三朝温泉 斉木別館

プラン一覧

☆☆☆1泊2食付 因幡会席プラン☆☆☆
お手軽に三朝温泉、斉木別館を満喫できるプランです。

効能豊かなラジウム泉での湯治や
連泊でのご利用にも最適です。

この機会にぜひご利用くださいませ。
 
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:因幡会席
 ~2019年夏のお品書き~
食前酒 山桃酒
前 菜 四季の味覚盛り合わせ
椀 物 浅蜊摘みれ 順才 青紅葉麩
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 蓮根岩石寄せ蒸し
焼 物 鱸・茄子蓼味噌焼
強 肴 海鮮と大山豚蒸籠蒸し
油 物 海老翡翠揚げ 三色野菜 青唐 抹茶塩
酢の物 粒貝錦糸巻 一口鱧南蛮漬 酢取り茗荷
留め椀 袱紗味噌仕立て 榎茸 葱
食 事 蛸・枝豆釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 季節のデザート

ご朝食:バイキング

※9/1以降は秋献立となります。
※当日の仕入れ状況により献立内容が変わる場合もございます。

続きを読む

予約受付締切 宿泊日当日の15時まで
プラン期間 2017年10月2日~2020年2月29日
【2019年夏】因幡会席(2019/7/1~2019/8/31) ※イメージ画像

ページ先頭へ

☆☆☆1泊2食付 大山会席プラン☆☆☆
伯耆富士とも称される名峰大山にちなみ
豊かで新鮮な山陰の味を盛り込んだ会席です。

素材のおいしさを大切に、まごころ込めてつくりあげた自慢の味を
たっぷりとお召し上がりくださいませ。

 
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:大山会席
 ~2019年夏のお品書き~
食前酒 山桃酒
前 菜 四季の旬菜彩り盛り
椀 物 鱧葛打ち 蜀黍新丈 青紅葉麩 順才
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 蓮根岩石寄せ蒸し
焼 物 鯛塩釜焼き
強 肴 和牛と海鮮の蒸籠蒸し
油 物 鱚翡翠揚げ 三色野菜 青唐 抹茶塩
酢の物 炙りサーモンカルパッチョ風
    帆立貝柱 ブロッコリー
留め椀 袱紗味噌仕立て 榎茸 葱
食 事 蛸・枝豆釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 季節のデザート

ご朝食:バイキング

※9/1以降は秋献立となります。
※当日の仕入れ状況により献立内容が変わる場合もございます。
予約受付締切 宿泊日当日の15時まで
プラン期間 2017年10月2日~2020年2月29日
【2019年夏】大山会席(2019/7/1~2019/8/31) ※イメージ画像

ページ先頭へ

☆☆☆1泊2食付 白兎会席プラン☆☆☆
誰もが知っている神話「因幡の白うさぎ」

白うさぎは、大国主神と八上姫の間を取り持った縁結びの神様で、
日本で最古のラブストーリーとも言われています。

この「白うざぎ」にちなみ、山海の幸の出会いを大切にして、
会席料理に仕立てました。

山陰の旬の味をとくとご賞味くださいませ。
 
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:白兎会席
 ~2019年夏のお品書き~
食前酒 山桃酒
前 菜 四季の味覚旬菜盛り
椀 物 牡丹葛打ち 蜀黍真丈 順才 青紅葉麩
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 蓮根岩石寄せ玉〆
焼 物 鯛塩釜焼
強 肴 特選和牛石板焼
油 物 鱚海老ミンチ挟み揚げ 抹茶塩
酢の物 岩牡蛎土佐酢ジュレ掛け 櫛レモン
留め椀 袱紗味噌仕立て 榎茸 葱
食 事 蛸・枝豆釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 季節のデザート

ご朝食:バイキング

※9/1以降は秋献立となります。
※当日の仕入れ状況により献立内容が変わる場合もございます。
予約受付締切 宿泊日当日の15時まで
プラン期間 2017年10月2日~2020年2月29日
【2019年夏】白兎会席(2019/7/1~2019/8/31) ※イメージ画像

