片山津温泉 矢田屋松濤園

プラン一覧

~ 1泊2食付 基本会席プラン ~
四季折々の旬の素材を生かした会席料理を
お気軽にお楽しみ頂けるプランです。

加賀の海の幸・山の幸を、
数々の賞を受賞してきた料理長が
腕をふるい仕上げます。

豊かな味わいのお料理を
ご堪能くださいませ。
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:矢田屋基本会席
~晩冬の献立一例~
※内容は当日の仕入れにより変わります
※本膳一の膳・立場料理はついておりません

立 春 梅葛豆冨 青菜 美味出汁
    真烏賊の練り雲丹和え 青菜
    烏賊松笠利久焼き 菜の花昆布押し
    海老チーズ焼き 稲荷手毬寿し
    鰯梅煮粉鰹 金柑甘煮ブランデー風味
    あずき貝旨煮 小判芋黄身蝋焼き
    花エシャレットもろみ味噌添え
先 吸 蛤真丈のお吸い物
造 里 金沢中央市場直送のお造り五種の盛り合わせ
煮 物 矢田屋名物料理長オリジナルの鰤大根煮
焼 肴 甘鯛の西京焼き
火 炎 国産牛ロースのしゃぶしゃぶ 昆布だし
酢 肴 彩り三種盛り
揚 物 日本海獲れ 寒鱈の揚げだし 鼈甲餡
食 事 御飯 能美市たけもとさん家のこしひかり米
    留椀 めぎすつみれ赤出汁
    香物 盛り合わせ
納 め 柚子入りヨーグルトムース

ご朝食:和朝食
予約受付締切 宿泊日2日前の17時まで
プラン期間 2019年11月1日~2020年7月31日
【矢田屋基本会席】料理の一例 ※イメージ画像
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

~ 1泊2食付 お得に上質な〝得上(とくじょう)”プラン ~
四季折々の旬の素材を生かし、お得に上質な会席料理を
お楽しみ頂けるプランです。

加賀の海の幸・山の幸を、
数々の賞を受賞してきた料理長が
腕をふるい仕上げます。

豊かな味わいのお料理を
ご堪能くださいませ。
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:得上会席
~晩冬の献立一例~
※内容は当日の仕入れにより変わります
※本膳一の膳・立場料理はついておりません

立 春 梅葛豆冨 青菜 美味出汁
    真烏賊の練り雲丹和え 青菜
    烏賊松笠利久焼き 菜の花昆布押し
    海老チーズ焼き 稲荷手毬寿し
    鰯梅煮粉鰹 金柑甘煮ブランデー風味
    あずき貝旨煮 小判芋黄身蝋焼き
    花エシャレットもろみ味噌添え
先 吸 蛤真丈のお吸い物
造 里 金沢中央市場直送のお造り五種の盛り合わせ
煮 物 矢田屋名物料理長オリジナルの鰤大根煮
焼 肴 日本海の赤い宝石のど黒の塩焼き
火 炎 国産牛ロースのしゃぶしゃぶ 昆布だし
酢 肴 彩り三種盛り
揚 物 日本海獲れ 寒鱈の揚げだし 鼈甲餡
食 事 御飯 蟹身と蟹味噌の和え御飯
    留椀 めぎすつみれの赤出汁
    香物 盛り合わせ
納 め 柚子入りヨーグルトムース

ご朝食:和朝食
予約受付締切 宿泊日2日前の17時まで
プラン期間 2020年1月16日~2020年7月31日
【得上会席】料理の一例 ※イメージ画像
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

~ 1泊2食付 いい矢田屋プラン ~
四季折々の旬の素材を生かした会席料理を
リーズナブルにお楽しみ頂けるプランです。

“古今の雰囲気に包まれて”
矢田屋松濤園のでのひとときを
お楽しみください。
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:いい矢田屋会席
~晩冬の献立一例~
※内容は当日の仕入れにより変わります
※本膳一の膳・立場料理は付いておりません

立 春 海老芋の葛練り豆冨 朽杞の実 青菜
    梅山葵風味の芽かぶとろろ 梅くらげ
    鱈真子と榎木茸の煮凝り寄せ 白梅百合根羹
    鰯梅煮と大豆・蒟蒻煮・昆布 絹さや 梅麩
先 吸 蛤真丈のお吸い物
    梅素麺 穂付筍 三つ葉 白梅大根 柚子
造 里 金沢中央市場直送のお造り四種の盛り合わせ
    あしらい一式 特選刺身醤油
煮 肴 矢田屋名物 料理長オリジナル変わり鰤大根煮
    打ち葱 三つ葉 刻み柚子
焼 肴 沖目鯛幽庵焼き 上新粉雪化粧
    梅花明太真丈 金時芋の甘露煮 葉地神
火 炎 能登豚ロースの塩レモンスープシャンタン仕立
    白菜 青梗菜 豆苗 白葱 榎茸 梅人参
    木綿豆ふ もやし 赤パプリカ 輪レモン
口直し 雲丹玉子どうふ 摺り柚子 美味出汁
    蟹身 蟹味噌 いくら 貝割菜
揚 物 海老射込み蓮根饅頭の揚げ出し 鼈甲餡
    獅子唐 茄子 牛蒡チップ
    晒し葱 紅おろし
食 事 御飯 能美市たけもとさん家のこしひかり米
    留椀 めぎすつみれ赤出汁
    香物 盛り合わせ
納 め 柚子入りヨーグルトムース
 
