三朝温泉 斉木別館

プラン一覧

☆☆☆1泊2食付 因幡会席プラン☆☆☆
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:因幡会席
 ~2019年春のお品書き~
食前酒 いちご酒
前 菜 四季の味覚盛り
椀 物 若竹小鍋仕立て 桜海老摘みれ 季節の麩
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 道明寺饅頭蒸し 蕗 桜人参 筍吉野餡
焼 物 鯛野辺焼
強 肴 地豚の霞鍋
油 物 小烏賊の山吹揚げ
    筍 たらの芽 青唐 紅塩
酢の物 針魚五三竹砧巻 蛍烏賊 酢取り茗荷
留め椀 袱紗味噌仕立て 蕨 葱
食 事 筍蕗釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 苺ブリュレ カスタードクリーム
    砂丘見たてシュガー

ご朝食:バイキング

※7/1以降は夏献立となります。
※当日の仕入れ状況により献立内容が変わる場合もございます。

続きを読む

予約受付締切 宿泊日当日の15時まで
プラン期間 2017年10月2日~2019年11月30日
プラン紹介
お手軽に三朝温泉、斉木別館を満喫できるプランです。

効能豊かなラジウム泉での湯治や
連泊でのご利用にも最適です。

この機会にぜひご利用くださいませ。
 
【2019年春】因幡会席(2019/4/1~2019/6/30) ※イメージ画像

ページ先頭へ

☆☆☆1泊2食付 大山会席プラン☆☆☆
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:大山会席
 ~2019年春のお品書き~
食前酒 いちご酒
前 菜 四季の旬菜彩り盛り
椀 物 海老葛打ち 若竹 季節の麩
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 道明寺饅頭蒸し 蕗 桜人参 筍吉野餡
焼 物 鯛塩釜焼
強 肴 合鴨ロース豆乳鍋 若布 基子麺風人参
油 物 鱚包み揚げ 烏賊鳴門揚げ
    筍 たらの芽 青唐 紅塩
酢の物 焼穴子錦糸巻 鰆叩き
蛍烏賊 酢取り茗荷
留め椀 袱紗味噌仕立て 蕨 葱
食 事 筍蕗釜飯
香の物 四種盛
水菓子 ロールケーキ 苺 ホイップ

ご朝食:バイキング

※7/1以降は夏献立となります。
※当日の仕入れ状況により献立内容が変わる場合もございます。
予約受付締切 宿泊日当日の15時まで
プラン期間 2017年10月2日~2019年11月30日
プラン紹介
伯耆富士とも称される名峰大山にちなみ
豊かで新鮮な山陰の味を盛り込んだ会席です。

素材のおいしさを大切に、まごころ込めてつくりあげた自慢の味を
たっぷりとお召し上がりくださいませ。

 
【2019年春】大山会席(2019/4/1~2019/6/30) ※イメージ画像

ページ先頭へ

☆☆☆1泊2食付 白兎会席プラン☆☆☆
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:白兎会席
 ~2019年春のお品書き~
食前酒 いちご酒
前 菜 四季の味覚盛り合わせ
椀 物 海老葛打ち 若竹 季節の麩
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 道明寺饅頭玉地蒸し
    蕗 桜人参 筍吉野餡
焼 物 鯛塩釜焼
強 肴 特選和牛石板焼
油 物 筍挟み揚げ
    たらの芽 烏賊鳴門巻 青唐 紅塩
酢の物 貝寄せ盛り 蛍烏賊 酢取り茗荷
    鮑 帆立貝柱 粒貝
留め椀 袱紗味噌仕立て 蕨 葱
食 事 筍蕗釜飯
香の物 四種盛
水菓子 ロールケーキ 苺 ホイップ

ご朝食:バイキング

※7/1以降は夏献立となります。
※当日の仕入れ状況により献立内容が変わる場合もございます。
予約受付締切 宿泊日当日の15時まで
プラン期間 2017年10月2日~2019年11月30日
プラン紹介
誰もが知っている神話「因幡の白うさぎ」

白うさぎは、大国主神と八上姫の間を取り持った縁結びの神様で、
日本で最古のラブストーリーとも言われています。

この「白うざぎ」にちなみ、山海の幸の出会いを大切にして、
会席料理に仕立てました。

山陰の旬の味をとくとご賞味くださいませ。
 
【2019年春】白兎会席(2019/4/1~2019/6/30) ※イメージ画像

ページ先頭へ

4-6月 選べる特典付プラン ≪A.和牛石板焼き≫
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:季節のおまかせ会席
~春のお品書き~
食前酒 いちご酒
前 菜 四季の旬菜盛り
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 道明寺饅頭蒸し
焼 物 鯛野辺焼
強 肴 霞仕立て 春の磯鍋
追 肴 和牛石板焼き
油 物 鱚山吹揚げ 野菜仕立て 紅塩
留め椀 袱紗味噌仕立て 蕨 葱
食 事 筍・蕗釜飯
香の物 四種盛
水菓子 季節のデザート
 