ページ先頭へ

【至福のひととき☆☆☆】最高級会席「煌き」 ~料理長の魅せるお料理をご堪能ください~
明治十年創業 百四十年あまり変わらぬおもてなしの心
その心をお料理で表現した最高級の会席コースです。

食材は地元産・地元鳥取の名物をふんだんに使い、
季節の食材にもこだわりました。

お部屋はゆったりとした次の間付きの、
華翔苑和室をご用意いたします。
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:最高級会席「煌き」

〜春のお品書き一例〜
食前酒 苺酒
前 菜 四季の味覚彩り盛り
椀 物 海老ふんわり摘みれ
    炙り唐墨 菜の花 千枚筍 桜花塩漬
造 り 山陰の鮮魚氷鉢盛り (雪洞付き)
    白烏賊素麺 美味出し
焼 物 鯛蓮の葉包み塩釜焼
強 肴 下記3種類よりいずれかをお好みで
    ・特選鳥取牛鍬焼
    ・特選鳥取牛しゃぶしゃぶ鍋
    ・鮑踊り焼
油 物 四季の海鮮・山菜の天婦羅
酢の物 海老錦巻 炙り帆立 蛍烏賊 酢取り茗荷
留め椀 蛤 青さ海苔 葱
食 事 浅蜊蕗釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 フルーツとアイスの盛り合わせ

※メインのお料理は予約フォームでご記入ください。

ご朝食:特製和食膳

※当日の仕入れ状況により献立内容が変わる場合もございます。
※ご朝食はバイキングへの変更も可能です。
予約受付締切 宿泊日3日前の12時まで
プラン期間 2019年4月1日~2019年11月6日
【春の煌き会席】地産地消を意識し、季節の食材にもこだわりました。※イメージ画像

ページ先頭へ

~ わんちゃんと泊まれるプラン【因幡会席】 ~
お部屋にケージをご用意しております。
愛犬と一緒にお泊まりいただけるお部屋をご案内します。
わんちゃんと一緒に温泉旅行をお楽しみください♪
 
【お部屋】ワンちゃんと泊まれる専用客室
木造さつき苑メゾネットタイプ
(1階:和室12畳、2階ツインベッドルーム)
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:因幡会席
 ~2019年夏のお品書き~
食前酒 山桃酒
前 菜 四季の味覚盛り合わせ
椀 物 浅蜊摘みれ 順才 青紅葉麩
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 蓮根岩石寄せ蒸し
焼 物 鱸・茄子蓼味噌焼
強 肴 海鮮と大山豚蒸籠蒸し
油 物 海老翡翠揚げ 三色野菜 青唐 抹茶塩
酢の物 粒貝錦糸巻 一口鱧南蛮漬 酢取り茗荷
留め椀 袱紗味噌仕立て 榎茸 葱
食 事 蛸・枝豆釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 季節のデザート

ご朝食:バイキング

※9/1以降は秋献立となります。
※当日の仕入れ状況により献立内容が変わる場合もございます。

続きを読む

予約受付締切 宿泊日当日の12時まで
プラン期間 2017年10月25日~2020年2月29日
ペットと泊まれるお部屋

ページ先頭へ

~ わんちゃんと泊まれるプラン【大山会席】 ~
お部屋にケージをご用意しております。
愛犬と一緒にお泊まりいただけるお部屋をご案内します。
わんちゃんと一緒に温泉旅行をお楽しみください♪
 
【お部屋】ワンちゃんと泊まれる専用客室
木造さつき苑メゾネットタイプ
(1階:和室12畳、2階ツインベッドルーム)
 
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:大山会席
 ~2019年夏のお品書き~
食前酒 山桃酒
前 菜 四季の旬菜彩り盛り
椀 物 鱧葛打ち 蜀黍新丈 青紅葉麩 順才
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 蓮根岩石寄せ蒸し
焼 物 鯛塩釜焼き
強 肴 和牛と海鮮の蒸籠蒸し
油 物 鱚翡翠揚げ 三色野菜 青唐 抹茶塩
酢の物 炙りサーモンカルパッチョ風
    帆立貝柱 ブロッコリー
留め椀 袱紗味噌仕立て 榎茸 葱
食 事 蛸・枝豆釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 季節のデザート

