美味しいお料理で、
冬の北陸をご満喫下さい。

※このプランで使用する蟹は冷凍蟹となり、地物ではございません。

続きを読む

チェックイン 15時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介

ご夕食:本ずわい蟹一杯姿盛り付き会席

~初冬の献立一例~

先 附  柚子豆富 三つ葉 刻み柚子 美味だし餡

     鮭氷頭なますみどり酢和え いくら

旬 彩  季節の旬味八福神盛り

     日本海獲れ白梅貝の白煮 柚子チーズ見立て

     蒸し海老のマヨポテ アスパラの昆布〆

     烏賊黄身ろう焼き 干し柿バター博多

     にしん射込み午房 鱒の笹巻寿し

温 物  蟹道明寺蒸し

造 り  金沢中央卸売市場直送の鮮魚盛り合わせ

焼 肴  沖目鯛の幽庵焼き雪化粧

酢 肴  冬の味覚 面付き蟹一杯盛り

火 炎  国産和牛ロースのしゃぶしゃぶ

揚 物  日本海あがり寒鱈の揚げだし

食 事  御飯 蟹身の押し寿し がり

     留椀 蟹身と蟹味噌の真丈お吸い物

     香物 三種盛り合わせ

納 め  冬リンゴのムース仕立て


ご朝食:和朝食

 

※当日の仕入れ状況により変更となる場合がございます
※このプランに使用している蟹は地物ではございません
※本膳一の膳・立場料理は付いておりません
※小学生以下の方はお子様向け会席またはお子様ランチとなります
※小学生以下の方で本ずわい蟹一杯姿盛り付き会席をご希望の場合は大人と同料金となります

予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2020年11月7日~2021年3月31日
蟹一杯姿盛り
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”得上(とくじょう)”プラン
四季折々の旬の素材を生かし、お得に上質な会席料理を
お楽しみ頂けるプランです。

加賀の海の幸・山の幸を、数々の賞を受賞してきた料理長が
腕をふるい仕上げます。

豊かな味わいのお料理をご堪能くださいませ。
 

続きを読む

チェックイン 15時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:得上会席
~初冬の献立一例~
先 附  柚子豆富 三つ葉 刻み柚子 美味だし餡
     鮭氷頭なますみどり酢和え いくら
旬 彩  季節の旬味八福神盛り
     日本海獲れ白梅貝の白煮 柚子チーズ見立て
     蒸し海老のマヨポテ アスパラの昆布〆
     烏賊黄身ろう焼き 干し柿バター博多
     にしん射込み午房 鱒の笹巻寿し
温 物  百合根の摺り流し
造 り  金沢中央卸売市場直送の鮮魚盛り合わせ
蒸 物  蟹道明寺蒸し
焼 肴  沖目鯛の幽庵焼き雪化粧
酢 肴  冬の美味 津和井蟹半身盛り
火 炎  国産牛ロースのしゃぶしゃぶ
揚 物  日本海あがり寒鱈の揚げだし
食 事  御飯 能美市竹本農場の特別栽培米こしひかり
     留椀 蟹身と蟹味噌の真丈お吸い物
     香物 三種盛り合わせ
納 め  冬リンゴのムース仕立て

ご朝食:和朝食

※当日の仕入れ状況により変更となる場合がございます
予約受付締切 宿泊日1日前の17時まで
プラン期間 2020年8月1日~2021年9月30日
会席料理イメージ
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

”質と技法”にこだわりぬいたお料理をお楽しみいただく ”美味研鑽”プラン
矢田屋料理長が、金沢卸売市場の食材を見てから選び、献立を考え調製いたします。
お仕着せの決まった献立はなし。

その時期・その場所で最良と思う食材を用いて提供する「お任せ会席」をお楽しみください。
たくさんのご対応はできかね、あしからず、1日4組様最大10名様迄とさせていただきます。
また、市場休場の日は承れませんので、年間248日だけの提供となります。

【メイン料理は5~6品】
アレコレと種類と量を追い求めるよりも、食材とお料理の質を重視したお献立となります。

続きを読む

チェックイン 15時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:”美味研鑽”お任せ会席
~献立はその日の仕入れにより変わります~

ご朝食:和朝食
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2020年8月1日~2021年9月30日
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