ご朝食:バイキング
 
※当日の食材仕入状況により献立内容変更となる場合がございます
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年4月1日~2019年6月30日
プラン紹介
春の旅行に嬉しい“選べる特典付き”のプランです。

地元食材をふんだんに取り入れた基本会席に
「和牛石板焼き」をプラス致しました。
贅沢にボリュームを求める方にお勧めです。

ご夫婦・ご家族・お仲間で
旬のお料理を堪能し
天然温泉を満喫くださいませ。
 

続きを読む

【4-6月の選べる特典(A)】和牛石板焼 ※イメージ画像

ページ先頭へ

4-6月 選べる特典付プラン ≪B.甘鯛の一夜干≫
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:季節のおまかせ会席
~春のお品書き~
食前酒 いちご酒
前 菜 四季の旬菜盛り
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 道明寺饅頭蒸し
焼 物 鯛野辺焼
強 肴 霞仕立て 春の磯鍋
追 肴 甘鯛の一夜干
油 物 鱚山吹揚げ 野菜仕立て 紅塩
留め椀 袱紗味噌仕立て 蕨 葱
食 事 筍・蕗釜飯
香の物 四種盛
水菓子 季節のデザート
 
ご朝食:バイキング
 
※当日の食材仕入状況により献立内容変更となる場合がございます
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年4月1日~2019年6月30日
プラン紹介
春の旅行に嬉しい“選べる特典付き”のプランです。

地元食材をふんだんに取り入れた基本会席に
「甘鯛の一夜干」をプラス致しました。
春ならではのお料理をお求めの方にお勧めです。

ご夫婦・ご家族・お仲間で
旬のお料理を堪能し
天然温泉を満喫くださいませ。
 

続きを読む

【4-6月の選べる特典(B)】甘鯛の一夜干 ※イメージ画像

ページ先頭へ

4-6月 選べる特典付プラン ≪C.梅酒バー飲み放題(60分)≫
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:季節のおまかせ会席
~春のお品書き~
食前酒 いちご酒
前 菜 四季の旬菜盛り
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 道明寺饅頭蒸し
焼 物 鯛野辺焼
強 肴 霞仕立て 春の磯鍋
油 物 鱚山吹揚げ 野菜仕立て 紅塩
留め椀 袱紗味噌仕立て 蕨 葱
食 事 筍・蕗釜飯
香の物 四種盛
水菓子 季節のデザート
 
ご朝食:バイキング
 
※当日の食材仕入状況により献立内容変更となる場合がございます
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年4月1日~2019年6月30日
プラン紹介
春の旅行に嬉しい“選べる特典付き”のプランです。

旬のお料理を堪能したあとは
全国でも珍しい梅酒バーでの飲み放題特典。

幻想的な庭園の篝火を眺めながら
全国約50種類の梅酒を飲み比べ。

梅酒好きの方や
ご夕食後歓談のひとときを過ごしたい方に
お勧めです。

全国から厳選された梅酒を
お楽しみくださいませ。
 

続きを読む

【4-6月の選べる特典(C)】梅酒バーで60分飲み放題

ページ先頭へ

~【2部屋を行き来】さつき苑1階+2階セットプラン~
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:因幡会席
 ~2019年春のお品書き~
食前酒 いちご酒
前 菜 四季の味覚盛り
椀 物 若竹小鍋仕立て 桜海老摘みれ 季節の麩
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 道明寺饅頭蒸し 蕗 桜人参 筍吉野餡
焼 物 鯛野辺焼
強 肴 地豚の霞鍋
油 物 小烏賊の山吹揚げ
    筍 たらの芽 青唐 紅塩
酢の物 針魚五三竹砧巻 蛍烏賊 酢取り茗荷
留め椀 袱紗味噌仕立て 蕨 葱
食 事 筍蕗釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 苺ブリュレ カスタードクリーム
    砂丘見たてシュガー

ご朝食:バイキング

※7/1以降は夏献立となります。
※当日の仕入れ状況により献立内容が変わる場合もございます。

続きを読む

予約受付締切 宿泊日2日前の1時まで
プラン期間 2017年10月2日~2019年11月30日
プラン紹介
さつき苑1階+2階のお部屋セットプラン
 
2階建のさつき苑1階・2階のお部屋をグループ限定でご利用いただけます。

■プラン特典
・1階部屋・2階部屋の2部屋をご使用いただけます。
・6名様以上のご利用で、カラオケルーム1時間無料

 
 

続きを読む

客室一例(さつき苑)