ご朝食:バイキング

※9/1以降は秋献立となります。
※当日の仕入れ状況により献立内容が変わる場合もございます。

続きを読む

予約受付締切 宿泊日当日の12時まで
プラン期間 2017年10月25日~2020年2月29日
ペットと泊まれるお部屋

ページ先頭へ

~ わんちゃんと泊まれるプラン【白兎会席】 ~
お部屋にケージをご用意しております。
愛犬と一緒にお泊まりいただけるお部屋をご案内します。
わんちゃんと一緒に温泉旅行をお楽しみください♪
 
【お部屋】ワンちゃんと泊まれる専用客室
木造さつき苑メゾネットタイプ
(1階:和室12畳、2階ツインベッドルーム)
 
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:白兎会席
 ~2019年夏のお品書き~
食前酒 山桃酒
前 菜 四季の味覚旬菜盛り
椀 物 牡丹葛打ち 蜀黍真丈 順才 青紅葉麩
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 蓮根岩石寄せ玉〆
焼 物 鯛塩釜焼
強 肴 特選和牛石板焼
油 物 鱚海老ミンチ挟み揚げ 抹茶塩
酢の物 岩牡蛎土佐酢ジュレ掛け 櫛レモン
留め椀 袱紗味噌仕立て 榎茸 葱
食 事 蛸・枝豆釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 季節のデザート

ご朝食:バイキング

※9/1以降は秋献立となります。
※当日の仕入れ状況により献立内容が変わる場合もございます。
予約受付締切 宿泊日当日の12時まで
プラン期間 2017年10月25日~2020年2月29日
ペットと泊まれるお部屋

ページ先頭へ

7-9月 選べる特典付プラン ≪A.和牛石板焼き≫
夏の旅行に嬉しい“選べる特典付き”のプランです。

地元食材をふんだんに取り入れた基本会席に
「和牛石板焼き」をプラス致しました。
贅沢にボリュームを求める方にお勧めです。

ご夫婦・ご家族・お仲間で
旬のお料理を堪能し
天然温泉を満喫くださいませ。
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:季節のおまかせ会席
~夏のお品書き~
食前酒 山桃酒
前 菜 四季の旬菜盛り
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 蓮根岩石寄せ蒸し
焼 物 鱸・茄子蓼味噌焼
強 肴 大山豚蒸籠蒸し
追 肴 和牛石板焼き
油 物 鱚翡翠揚げ 丸十 青唐 抹茶塩
留め椀 袱紗味噌仕立て 榎茸 葱
食 事 蛸・枝豆釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 季節のデザート

ご朝食:バイキング

※9/1以降は秋献立となります
※当日の食材仕入状況により献立内容変更となる場合がございます
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年7月1日~2019年9月30日
【7-9月の選べる特典(A)】和牛石板焼き ※イメージ画像

ページ先頭へ

7-9月 選べる特典付プラン ≪B.白いか姿造り≫
夏の旅行に嬉しい“選べる特典付き”のプランです。

地元食材をふんだんに取り入れた基本会席に
ボリュームたっぷりの「白いか姿造り」をプラス致しました。

昨夏大好評に付き、今年も再企画のこのプラン!
夏らしいお料理をお求めの方にお勧めです。

お造りで食べきれない場合には、ご希望に応じ陶板をご用意いたします。
趣向を変えてお召し上がりくださいませ。

ご夫婦・ご家族・お仲間で
旬のお料理を堪能し
天然温泉を満喫くださいませ。
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:季節のおまかせ会席
~夏のお品書き~
食前酒 山桃酒
前 菜 四季の旬菜盛り
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 蓮根岩石寄せ蒸し
焼 物 鱸・茄子蓼味噌焼
強 肴 大山豚蒸籠蒸し
追 肴 白いか姿造り
油 物 鱚翡翠揚げ 丸十 青唐 抹茶塩
留め椀 袱紗味噌仕立て 榎茸 葱
食 事 蛸・枝豆釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 季節のデザート

ご朝食:バイキング

※9/1以降は秋献立となります
※当日の食材仕入状況により献立内容変更となる場合がございます
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年7月1日~2019年9月30日
【7-9月の選べる特典(B)】白いか姿造り ※イメージ画像