ご朝食:和朝食
予約受付締切 宿泊日1日前の17時まで
プラン期間 2019年11月1日~2020年7月31日
【いい矢田屋会席】冬の料理一例 ※イメージ画像
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

~ 1泊2食付 地元厳選食材“じわもん”の会席プラン ~
“じわもん”とは、
地元で獲れた野菜や果物、米などの事。
 
北陸の厳選された食材を、料理長自らが選び、
会席料理に仕立てました。

量より質にこだわって作り上げた会席料理を
お楽しみください。
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:じわもん会席
※献立内容は季節、天候、当日の食材仕入れにより変わります。
※本膳一の膳は付きません。
~晩冬の献立一例~
立 春 梅葛豆冨 青菜 美味出汁
    真烏賊の練り雲丹和え 青菜
    烏賊松笠利久焼き 菜の花昆布押し
    海老チーズ焼き 稲荷手毬寿し
    鰯梅煮粉鰹 金柑甘煮ブランデー風味
    あずき貝旨煮 小判芋黄身蝋焼き
    花エシャレットもろみ味噌添え
先 吸 蛤真丈のお吸い物
造 里 金沢中央市場直送のお造り五種の盛り合わせ
煮 物 矢田屋名物料理長オリジナルの鰤大根煮
焼 肴 日本海の赤い宝石のど黒の塩焼き
酢 肴 津和井蟹の源泉蒸し土鍋仕立
焜 炉 国産和牛ロースの炙り焼き焜炉仕立て

立 場 古来加賀北国街道にあったとされる立場料理
    旅行く人に土地の食材を振る舞った飾らない
    素朴な土産土法の料理をお勧め致します
    (立場 商標登録済み)

食 事 御飯 蟹身と蟹味噌の和え御飯
    留椀 めぎすつみれの赤出汁
    香物 盛り合わせ
納 め 柚子入りヨーグルトムース
    生果実 小角ケーキ

ご朝食:和朝食
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年11月1日~2020年7月31日
【加賀産食材】土地の味を楽しんでいただく為、なるべく地のモノを…仕入れから料理は始まっています
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

~ 1泊2食付 本膳・立場料理付会席料理プラン ~
当館一番のお勧めコース。

本膳一の膳から始まり、会席料理に・・
そして、旬の素材を愉しめる立場料理へと
矢田屋松濤園のお料理が続きます。

最後のデザートまで一品々手作りの
会席コースをご堪能下さいませ。

 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:本膳・立場料理付会席
※献立内容は季節、天候、当日の食材仕入れにより変わります。
~晩冬の献立一例~
本膳くずし一の膳
 汁 蛤真丈のお吸い物
 飯 五穀米飯蒸し
 向 的鯛昆布〆奈良和え 軸三つ葉
 坪 料理長オリジナル鰤大根煮
 香 長芋ゆかり漬け 春菊茎の松前漬け

酒菜の膳
立 春 梅葛豆冨 青菜 美味出汁
    真烏賊の練り雲丹和え 青菜
    烏賊松笠利久焼き 菜の花昆布押し
    海老チーズ焼き 稲荷手毬寿し
    鰯梅煮粉鰹 金柑甘煮ブランデー風味
    あずき貝旨煮 小判芋黄身蝋焼き
    花エシャレットもろみ味噌添え
造 里 金沢中央市場直送のお造り五種の盛り合わせ
焼 肴 海の赤い宝石のど黒の塩焼き
酢 肴 津和井蟹の源泉蒸し土鍋仕立
焜 炉 国産和牛ロースの炙り焼き焜炉仕立て

立 場 古来加賀北国街道にあったとされる立場料理
    旅行く人に土地の食材を振る舞った飾らない
    素朴な土産土法の料理をお勧め致します
    (立場 商標登録済み)

食 事 御飯 蟹身と蟹味噌の和え御飯
    留椀 めぎすつみれの赤出汁
    香物 盛り合わせ
納 め 柚子入りヨーグルトムース
    生果実 小角ケーキ

ご朝食:和朝食
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年11月1日~2020年7月31日
【本膳一の膳】室町時代より始まったとされる一汁三菜(ご飯)から始まる珍しいスタイルです。
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

【料理長お勧め!】香箱(こうばこ)蟹付き会席
香箱蟹とは北陸地方で獲れる雌のズワイガニ。
雄よりも小さな分だけ味わいは濃厚で旨味もたっぷり。
石川県外にはあまり出回らない、
まさに“地元の味”!

