三朝温泉 斉木別館

プラン一覧

☆☆☆1泊2食付 因幡会席プラン☆☆☆
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:因幡会席
 ~2019年夏のお品書き~
食前酒 山桃酒
前 菜 四季の味覚盛り合わせ
椀 物 浅蜊摘みれ 順才 青紅葉麩
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 蓮根岩石寄せ蒸し
焼 物 鱸・茄子蓼味噌焼
強 肴 海鮮と大山豚蒸籠蒸し
油 物 海老翡翠揚げ 三色野菜 青唐 抹茶塩
酢の物 粒貝錦糸巻 一口鱧南蛮漬 酢取り茗荷
留め椀 袱紗味噌仕立て 榎茸 葱
食 事 蛸・枝豆釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 季節のデザート

ご朝食:バイキング

※9/1以降は秋献立となります。
※当日の仕入れ状況により献立内容が変わる場合もございます。

続きを読む

予約受付締切 宿泊日当日の15時まで
プラン期間 2017年10月2日~2020年1月31日
プラン紹介
お手軽に三朝温泉、斉木別館を満喫できるプランです。

効能豊かなラジウム泉での湯治や
連泊でのご利用にも最適です。

この機会にぜひご利用くださいませ。
 
【2019年夏】因幡会席(2019/7/1~2019/8/31) ※イメージ画像
///////////////10月1日以降ご宿泊のご予約について///////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

☆☆☆1泊2食付 大山会席プラン☆☆☆
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:大山会席
 ~2019年夏のお品書き~
食前酒 山桃酒
前 菜 四季の旬菜彩り盛り
椀 物 鱧葛打ち 蜀黍新丈 青紅葉麩 順才
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 蓮根岩石寄せ蒸し
焼 物 鯛塩釜焼き
強 肴 和牛と海鮮の蒸籠蒸し
油 物 鱚翡翠揚げ 三色野菜 青唐 抹茶塩
酢の物 炙りサーモンカルパッチョ風
    帆立貝柱 ブロッコリー
留め椀 袱紗味噌仕立て 榎茸 葱
食 事 蛸・枝豆釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 季節のデザート

ご朝食:バイキング

※9/1以降は秋献立となります。
※当日の仕入れ状況により献立内容が変わる場合もございます。
予約受付締切 宿泊日当日の15時まで
プラン期間 2017年10月2日~2020年1月31日
プラン紹介
伯耆富士とも称される名峰大山にちなみ
豊かで新鮮な山陰の味を盛り込んだ会席です。

素材のおいしさを大切に、まごころ込めてつくりあげた自慢の味を
たっぷりとお召し上がりくださいませ。

 
【2019年夏】大山会席(2019/7/1~2019/8/31) ※イメージ画像
///////////////10月1日以降ご宿泊のご予約について///////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

☆☆☆1泊2食付 白兎会席プラン☆☆☆
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:白兎会席
 ~2019年夏のお品書き~
食前酒 山桃酒
前 菜 四季の味覚旬菜盛り
椀 物 牡丹葛打ち 蜀黍真丈 順才 青紅葉麩
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 蓮根岩石寄せ玉〆
焼 物 鯛塩釜焼
強 肴 特選和牛石板焼
油 物 鱚海老ミンチ挟み揚げ 抹茶塩
酢の物 岩牡蛎土佐酢ジュレ掛け 櫛レモン
留め椀 袱紗味噌仕立て 榎茸 葱
食 事 蛸・枝豆釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 季節のデザート

ご朝食:バイキング

※9/1以降は秋献立となります。
※当日の仕入れ状況により献立内容が変わる場合もございます。
予約受付締切 宿泊日当日の15時まで
プラン期間 2017年10月2日~2020年1月31日
プラン紹介
誰もが知っている神話「因幡の白うさぎ」

白うさぎは、大国主神と八上姫の間を取り持った縁結びの神様で、
日本で最古のラブストーリーとも言われています。

この「白うざぎ」にちなみ、山海の幸の出会いを大切にして、
会席料理に仕立てました。

山陰の旬の味をとくとご賞味くださいませ。
 
【2019年夏】白兎会席(2019/7/1~2019/8/31) ※イメージ画像
///////////////10月1日以降ご宿泊のご予約について///////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

7-9月 選べる特典付プラン ≪A.和牛石板焼き≫
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:季節のおまかせ会席
~夏のお品書き~
食前酒 山桃酒
前 菜 四季の旬菜盛り
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 蓮根岩石寄せ蒸し
焼 物 鱸・茄子蓼味噌焼
強 肴 大山豚蒸籠蒸し
追 肴 和牛石板焼き
油 物 鱚翡翠揚げ 丸十 青唐 抹茶塩
留め椀 袱紗味噌仕立て 榎茸 葱
食 事 蛸・枝豆釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 季節のデザート