ページ先頭へ

7-9月 選べる特典付プラン ≪C.お部屋のグレードアップ≫
夏の旅行に嬉しい“選べる特典付き”のプランです。

お泊りのお部屋を
「プレミアムルーム(華翔苑)」に
グレードアップいたします。

お部屋でのんびりと寛ぎたい
贅沢に過ごしたい方にお勧めです。

ご夫婦・ご家族・お仲間で
旬のお料理を堪能し
天然温泉を満喫くださいませ。
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:季節のおまかせ会席
~夏のお品書き~
食前酒 山桃酒
前 菜 四季の旬菜盛り
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 蓮根岩石寄せ蒸し
焼 物 鱸・茄子蓼味噌焼
強 肴 大山豚蒸籠蒸し
油 物 鱚翡翠揚げ 丸十 青唐 抹茶塩
留め椀 袱紗味噌仕立て 榎茸 葱
食 事 蛸・枝豆釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 季節のデザート

ご朝食:バイキング

※9/1以降は秋献立となります
※当日の食材仕入状況により献立内容変更となる場合がございます
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年7月1日~2019年9月30日
【7-9月の選べる特典(C)】お部屋を華翔苑客室へグレードアップ

ページ先頭へ

7-9月 選べる特典付プラン ≪D.直行往復バス半額≫
夏の旅行に嬉しい“選べる特典付き”のプランです。

湯快リゾートの直行往復バスを
半額でご利用いただけます。

京都・新大阪からお宿まで
バスで気軽に温泉旅行!

ご夫婦・ご家族・お仲間で
旬のお料理を堪能し
天然温泉を満喫くださいませ。
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:季節のおまかせ会席
~夏のお品書き~
食前酒 山桃酒
前 菜 四季の旬菜盛り
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 蓮根岩石寄せ蒸し
焼 物 鱸・茄子蓼味噌焼
強 肴 大山豚蒸籠蒸し
油 物 鱚翡翠揚げ 丸十 青唐 抹茶塩
留め椀 袱紗味噌仕立て 榎茸 葱
食 事 蛸・枝豆釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 季節のデザート

ご朝食:バイキング

※9/1以降は秋献立となります
※当日の食材仕入状況により献立内容変更となる場合がございます
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年7月20日~2019年9月30日
【7-9月の選べる特典(D)】直行往復バス半額 ※イメージ画像

ページ先頭へ

10-12月 選べる特典付プラン ≪A.和牛石板焼き≫

秋冬の旅行に嬉しい“選べる特典付き”のプランです。

地元食材をふんだんに取り入れた基本会席に
「和牛石板焼き」をプラス致しました。
贅沢にボリュームを求める方にお勧めです。

ご夫婦・ご家族・お仲間で
旬のお料理を堪能し
天然温泉を満喫くださいませ。

 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:季節のおまかせ会席+和牛石板焼き
~秋のお品書き~
食前酒 林檎酒
前 菜 秋の旬菜盛り
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 紅葉饅頭蒸し 菊花吉野餡
焼 物 秋鮭三徳山焼
強 肴 大山豚と山海鍋
追 肴 和牛石板焼き
油 物 賊の実り揚げ 秋野菜添え 紅塩
留め椀 袱紗味噌仕立て 滑子茸 葱
食 事 三朝新米釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 季節のデザート

ご朝食:バイキング

※11/7以降は冬献立となります
※当日の食材仕入状況により献立内容変更となる場合がございます
 
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年10月1日~2019年12月26日
【10-12月の選べる特典(A)】和牛石板焼き ※イメージ画像

ページ先頭へ

10-12月 選べる特典付プラン ≪B.のどぐろ塩焼き(~11/6)≫
秋冬の旅行に嬉しい“選べる特典付き”のプランです。

地元食材をふんだんに取り入れた基本会席に
日本海の赤い宝石「のどぐろ塩焼き」をプラス致しました。

塩焼きは“のどぐろ”の美味しさを最大限に生かす料理。

そのふっくらした身から旨味が凝縮した脂が溢れ、
皮も香ばしく甘みが増します。

ご夫婦・ご家族・お仲間で
旬のお料理を堪能し
天然温泉を満喫くださいませ。
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:季節のおまかせ会席+のどぐろ塩焼き
~秋のお品書き~
食前酒 林檎酒
前 菜 秋の旬菜盛り
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 紅葉饅頭蒸し 菊花吉野餡
焼 物 秋鮭三徳山焼
強 肴 大山豚と山海鍋
追 肴 のどぐろ塩焼き
油 物 賊の実り揚げ 秋野菜添え 紅塩
留め椀 袱紗味噌仕立て 滑子茸 葱
食 事 三朝新米釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 季節のデザート