この香箱蟹を料理長がオリジナルにアレンジし
ご提供いたします。

この冬、当館料理長イチ押しのプランです。

温泉と美味しいお料理で、
冬の北陸をご満喫下さい。

※12/28~1/4はプラン設定除外日となります
 
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介

ご夕食:料理長お勧め 香箱蟹付き会席
~晩冬の献立一例~
立 春 梅葛豆冨 青菜 美味出汁
    真烏賊の練り雲丹和え 青菜
    烏賊松笠利久焼き 菜の花昆布押し
    海老チーズ焼き 稲荷手毬寿し
    鰯梅煮粉鰹 金柑甘煮ブランデー風味
    あずき貝旨煮 小判芋黄身蝋焼き
    花エシャレットもろみ味噌添え
酢 肴 料理長オリジナル香箱蟹二見
先 吸 蛤真丈のお吸い物
割 鮮 金沢中央卸売市場直送 お造り五種盛り合わせ
煮 物 矢田屋名物料理長オリジナルの鰤大根煮
焼 肴 甘鯛の西京焼き
火 炎 生蟹のすき鍋仕立て
揚 物 蟹足と海老の天婦羅盛り合わせ
食 事 御飯 蟹身と蟹味噌の和え御飯
    留椀 めぎすつみれの赤出汁
    香物 盛り合わせ
納 め 柚子入りヨーグルトムース

ご朝食:和朝食
 

※当日の食材仕入状況により献立内容変更となる場合がございます
※本膳一の膳・立場料理は付いておりません
※小学生以下の方はお子様向け会席またはお子様ランチとなります
※小学生以下の方で香箱蟹付き会席をご希望の場合は大人と同料金となります

予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年11月7日~2020年1月31日
【料理長お勧め香箱蟹付き会席】会席全体のイメージ
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

【冬の味覚】大ぶり本ずわい蟹半身付き会席
明治29年創業、料理自慢の宿「矢田屋松濤園」では、
この冬も蟹付のプランをご用意いたしました。

このプランでは、季節のおまかせ会席に、
大ぶりのずわい蟹を半身でご提供いたします。

温泉と美味しいお料理で、
冬の北陸をご満喫下さい。

※12/31~1/2はプラン設定除外日となります
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介

ご夕食:大ぶり本ずわい蟹半身付き会席
~晩冬の献立一例~
立 春 海老芋の葛練り豆冨 朽杞の実 青菜
    鱈真子と榎木茸の煮凝り寄せ 白梅百合根羹
    鰯梅煮と大豆・蒟蒻煮・昆布 絹さや 梅麩
先 吸 蛤真丈のお吸い物
造 里 金沢中央市場直送のお造り三種の盛り合わせ
煮 肴 矢田屋名物 料理長オリジナル変わり鰤大根煮
焼 肴 沖目鯛幽庵焼き 上新粉雪化粧
火 炎 能登豚ロースの塩レモンスープシャンタン仕立
酢 肴 冬の美味 大ぶり津和井蟹半身盛り
揚 物 海老射込み蓮根饅頭の揚げ出し 鼈甲餡
食 事 御飯 能美市たけもとさん家のこしひかり米
    留椀 めぎすつみれ赤出汁
    香物 盛り合わせ
納 め 柚子入りヨーグルトムース

ご朝食:和朝食


※このプランに使用している蟹は地物ではございません
※本膳一の膳・立場料理は付いておりません
※小学生以下の方はお子様向け会席またはお子様ランチとなります
※小学生以下の方で大ぶり本ずわい蟹半身付き会席をご希望の場合は大人と同料金となります

予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年10月16日~2020年2月29日
【大ぶり本ずわいがに半身付会席】会席全体のイメージ
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