ページ先頭へ

~ 足立美術館入館券付プラン ~
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:因幡会席
 ~2019年春のお品書き~
食前酒 いちご酒
前 菜 四季の味覚盛り
椀 物 若竹小鍋仕立て 桜海老摘みれ 季節の麩
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 道明寺饅頭蒸し 蕗 桜人参 筍吉野餡
焼 物 鯛野辺焼
強 肴 地豚の霞鍋
油 物 小烏賊の山吹揚げ
    筍 たらの芽 青唐 紅塩
酢の物 針魚五三竹砧巻 蛍烏賊 酢取り茗荷
留め椀 袱紗味噌仕立て 蕨 葱
食 事 筍蕗釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 苺ブリュレ カスタードクリーム
    砂丘見たてシュガー

ご朝食:バイキング

※7/1以降は夏献立となります。
※当日の仕入れ状況により献立内容が変わる場合もございます。

続きを読む

予約受付締切 宿泊日当日の1時まで
プラン期間 2017年10月2日~2019年11月30日
プラン紹介
「足立美術館」の入館券が付いたお得なプランです。

▼「足立美術館」のご紹介
日本庭園と横山大観をはじめとする近代日本画、彫刻などの展示がご覧いただける美術館です。
枯山水庭をはじめ、50,000坪におよぶ6つの庭園は、四季折々にさまざまな表情を醸出し、自然と人工の調和美をご覧いただけます。
 

続きを読む

足立美術館

ページ先頭へ

~【飲み放題90分】梅酒バー飲み放題付プラン~
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:因幡会席
 ~2019年春のお品書き~
食前酒 いちご酒
前 菜 四季の味覚盛り
椀 物 若竹小鍋仕立て 桜海老摘みれ 季節の麩
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 道明寺饅頭蒸し 蕗 桜人参 筍吉野餡
焼 物 鯛野辺焼
強 肴 地豚の霞鍋
油 物 小烏賊の山吹揚げ
    筍 たらの芽 青唐 紅塩
酢の物 針魚五三竹砧巻 蛍烏賊 酢取り茗荷
留め椀 袱紗味噌仕立て 蕨 葱
食 事 筍蕗釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 苺ブリュレ カスタードクリーム
    砂丘見たてシュガー

ご朝食:バイキング

※7/1以降は夏献立となります。
※当日の仕入れ状況により献立内容が変わる場合もございます。

続きを読む

予約受付締切 宿泊日当日の1時まで
プラン期間 2017年10月2日~2019年11月30日
プラン紹介
梅酒好きにはたまらない大人気の梅酒バーで種類豊富な梅酒が飲み放題(90分)付き
 
■プラン特典
梅酒バーにて飲み放題90分付き
 
※梅酒バー飲み放題特典は20歳以上のみ
※未成年のお客様への代わりの特典はございません。
 

続きを読む

梅酒バー

ページ先頭へ

~【訳あり部屋】でお得にラジウム温泉ほっこり~
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:因幡会席
 ~2019年春のお品書き~
食前酒 いちご酒
前 菜 四季の味覚盛り
椀 物 若竹小鍋仕立て 桜海老摘みれ 季節の麩
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 道明寺饅頭蒸し 蕗 桜人参 筍吉野餡
焼 物 鯛野辺焼
強 肴 地豚の霞鍋
油 物 小烏賊の山吹揚げ
    筍 たらの芽 青唐 紅塩
酢の物 針魚五三竹砧巻 蛍烏賊 酢取り茗荷
留め椀 袱紗味噌仕立て 蕨 葱
食 事 筍蕗釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 苺ブリュレ カスタードクリーム
    砂丘見たてシュガー

ご朝食:バイキング

※7/1以降は夏献立となります。
※当日の仕入れ状況により献立内容が変わる場合もございます。

続きを読む

予約受付締切 宿泊日当日の1時まで
プラン期間 2017年10月2日~2019年11月30日
プラン紹介
【訳あり部屋】でお得にラジウム温泉ほっこりプラン

さつき苑2階のお部屋限定。
2階へは階段利用となり、お部屋にお風呂はございません。
 

続きを読む

客室一例(さつき苑)

ページ先頭へ

【ビジネスにも便利】三朝で1泊素泊まりプラン
チェックイン 12時00分~24時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食なし・夕食なし
予約受付締切 宿泊日当日の24時まで
プラン期間 2017年10月2日~2019年9月30日
プラン紹介
三朝で素泊まりプラン 

ビジネスなど急なご出張に便利!
観光などに時間をたっぷり取りたい方にもおススメです!!
自慢の温泉で疲れをおとりください。 
 
 
■プラン特典 
・お1人様 素泊まり特別料金
 
客室一例(さつき苑)

おすすめ順

料金が安い順

料金が高い順

このページのTOPへ