ご朝食:バイキング

※当日の食材仕入状況により献立内容変更となる場合がございます
 
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年10月1日~2019年11月6日
【10-12月の選べる特典(B)】のどぐろ塩焼き(~11/6) ※イメージ画像

ページ先頭へ

10-12月 選べる特典付プラン ≪B.大ぶり蟹半身(11/7~)≫

秋冬の旅行に嬉しい“選べる特典付き”のプランです。

地元食材をふんだんに取り入れた基本会席に
冬の味覚の王様「大ぶり蟹半身」をプラス致しました。
旬のお料理をお求めの方にお勧めです。

ご夫婦・ご家族・お仲間で
旬のお料理を堪能し
天然温泉を満喫くださいませ。
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:季節のおまかせ会席+大ぶり蟹半身
(本年の冬のお品書きは作成中でございます)

ご朝食:バイキング
 
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年11月7日~2019年12月26日
【10-12月の選べる特典(B)】大ぶり蟹半身(11/7~) ※イメージ画像

ページ先頭へ

10-12月 選べる特典付プラン ≪C.お部屋のグレードアップ≫
秋冬の旅行に嬉しい“選べる特典付き”のプランです。

お泊りのお部屋を
「プレミアムルーム(華翔苑)」に
グレードアップいたします。

お部屋でのんびりと寛ぎたい
贅沢に過ごしたい方にお勧めです。

ご夫婦・ご家族・お仲間で
旬のお料理を堪能し
天然温泉を満喫くださいませ。
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:季節のおまかせ会席
~秋のお品書き~
食前酒 林檎酒
前 菜 秋の旬菜盛り
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 紅葉饅頭蒸し 菊花吉野餡
焼 物 秋鮭三徳山焼
強 肴 大山豚と山海鍋
油 物 賊の実り揚げ 秋野菜添え 紅塩
留め椀 袱紗味噌仕立て 滑子茸 葱
食 事 三朝新米釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 季節のデザート

ご朝食:バイキング

※11/7以降は冬献立となります
※当日の食材仕入状況により献立内容変更となる場合がございます
 
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年10月1日~2019年12月26日
【10-12月の選べる特典(C)】お部屋ののグレードアップ

ページ先頭へ

10-12月 選べる特典付プラン ≪D.直行往復バス半額≫
秋冬の旅行に嬉しい“選べる特典付き”のプランです。

湯快リゾートの直行往復バスを
半額でご利用いただけます。

京都・新大阪からお宿まで
バスで気軽に温泉旅行!

ご夫婦・ご家族・お仲間で
旬のお料理を堪能し
天然温泉を満喫くださいませ。
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:季節のおまかせ会席
~秋のお品書き~
食前酒 林檎酒
前 菜 秋の旬菜盛り
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 紅葉饅頭蒸し 菊花吉野餡
焼 物 秋鮭三徳山焼
強 肴 大山豚と山海鍋
油 物 賊の実り揚げ 秋野菜添え 紅塩
留め椀 袱紗味噌仕立て 滑子茸 葱
食 事 三朝新米釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 季節のデザート

ご朝食:バイキング

※11/7以降は冬献立となります
※当日の食材仕入状況により献立内容変更となる場合がございます
 
予約受付締切 宿泊日3日前の17時まで
プラン期間 2019年10月1日~2019年12月26日
【10-12月の選べる特典(D)】直行往復バス半額 ※イメージ画像