【冬の味覚】本ずわい蟹一杯姿盛り付き会席
明治29年創業、料理自慢の宿「矢田屋松濤園」では、
この冬も蟹付のプランをご用意いたしました。

このプランでは、いい矢田屋会席の、
酢肴を本ずわい蟹一杯姿盛りでご提供いたします。

温泉と美味しいお料理で、
冬の北陸をご満喫下さい。

※12/29~1/3はプラン設定除外日となります
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介

ご夕食:本ずわい蟹一杯姿盛り付き会席
~晩冬の献立一例~
立 春 海老芋の葛練り豆冨 朽杞の実 青菜
    梅山葵風味の芽かぶとろろ 梅くらげ
    鱈真子と榎木茸の煮凝り寄せ 白梅百合根羹
    鰯梅煮と大豆・蒟蒻煮・昆布 絹さや 梅麩
先 吸 蛤真丈のお吸い物
造 里 金沢中央市場直送のお造り四種の盛り合わせ
煮 肴 矢田屋名物 料理長オリジナル変わり鰤大根煮
焼 肴 沖目鯛幽庵焼き 上新粉雪化粧
火 炎 能登豚ロースの塩レモンスープシャンタン仕立
酢 肴 面付きずわい蟹一杯盛り
揚 物 海老射込み蓮根饅頭の揚げ出し 鼈甲餡
食 事 御飯 能美市たけもとさん家のこしひかり米
    留椀 めぎすつみれ赤出汁
    香物 盛り合わせ
納 め 柚子入りヨーグルトムース

ご朝食:和朝食


※このプランに使用している蟹は地物ではございません
※本膳一の膳・立場料理は付いておりません
※小学生以下の方はお子様向け会席またはお子様ランチとなります
※小学生以下の方で本ずわい蟹一杯姿盛り付き会席をご希望の場合は大人と同料金となります

予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年10月16日~2020年2月29日
【本ずわいがに一杯姿盛り付会席】会席全体のイメージ
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

【二人で分ければ幸せ2倍!】二人で一杯 石川ブランド“加能ガニ”会席
加能ガニは、石川県内の漁港で水揚げされたオスのズワイガニで、
「青色」のタグ(証票)が付けられています。

石川県の地場産の加能ガニは、
他の水域のズワイガニに比べ格段に甘みがあります。

柔らかく繊細な脚肉、
そしてタップリ詰まったカニ味噌は、
まさに冬の味覚の王様。

漁期が定められているため、
その期間しか味わうことができない希少な冬の味覚です。

このプランは、2名様限定で加能ガニ一杯を付け、
お手頃な料金を実現いたしました。

カップルで、親子で、
地場の蟹を味わいたい。
そんなお客様にピッタリのプランです。

温泉と美味しいお料理で、
冬の北陸をご満喫下さい。

※このプランは大人2名様限定となります
※12/28~1/4はプラン設定除外日となります
 
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介

ご夕食:「加能ガニ」付き いい矢田屋会席
~晩冬の献立一例~
立 春 海老芋の葛練り豆冨 朽杞の実 青菜
    梅山葵風味の芽かぶとろろ 梅くらげ
    鱈真子と榎木茸の煮凝り寄せ 白梅百合根羹
    鰯梅煮と大豆・蒟蒻煮・昆布 絹さや 梅麩
先 吸 蛤真丈のお吸い物
造 里 金沢中央市場直送のお造り四種の盛り合わせ
煮 肴 矢田屋名物 料理長オリジナル変わり鰤大根煮
焼 肴 沖目鯛幽庵焼き 上新粉雪化粧
火 炎 能登豚ロースの塩レモンスープシャンタン仕立
酢 肴 青タグ証票付き加能蟹 二人で一杯
揚 物 海老射込み蓮根饅頭の揚げ出し 鼈甲餡
食 事 御飯 能美市たけもとさん家のこしひかり米
    留椀 めぎすつみれ赤出汁
    香物 盛り合わせ
納 め 柚子入りヨーグルトムース

ご朝食:和朝食


※加能ガニはお二人で一杯(お一人あたり1/2杯)での提供となります
※本膳一の膳・立場料理は付いておりません

予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年11月7日~2020年2月29日
【加能ガニ】石川県内で水揚げされた証票(青タグ)が付いています。 ※イメージ画像
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

【青タグ付きカニ姿盛り付】石川ブランド“加能ガニ”一杯盛り会席 ≪Aコース:いい矢田屋会席≫
加能ガニは、石川県内の漁港で水揚げされたオスのズワイガニで、
「青色」のタグ(証票)が付けられています。