ご朝食:バイキング

※9/1以降は秋献立となります
※当日の食材仕入状況により献立内容変更となる場合がございます
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年7月1日~2019年9月30日
プラン紹介
夏の旅行に嬉しい“選べる特典付き”のプランです。

地元食材をふんだんに取り入れた基本会席に
「和牛石板焼き」をプラス致しました。
贅沢にボリュームを求める方にお勧めです。

ご夫婦・ご家族・お仲間で
旬のお料理を堪能し
天然温泉を満喫くださいませ。
 

続きを読む

【7-9月の選べる特典(A)】和牛石板焼き ※イメージ画像
///////////////10月1日以降ご宿泊のご予約について///////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

7-9月 選べる特典付プラン ≪B.白いか姿造り≫
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:季節のおまかせ会席
~夏のお品書き~
食前酒 山桃酒
前 菜 四季の旬菜盛り
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 蓮根岩石寄せ蒸し
焼 物 鱸・茄子蓼味噌焼
強 肴 大山豚蒸籠蒸し
追 肴 白いか姿造り
油 物 鱚翡翠揚げ 丸十 青唐 抹茶塩
留め椀 袱紗味噌仕立て 榎茸 葱
食 事 蛸・枝豆釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 季節のデザート

ご朝食:バイキング

※9/1以降は秋献立となります
※当日の食材仕入状況により献立内容変更となる場合がございます
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年7月1日~2019年9月30日
プラン紹介
夏の旅行に嬉しい“選べる特典付き”のプランです。

地元食材をふんだんに取り入れた基本会席に
ボリュームたっぷりの「白いか姿造り」をプラス致しました。

昨夏大好評に付き、今年も再企画のこのプラン!
夏らしいお料理をお求めの方にお勧めです。

お造りで食べきれない場合には、ご希望に応じ陶板をご用意いたします。
趣向を変えてお召し上がりくださいませ。

ご夫婦・ご家族・お仲間で
旬のお料理を堪能し
天然温泉を満喫くださいませ。
 

続きを読む

【7-9月の選べる特典(B)】白いか姿造り ※イメージ画像
///////////////10月1日以降ご宿泊のご予約について///////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

7-9月 選べる特典付プラン ≪D.直行往復バス半額≫
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:季節のおまかせ会席
~夏のお品書き~
食前酒 山桃酒
前 菜 四季の旬菜盛り
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 蓮根岩石寄せ蒸し
焼 物 鱸・茄子蓼味噌焼
強 肴 大山豚蒸籠蒸し
油 物 鱚翡翠揚げ 丸十 青唐 抹茶塩
留め椀 袱紗味噌仕立て 榎茸 葱
食 事 蛸・枝豆釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 季節のデザート

ご朝食:バイキング

※9/1以降は秋献立となります
※当日の食材仕入状況により献立内容変更となる場合がございます
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年7月20日~2019年9月30日
プラン紹介
夏の旅行に嬉しい“選べる特典付き”のプランです。

湯快リゾートの直行往復バスを
半額でご利用いただけます。

京都・新大阪からお宿まで
バスで気軽に温泉旅行!

ご夫婦・ご家族・お仲間で
旬のお料理を堪能し
天然温泉を満喫くださいませ。
 

続きを読む

【7-9月の選べる特典(D)】直行往復バス半額 ※イメージ画像
///////////////10月1日以降ご宿泊のご予約について///////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

~ 【記念日】「おめでとう!」斉木で作る~記念の1ページ~
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:因幡会席
 ~2019年夏のお品書き~
食前酒 山桃酒
前 菜 四季の味覚盛り合わせ
椀 物 浅蜊摘みれ 順才 青紅葉麩
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 蓮根岩石寄せ蒸し
焼 物 鱸・茄子蓼味噌焼
強 肴 海鮮と大山豚蒸籠蒸し
油 物 海老翡翠揚げ 三色野菜 青唐 抹茶塩
酢の物 粒貝錦糸巻 一口鱧南蛮漬 酢取り茗荷
留め椀 袱紗味噌仕立て 榎茸 葱
食 事 蛸・枝豆釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 季節のデザート

ご朝食:バイキング

※9/1以降は秋献立となります。
※当日の仕入れ状況により献立内容が変わる場合もございます。
予約受付締切 宿泊日当日の1時まで
プラン期間 2017年10月2日~2020年1月31日
プラン紹介
『お誕生日おめでとう!』
『結婚記念日おめでとう!』
『還暦おめでとう!』
 
いろいろなお祝い・記念日を斉木別館で過ごしませんか?
 