ページ先頭へ

~ 【地元還元】鳥取・島根・岡山・広島の方はお得です~
近隣の方!お得なプランご準備しました!
お気軽に何度でもご利用ください♪
 
★お1組様の中でお住まいが鳥取・島根・岡山・広島県の方を含むご予約に限ります。
チェックイン時、運転免許証などのご住所が確認できる物のご提示をお願い致します。
 
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:因幡会席
 ~2019年夏のお品書き~
食前酒 山桃酒
前 菜 四季の味覚盛り合わせ
椀 物 浅蜊摘みれ 順才 青紅葉麩
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 蓮根岩石寄せ蒸し
焼 物 鱸・茄子蓼味噌焼
強 肴 海鮮と大山豚蒸籠蒸し
油 物 海老翡翠揚げ 三色野菜 青唐 抹茶塩
酢の物 粒貝錦糸巻 一口鱧南蛮漬 酢取り茗荷
留め椀 袱紗味噌仕立て 榎茸 葱
食 事 蛸・枝豆釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 季節のデザート

ご朝食:バイキング

※9/1以降は秋献立となります。
※当日の仕入れ状況により献立内容が変わる場合もございます。

続きを読む

予約受付締切 宿泊日当日の1時まで
プラン期間 2017年10月2日~2020年2月29日
飲み放題(イメージ)

ページ先頭へ

~ 【記念日】「おめでとう!」斉木で作る~記念の1ページ~
『お誕生日おめでとう!』
『結婚記念日おめでとう!』
『還暦おめでとう!』
 
いろいろなお祝い・記念日を斉木別館で過ごしませんか?
 
記念の1ページ♪思い出の1ページ♪
私ども斉木別館のスタッフがお手伝い致します☆☆
 
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:因幡会席
 ~2019年夏のお品書き~
食前酒 山桃酒
前 菜 四季の味覚盛り合わせ
椀 物 浅蜊摘みれ 順才 青紅葉麩
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 蓮根岩石寄せ蒸し
焼 物 鱸・茄子蓼味噌焼
強 肴 海鮮と大山豚蒸籠蒸し
油 物 海老翡翠揚げ 三色野菜 青唐 抹茶塩
酢の物 粒貝錦糸巻 一口鱧南蛮漬 酢取り茗荷
留め椀 袱紗味噌仕立て 榎茸 葱
食 事 蛸・枝豆釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 季節のデザート

ご朝食:バイキング

※9/1以降は秋献立となります。
※当日の仕入れ状況により献立内容が変わる場合もございます。
予約受付締切 宿泊日当日の1時まで
プラン期間 2017年10月2日~2020年2月29日

ページ先頭へ

~ 【カップル限定】大切な人と過ごす思い出プラン♪~
【カップル限定】大切な人と過ごす思い出プラン♪
 
二人の思い出づくりは斉木別館で♪料理長自慢のお料理や貸切風呂でほっこり♪

■プラン特典
 
・お部屋のランクアップ[華翔苑のお部屋をご案内]
・梅酒バーにてワンドリンク無料
・貸切露天風呂1回無料
・夕食はお部屋にてご用意いたします
(朝食はレストランにてバイキング)
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:白兎会席
 ~2019年夏のお品書き~
食前酒 山桃酒
前 菜 四季の味覚旬菜盛り
椀 物 牡丹葛打ち 蜀黍真丈 順才 青紅葉麩
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 蓮根岩石寄せ玉〆
焼 物 鯛塩釜焼
強 肴 特選和牛石板焼
油 物 鱚海老ミンチ挟み揚げ 抹茶塩
酢の物 岩牡蛎土佐酢ジュレ掛け 櫛レモン
留め椀 袱紗味噌仕立て 榎茸 葱
食 事 蛸・枝豆釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 季節のデザート

ご朝食:バイキング

※9/1以降は秋献立となります。
※当日の仕入れ状況により献立内容が変わる場合もございます。

続きを読む

予約受付締切 宿泊日2日前の16時まで
プラン期間 2017年10月2日~2020年2月29日
プレミアム客室(華翔苑)