石川県の地場産の加能ガニは、
他の水域のズワイガニに比べ格段に甘みがあります。

柔らかく繊細な脚肉、
そしてタップリ詰まったカニ味噌は、
まさに冬の味覚の王様。

漁期が定められているため、
その期間しか味わうことができない希少な冬の味覚です。

Aコースは、お手軽な「いい矢田屋会席」をベースに、
酢肴を「加能ガニ」お一人一杯付きでご用意いたします。

地場の蟹を存分に味わいたい。
そんなお客様にピッタリのプランです。

温泉と美味しいお料理で、
冬の北陸をご満喫下さい。

※12/28~1/4はプラン設定除外日となります
 
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介

ご夕食:「加能ガニ」付き いい矢田屋会席
~晩冬の献立一例~
立 春 海老芋の葛練り豆冨 朽杞の実 青菜
    梅山葵風味の芽かぶとろろ 梅くらげ
    鱈真子と榎木茸の煮凝り寄せ 白梅百合根羹
    鰯梅煮と大豆・蒟蒻煮・昆布 絹さや 梅麩
先 吸 蛤真丈のお吸い物
造 里 金沢中央市場直送のお造り四種の盛り合わせ
煮 肴 矢田屋名物 料理長オリジナル変わり鰤大根煮
焼 肴 沖目鯛幽庵焼き 上新粉雪化粧
火 炎 能登豚ロースの塩レモンスープシャンタン仕立
酢 肴 青タグ証票付き加能蟹
揚 物 海老射込み蓮根饅頭の揚げ出し 鼈甲餡
食 事 御飯 能美市たけもとさん家のこしひかり米
    留椀 めぎすつみれ赤出汁
    香物 盛り合わせ
納 め 柚子入りヨーグルトムース

ご朝食:和朝食

※本膳一の膳・立場料理は付いておりません
※小学生以下の方はお子様向け会席またはお子様ランチとなります
※小学生以下の方で「加能ガニ」付き いい矢田屋会席をご希望の場合は大人と同料金となります

予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年11月7日~2020年2月29日
【加能ガニ】石川県内で水揚げされた証票(青タグ)が付いています。 ※イメージ画像
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

【青タグ付きカニ姿盛り付】石川ブランド“加能ガニ”一杯盛り会席 ≪Bコース:矢田屋基本会席≫
加能ガニは、石川県内の漁港で水揚げされたオスのズワイガニで、
「青色」のタグ(証票)が付けられています。

石川県の地場産の加能ガニは、
他の水域のズワイガニに比べ格段に甘みがあります。

柔らかく繊細な脚肉、
そしてタップリ詰まったカニ味噌は、
まさに冬の味覚の王様。

漁期が定められているため、
その期間しか味わうことができない希少な冬の味覚です。

Bコースは、旬の味覚「矢田屋基本会席」をベースに、
酢肴を「加能ガニ」お一人一杯付きでご用意いたします。

地場の蟹を存分に味わいたい。
そんなお客様にピッタリのプランです。

温泉と美味しいお料理で、
冬の北陸をご満喫下さい。

※12/28~1/4はプラン設定除外日となります
 
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介

ご夕食:「加能ガニ」付き 矢田屋基本会席
~晩冬の献立一例~
立 春 梅葛豆冨 青菜 美味出汁
    真烏賊の練り雲丹和え 青菜
    烏賊松笠利久焼き 菜の花昆布押し
    海老チーズ焼き 稲荷手毬寿し
    鰯梅煮粉鰹 金柑甘煮ブランデー風味
    あずき貝旨煮 小判芋黄身蝋焼き
    花エシャレットもろみ味噌添え
先 吸 蛤真丈のお吸い物
造 里 金沢中央市場直送のお造り五種の盛り合わせ
煮 物 矢田屋名物料理長オリジナルの鰤大根煮
焼 肴 甘鯛の西京焼き
火 炎 国産牛ロースのしゃぶしゃぶ 昆布だし
酢 肴 青タグ証票付き加能蟹
揚 物 日本海獲れ 寒鱈の揚げだし 鼈甲餡
食 事 御飯 能美市たけもとさん家のこしひかり米
    留椀 めぎすつみれ赤出汁
    香物 盛り合わせ
納 め 柚子入りヨーグルトムース

ご朝食:和朝食


※本膳一の膳・立場料理は付いておりません
※小学生以下の方はお子様向け会席またはお子様ランチとなります
※小学生以下の方で「加能ガニ」付き 矢田屋基本会席をご希望の場合は大人と同料金となります

予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年11月7日~2020年2月29日
【加能ガニ】石川県内で水揚げされた証票(青タグ)が付いています。 ※イメージ画像
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