記念の1ページ♪思い出の1ページ♪
私ども斉木別館のスタッフがお手伝い致します☆☆
 
 

続きを読む

///////////////10月1日以降ご宿泊のご予約について///////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

~ 【夕食個室確約!】ファミリープラン~
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:因幡会席
 ~2019年夏のお品書き~
食前酒 山桃酒
前 菜 四季の味覚盛り合わせ
椀 物 浅蜊摘みれ 順才 青紅葉麩
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 蓮根岩石寄せ蒸し
焼 物 鱸・茄子蓼味噌焼
強 肴 海鮮と大山豚蒸籠蒸し
油 物 海老翡翠揚げ 三色野菜 青唐 抹茶塩
酢の物 粒貝錦糸巻 一口鱧南蛮漬 酢取り茗荷
留め椀 袱紗味噌仕立て 榎茸 葱
食 事 蛸・枝豆釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 季節のデザート

ご朝食:バイキング

※9/1以降は秋献立となります。
※当日の仕入れ状況により献立内容が変わる場合もございます。

続きを読む

予約受付締切 宿泊日2日前の1時まで
プラン期間 2017年10月2日~2020年1月31日
プラン紹介
ファミリーにおススメ!!
 
お子様はじっとしないもの。
お食事中でもお隣に気を使わない夕食個室確約プランです。
 

続きを読む

///////////////10月1日以降ご宿泊のご予約について///////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

~ 足立美術館入館券付プラン ~
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:因幡会席
 ~2019年夏のお品書き~
食前酒 山桃酒
前 菜 四季の味覚盛り合わせ
椀 物 浅蜊摘みれ 順才 青紅葉麩
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 蓮根岩石寄せ蒸し
焼 物 鱸・茄子蓼味噌焼
強 肴 海鮮と大山豚蒸籠蒸し
油 物 海老翡翠揚げ 三色野菜 青唐 抹茶塩
酢の物 粒貝錦糸巻 一口鱧南蛮漬 酢取り茗荷
留め椀 袱紗味噌仕立て 榎茸 葱
食 事 蛸・枝豆釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 季節のデザート

ご朝食:バイキング

※9/1以降は秋献立となります。
※当日の仕入れ状況により献立内容が変わる場合もございます。

続きを読む

予約受付締切 宿泊日当日の1時まで
プラン期間 2017年10月2日~2020年1月31日
プラン紹介
「足立美術館」の入館券が付いたお得なプランです。

▼「足立美術館」のご紹介
日本庭園と横山大観をはじめとする近代日本画、彫刻などの展示がご覧いただける美術館です。
枯山水庭をはじめ、50,000坪におよぶ6つの庭園は、四季折々にさまざまな表情を醸出し、自然と人工の調和美をご覧いただけます。
 

続きを読む

足立美術館
///////////////10月1日以降ご宿泊のご予約について///////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

~【飲み放題90分】梅酒バー飲み放題付プラン~
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:因幡会席
 ~2019年夏のお品書き~
食前酒 山桃酒
前 菜 四季の味覚盛り合わせ
椀 物 浅蜊摘みれ 順才 青紅葉麩
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 蓮根岩石寄せ蒸し
焼 物 鱸・茄子蓼味噌焼
強 肴 海鮮と大山豚蒸籠蒸し
油 物 海老翡翠揚げ 三色野菜 青唐 抹茶塩
酢の物 粒貝錦糸巻 一口鱧南蛮漬 酢取り茗荷
留め椀 袱紗味噌仕立て 榎茸 葱
食 事 蛸・枝豆釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 季節のデザート

ご朝食:バイキング

※9/1以降は秋献立となります。
※当日の仕入れ状況により献立内容が変わる場合もございます。

続きを読む

予約受付締切 宿泊日当日の1時まで
プラン期間 2017年10月2日~2020年1月31日
プラン紹介
梅酒好きにはたまらない大人気の梅酒バーで種類豊富な梅酒が飲み放題(90分)付き
 
■プラン特典
梅酒バーにて飲み放題90分付き
 
※梅酒バー飲み放題特典は20歳以上のみ
※未成年のお客様への代わりの特典はございません。
 

続きを読む

梅酒バー
///////////////10月1日以降ご宿泊のご予約について///////////////
こちらのカレンダーに表示されている料金につきまして、
お子様込みのご利用人数でお部屋をお探し頂いた場合、
実際にお支払いいただく料金とは異なる場合がございます。
お支払い料金は、内容確認画面にてお確かめください。
///////////////////////////////////////////////////////////////////

ページ先頭へ

おすすめ順

料金が安い順

料金が高い順

このページのTOPへ