地場を感じ伝統を味わう 地元厳選食材”じわもん”立場料理付プラン
“じわもん”とは、地元で獲れた野菜や果物、米などを指す加賀ことば。

北陸で育まれ厳選された食材の中から、矢田屋料理長自らが選び、会席料理に仕立てます。

「三里四方のの野菜を食せ(土地の野菜を食べていれば安全の意)」が口癖の料理長が、
お客様のためにじわもんを活かしきります。

お客様自ら厳選食材の中から調理法等を選んでいただく「立場料理」もお楽しみいただけます。


※「立場料理」は矢田屋松濤園の登録商標です。
 

続きを読む

チェックイン 15時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:じわもん会席
~初冬の献立一例~
旬 味 加賀百万石の冬お勧め酒肴
    寒鱈の生白子 柑橘醤油 刻み細葱 紅おろし
    石崎甘海老昆布〆と石崎の海鼠腸和え 振り柚子
    真子と榎茸の煮凝り青菜巻き 美味出汁餡
    能登石崎の高級青なまこ林檎おろし和え 土佐酢
    氷頭なますみどり酢和え いくら
温 物 百合根の摺り流し
造 り 金沢中央卸売市場直送の鮮魚盛り合わせ
蒸 物 蟹道明寺蒸し
焼 肴 日本海の赤い宝石のど黒の塩焼き
火 炎 能登牛ロースのしゃぶしゃぶ
酢 肴 料理長オリジナル 香箱蟹の二見
立 場 北国街道にあった立場料理(土産土法)
    懐石とは違う飾らない素朴な土地の料理
    (じわもん)としてのお勧め一品です。
    ※矢田屋登録商標
食 事 御飯 蟹身と牡丹海老の握り寿し がり
    留椀 蟹身と蟹味噌の真丈お吸い物
    香物 三種盛り合わせ
納 め 冬リンゴのムース仕立て 小角ケーキ 生果実

ご朝食:和朝食

※当日の仕入れ状況により変更となる場合がございます
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2020年8月1日~2021年9月30日
加賀産食材の数々
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

”お料理の本質を知る” 特選料理立場付プラン
矢田屋松濤園最上のお勧め献立をお召し上がりいただきます。

最上の食材をさらに選りすぐり、矢田屋料理長が渾身に腕を振るいます。
「お料理の本質」をご納得いただけるプランです。

お客様自ら厳選食材の中から調理法等を選んでいただく「立場料理」もお楽しみいただけます。


※「立場料理」は矢田屋松濤園の登録商標です。

 

続きを読む

チェックイン 15時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:特選料理立場付会席
~初冬の献立一例~
旬 味 加賀百万石の冬お勧め酒肴
    寒鱈の生白子 柑橘醤油 刻み細葱 紅おろし
    石崎甘海老昆布〆と石崎の海鼠腸和え 振り柚子
    真子と榎茸の煮凝り青菜巻き 美味出汁餡
    能登石崎の高級青なまこ林檎おろし和え 土佐酢
    氷頭なますみどり酢和え いくら
温 物 百合根の摺り流し
造 り 金沢中央卸売市場直送の鮮魚盛り合わせ
蒸 物 寒鱈の蕪蒸し
焼 肴 日本海の赤い宝石のど黒の塩焼き
火 炎 能登牛ロースのしゃぶしゃぶ
酢 肴 料理長オリジナル香箱蟹二見
立 場 北国街道にあった立場料理(土産土法)
    懐石とは違う飾らない素朴な土地の料理
    (じわもん)としてのお勧め一品です。
    ※矢田屋登録商標
食 事 御飯 蟹身と牡丹海老の握り寿し がり
    留椀 蟹身と蟹味噌の真丈お吸い物
    香物 三種盛り合わせ
納 め 冬リンゴのムース仕立て 小角ケーキ 生果実

ご朝食:和朝食
 
※当日の仕入れ状況により変更となる場合がございます
 
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2020年8月1日~2021年9月30日
立場料理イメージ
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

【レイトチェックインOK】1泊朝食付プラン
レイトチェックイン、1泊朝食付きのプランです。

ご到着が遅くて食事に間に合わない。
ご夕食はご自由にしたい。などなど。
お客様のご都合に合わせたプランです。

しっとりと、温もりの染みわたる片山津温泉と宿の風情を楽しみ、
ごゆっくりとお過ごしください。

続きを読む

チェックイン 15時00分~24時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり
お食事紹介
ご朝食:和朝食
予約受付締切 宿泊日当日の9時まで
プラン期間 2020年8月1日~2021年9月30日
朝食イメージ
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
レイトチェックイン、素泊まり(食事なし)プランです。

手軽に温泉旅行を楽しみたい。
遊びや観光にめいっぱい時間を使いたい。
お客様のご都合に合わせたプランです。

しっとりと、温もりの染みわたる片山津温泉と宿の風情を楽しみ、
ごゆっくりとお過ごしください。

続きを読む

チェックイン 15時00分~24時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食なし・夕食なし
予約受付締切 宿泊日当日の21時まで
プラン期間 2020年8月1日~2021年9月30日
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

おすすめ順

料金が安い順

料金が高い順

このページのTOPへ