1-3月 選べる特典付プラン ≪A.能登豚しゃぶしゃぶ→和牛炙り焼きへグレードアップ≫
冬から春の旅行に嬉しい“選べる特典付き”のプランです

地元食材をふんだんに取り入れた季節のおまかせ会席の
お肉料理を「和牛炙り焼き」にグレードアップいたします。
量より質を重視の方に方にお勧めです。

ご夫婦・ご家族・お仲間で
旬のお料理を堪能し
天然温泉を満喫くださいませ。
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:「和牛炙り焼き」付会席
~晩冬の献立一例~
※本膳一の膳・立場料理は付いておりません
立 春 海老芋の葛練り豆冨 朽杞の実 青菜
    鱈真子と榎木茸の煮凝り寄せ 白梅百合根羹
    鰯梅煮と大豆・蒟蒻煮・昆布 絹さや 梅麩
先 吸 蛤真丈のお吸い物
造 里 金沢中央市場直送のお造り三種の盛り合わせ
煮 肴 矢田屋名物 料理長オリジナル変わり鰤大根煮
焼 肴 沖目鯛幽庵焼き 上新粉雪化粧
火 炎 国産和牛ロースの炙り焜炉仕立て
口直し 雲丹玉子どうふ 摺り柚子 美味出汁
揚 物 海老射込み蓮根饅頭の揚げ出し 鼈甲餡
食 事 御飯 能美市たけもとさん家のこしひかり米
    留椀 めぎすつみれ赤出汁
    香物 盛り合わせ
納 め 柚子入りヨーグルトムース

ご朝食:和朝食
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2020年1月6日~2020年3月31日
【1-3月の選べる特典(A)】国産和牛炙り焼き ※イメージ画像
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

1-3月 選べる特典付プラン ≪B.大ぶり蟹半身付へグレードアップ≫
冬から春の旅行に嬉しい“選べる特典付き”のプランです

地元食材をふんだんに取り入れた季節のおまかせ会席の
酢肴を「大ぶり蟹半身」にグレードアップいたします。
旬のお料理をお求めの方にお勧めです。

ご夫婦・ご家族・お仲間で
旬のお料理を堪能し
天然温泉を満喫くださいませ。
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:「大ぶり蟹半身」付会席
~晩冬の献立一例~
※本膳一の膳・立場料理は付いておりません
立 春 海老芋の葛練り豆冨 朽杞の実 青菜
    鱈真子と榎木茸の煮凝り寄せ 白梅百合根羹
    鰯梅煮と大豆・蒟蒻煮・昆布 絹さや 梅麩
先 吸 蛤真丈のお吸い物
造 里 金沢中央市場直送のお造り三種の盛り合わせ
煮 肴 矢田屋名物 料理長オリジナル変わり鰤大根煮
焼 肴 沖目鯛幽庵焼き 上新粉雪化粧
火 炎 能登豚ロースの塩レモンスープシャンタン仕立
酢 肴 冬の美味 大ぶり津和井蟹半身盛り
揚 物 海老射込み蓮根饅頭の揚げ出し 鼈甲餡
食 事 御飯 能美市たけもとさん家のこしひかり米
    留椀 めぎすつみれ赤出汁
    香物 盛り合わせ
納 め 柚子入りヨーグルトムース

ご朝食:和朝食

※このプランに使用している蟹は地物ではございません
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2020年1月6日~2020年3月31日
【1-3月の選べる特典(B)】大ぶり蟹半身 ※イメージ画像
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

1-3月 選べる特典付プラン ≪C.お部屋のグレードアップ≫
冬から春の旅行に嬉しい“選べる特典付き”のプランです。

お泊りのお部屋を
「ランクアップルーム」に
グレードアップいたします。

お部屋でのんびり寛ぎたい、
贅沢に過ごしたい方にお勧めです。

お料理は
地元食材をふんだんに取り入れた
季節のおまかせ会席。

ご夫婦・ご家族・お仲間で
旬のお料理を堪能し
天然温泉を満喫くださいませ。
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:季節のおまかせ会席
~晩冬の献立一例~
※本膳一の膳・立場料理はついておりません
立 春 海老芋の葛練り豆冨 朽杞の実 青菜
    鱈真子と榎木茸の煮凝り寄せ 白梅百合根羹
    鰯梅煮と大豆・蒟蒻煮・昆布 絹さや 梅麩
先 吸 蛤真丈のお吸い物
造 里 金沢中央市場直送のお造り三種の盛り合わせ
    あしらい一式 特選刺身醤油
煮 肴 矢田屋名物 料理長オリジナル変わり鰤大根煮
    打ち葱 三つ葉 刻み柚子
焼 肴 沖目鯛幽庵焼き 上新粉雪化粧
    梅花明太真丈 金時芋の甘露煮 葉地神
火 炎 能登豚ロースの塩レモンスープシャンタン仕立
口直し 雲丹玉子どうふ 摺り柚子 美味出汁
揚 物 海老射込み蓮根饅頭の揚げ出し 鼈甲餡
食 事 御飯 能美市たけもとさん家のこしひかり米
    留椀 めぎすつみれ赤出汁
    香物 盛り合わせ
納 め 柚子入りヨーグルトムース

ご朝食:和朝食
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2020年1月6日~2020年3月31日
【1-3月の選べる特典(C)】お部屋ののグレードアップ
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

1-3月 選べる特典付プラン ≪D.直行往復バス半額≫
冬から春の旅行に嬉しい“選べる特典付き”のプランです。

湯快リゾートの直行往復バスを
半額でご利用いただけます。

大阪・京都・名古屋からお宿まで
バスで気軽に温泉旅行!

ご夫婦・ご家族・お仲間で
旬のお料理を堪能し
天然温泉を満喫くださいませ。
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:季節のおまかせ会席
~晩冬の献立一例~
※本膳一の膳・立場料理はついておりません
立 春 海老芋の葛練り豆冨 朽杞の実 青菜
    鱈真子と榎木茸の煮凝り寄せ 白梅百合根羹
    鰯梅煮と大豆・蒟蒻煮・昆布 絹さや 梅麩
先 吸 蛤真丈のお吸い物
造 里 金沢中央市場直送のお造り三種の盛り合わせ
    あしらい一式 特選刺身醤油
煮 肴 矢田屋名物 料理長オリジナル変わり鰤大根煮
    打ち葱 三つ葉 刻み柚子
焼 肴 沖目鯛幽庵焼き 上新粉雪化粧
    梅花明太真丈 金時芋の甘露煮 葉地神
火 炎 能登豚ロースの塩レモンスープシャンタン仕立
口直し 雲丹玉子どうふ 摺り柚子 美味出汁
揚 物 海老射込み蓮根饅頭の揚げ出し 鼈甲餡
食 事 御飯 能美市たけもとさん家のこしひかり米
    留椀 めぎすつみれ赤出汁
    香物 盛り合わせ
納 め 柚子入りヨーグルトムース

ご朝食:和朝食
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2020年1月6日~2020年3月31日
【1-3月の選べる特典(D)】直行往復バス半額 ※イメージ画像
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

【2月14日はバレンタインデー】2名様利用限定でオトクな「いい夫婦」のバレンタインプラン♪ **夕食時飲み放題付+お部屋ランクアップ**
2月14日は「バレンタインデー」

この日にちなんだ、宿泊料金11,220円の
「いい夫婦プラン」です。

季節の会席に飲み放題をプラスして、
さらにお部屋をグレードアップ!

期間限定のこのプラン!!
お見逃しなくご利用下さいませ。


■宿泊料金
大人お1人様あたり 11,220円(税別)

■プラン特典
夕食時飲み放題付(最大90分間)
ランクアップルーム(次の間付和室 または 数寄屋造り客室)利用

※1室大人2名様でのご利用であれば男女は問いません。
※他のキャンペーン・割引サービス・優待券との併用は出来ません。
※消費税・入湯税は別途となります。
※このプランは、期間限定/組数限定となります。規定数に達した場合はご容赦ください。
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:季節のおまかせ会席+飲み放題
~晩冬の献立一例~
※本膳一の膳・立場料理はついておりません
立 春 海老芋の葛練り豆冨 朽杞の実 青菜
    鱈真子と榎木茸の煮凝り寄せ 白梅百合根羹
    鰯梅煮と大豆・蒟蒻煮・昆布 絹さや 梅麩
先 吸 蛤真丈のお吸い物
造 里 金沢中央市場直送のお造り三種の盛り合わせ
    あしらい一式 特選刺身醤油
煮 肴 矢田屋名物 料理長オリジナル変わり鰤大根煮
    打ち葱 三つ葉 刻み柚子
焼 肴 沖目鯛幽庵焼き 上新粉雪化粧
    梅花明太真丈 金時芋の甘露煮 葉地神
火 炎 能登豚ロースの塩レモンスープシャンタン仕立
口直し 雲丹玉子どうふ 摺り柚子 美味出汁
揚 物 海老射込み蓮根饅頭の揚げ出し 鼈甲餡
食 事 御飯 能美市たけもとさん家のこしひかり米
    留椀 めぎすつみれ赤出汁
    香物 盛り合わせ
納 め 柚子入りヨーグルトムース

ご朝食:和朝食
予約受付締切 宿泊日1日前の17時まで
プラン期間 2020年1月13日~2020年2月29日
【いい夫婦プラン特典(その1)】ご夕食時のアルコール飲み放題
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

【加賀温泉郷湯札クーポン帖付】冬の北陸旅をお得に満喫プラン♪

「加賀温泉郷湯札クーポン帖」とは?

加賀市内の三つの温泉地(山代・山中・片山津)を、
よりお得に、よりたくさん周遊していただけるよう、
地域の44店舗が参加した、3枚綴りのお得なチケットです。

グルメ・お土産・体験&見学・日帰り入浴など、
お得な特典が満載!

地図も付いているので、
ちょっとしたガイドブック代わりにも!

「加賀温泉郷湯札クーポン帖」を有効活用して、
冬の北陸旅をお得に満喫しましょう♪


■プラン特典
「加賀温泉郷湯札クーポン帖」付き

※1部屋につき1冊をフロントでお渡しいたします
※追加希望の場合は1冊900円で購入いただけます

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:いい矢田屋会席
~晩冬の献立一例~
※内容は当日の仕入れにより変わります
※本膳一の膳・立場料理は付いておりません

立 春 海老芋の葛練り豆冨 朽杞の実 青菜
    梅山葵風味の芽かぶとろろ 梅くらげ
    鱈真子と榎木茸の煮凝り寄せ 白梅百合根羹
    鰯梅煮と大豆・蒟蒻煮・昆布 絹さや 梅麩
先 吸 蛤真丈のお吸い物
    梅素麺 穂付筍 三つ葉 白梅大根 柚子
造 里 金沢中央市場直送のお造り四種の盛り合わせ
    あしらい一式 特選刺身醤油
煮 肴 矢田屋名物 料理長オリジナル変わり鰤大根煮
    打ち葱 三つ葉 刻み柚子
焼 肴 沖目鯛幽庵焼き 上新粉雪化粧
    梅花明太真丈 金時芋の甘露煮 葉地神
火 炎 能登豚ロースの塩レモンスープシャンタン仕立
    白菜 青梗菜 豆苗 白葱 榎茸 梅人参
    木綿豆ふ もやし 赤パプリカ 輪レモン
口直し 雲丹玉子どうふ 摺り柚子 美味出汁
    蟹身 蟹味噌 いくら 貝割菜
揚 物 海老射込み蓮根饅頭の揚げ出し 鼈甲餡
    獅子唐 茄子 牛蒡チップ
    晒し葱 紅おろし
食 事 御飯 能美市たけもとさん家のこしひかり米
    留椀 めぎすつみれ赤出汁
    香物 盛り合わせ
納 め 柚子入りヨーグルトムース
 
ご朝食:和朝食
予約受付締切 宿泊日1日前の17時まで
プラン期間 2019年11月15日~2020年2月27日
【加賀温泉郷湯札クーポン帖】グルメ・お土産・体験・温泉など、1冊で最大2,472円分お得!
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

~ 【1日5組様限定】姉妹館で湯めぐり&バイキングプラン ~
ご宿泊は当館で、
ご夕食・ご朝食は徒歩1分の姉妹館(NEW MARUYAホテル)にて
バイキング料理をお召し上がりいただくプランです。

お食事時はソフトドリンクが飲み放題。

矢田屋・NEW MARUYAホテル・
さらにNEW MARUYAホテル別館(徒歩3分)
と全3館の湯巡りもお楽しみくださいませ。

 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:バイキング
ご朝食:バイキング

※このプランはお子様もバイキングとなります。
※お食事は、徒歩1分の姉妹館(NEW MARUYAホテル)でご提供します。
17:00~21:30【3部交代制】
※ご夕食時間は、当日の宿泊状況等により異なります。
ご要望のお時間を承っておりますが、そえない場合もございます。
何卒ご了承くださいませ。
予約受付締切 宿泊日当日の17時まで
プラン期間 2019年11月1日~2020年7月31日
【食べ放題バイキング(NEW MARUYAホテル)】期間限定で食べ放題を追加 ※イメージ画像
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

【レイトチェックインOK】1泊朝食付プラン
手軽に温泉旅行を楽しみたい!
遊びや観光にめいっぱい時間を使いたい!!

そんなお客様におススメの
レイトチェックイン、1泊朝食付きのプランです。

矢田屋松濤園は
片山津のシンボル“柴山潟”に面した
全室レイクビューの宿!

矢田屋の歴史は片山津の歴史と讃えられた、
由緒ある旅館です。

四季折々の彩りを見せる湖を眺めながら
ごゆっくりとお過ごしください。

 

続きを読む

チェックイン 12時00分~24時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり
お食事紹介
ご朝食:和朝食
予約受付締切 宿泊日当日の9時まで
プラン期間 2019年11月1日~2020年7月31日
【朝食】和朝食 ※イメージ画像
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
手軽に温泉旅行を楽しみたい!
遊びや観光にめいっぱい時間を使いたい!!

そんなお客様におススメの
レイトチェックイン、素泊まり(食事なし)プランです。

矢田屋松濤園は
片山津のシンボル“柴山潟”に面した
全室レイクビューの宿!

矢田屋の歴史は片山津の歴史と讃えられた、
由緒ある旅館です。

四季折々の彩りを見せる湖を眺めながら
ごゆっくりとお過ごしください。

 

続きを読む

チェックイン 12時00分~24時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食なし・夕食なし
予約受付締切 宿泊日当日の21時まで
プラン期間 2019年11月1日~2020年7月31日
【本館和室】客室の一例
///////////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

おすすめ順

料金が安い順

料金が高い順

このページのTOPへ