ページ先頭へ

~【2部屋を行き来】さつき苑1階+2階セットプラン~
さつき苑1階+2階のお部屋セットプラン
 
2階建のさつき苑1階・2階のお部屋をグループ限定でご利用いただけます。

■プラン特典
・1階部屋・2階部屋の2部屋をご使用いただけます。
・6名様以上のご利用で、カラオケルーム1時間無料
 
チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:因幡会席
 ~2019年夏のお品書き~
食前酒 山桃酒
前 菜 四季の味覚盛り合わせ
椀 物 浅蜊摘みれ 順才 青紅葉麩
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 蓮根岩石寄せ蒸し
焼 物 鱸・茄子蓼味噌焼
強 肴 海鮮と大山豚蒸籠蒸し
油 物 海老翡翠揚げ 三色野菜 青唐 抹茶塩
酢の物 粒貝錦糸巻 一口鱧南蛮漬 酢取り茗荷
留め椀 袱紗味噌仕立て 榎茸 葱
食 事 蛸・枝豆釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 季節のデザート

ご朝食:バイキング

※9/1以降は秋献立となります。
※当日の仕入れ状況により献立内容が変わる場合もございます。

続きを読む

予約受付締切 宿泊日2日前の1時まで
プラン期間 2017年10月2日~2020年2月29日
客室一例(さつき苑)

ページ先頭へ

~ 【夕食個室確約!】ファミリープラン~
ファミリーにおススメ!!
 
お子様はじっとしないもの。
お食事中でもお隣に気を使わない夕食個室確約プランです。
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:因幡会席
 ~2019年夏のお品書き~
食前酒 山桃酒
前 菜 四季の味覚盛り合わせ
椀 物 浅蜊摘みれ 順才 青紅葉麩
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 蓮根岩石寄せ蒸し
焼 物 鱸・茄子蓼味噌焼
強 肴 海鮮と大山豚蒸籠蒸し
油 物 海老翡翠揚げ 三色野菜 青唐 抹茶塩
酢の物 粒貝錦糸巻 一口鱧南蛮漬 酢取り茗荷
留め椀 袱紗味噌仕立て 榎茸 葱
食 事 蛸・枝豆釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 季節のデザート

ご朝食:バイキング

※9/1以降は秋献立となります。
※当日の仕入れ状況により献立内容が変わる場合もございます。

続きを読む

予約受付締切 宿泊日2日前の1時まで
プラン期間 2017年10月2日~2020年2月29日

ページ先頭へ

~ 足立美術館入館券付プラン ~
「足立美術館」の入館券が付いたお得なプランです。

▼「足立美術館」のご紹介
日本庭園と横山大観をはじめとする近代日本画、彫刻などの展示がご覧いただける美術館です。
枯山水庭をはじめ、50,000坪におよぶ6つの庭園は、四季折々にさまざまな表情を醸出し、自然と人工の調和美をご覧いただけます。
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:因幡会席
 ~2019年夏のお品書き~
食前酒 山桃酒
前 菜 四季の味覚盛り合わせ
椀 物 浅蜊摘みれ 順才 青紅葉麩
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 蓮根岩石寄せ蒸し
焼 物 鱸・茄子蓼味噌焼
強 肴 海鮮と大山豚蒸籠蒸し
油 物 海老翡翠揚げ 三色野菜 青唐 抹茶塩
酢の物 粒貝錦糸巻 一口鱧南蛮漬 酢取り茗荷
留め椀 袱紗味噌仕立て 榎茸 葱
食 事 蛸・枝豆釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 季節のデザート

ご朝食:バイキング

※9/1以降は秋献立となります。
※当日の仕入れ状況により献立内容が変わる場合もございます。

続きを読む

予約受付締切 宿泊日当日の1時まで
プラン期間 2017年10月2日~2020年2月29日
足立美術館

ページ先頭へ

~【飲み放題90分】梅酒バー飲み放題付プラン~
梅酒好きにはたまらない大人気の梅酒バーで種類豊富な梅酒が飲み放題(90分)付き
 
■プラン特典
梅酒バーにて飲み放題90分付き
 
※梅酒バー飲み放題特典は20歳以上のみ
※未成年のお客様への代わりの特典はございません。
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:因幡会席
 ~2019年夏のお品書き~
食前酒 山桃酒
前 菜 四季の味覚盛り合わせ
椀 物 浅蜊摘みれ 順才 青紅葉麩
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 蓮根岩石寄せ蒸し
焼 物 鱸・茄子蓼味噌焼
強 肴 海鮮と大山豚蒸籠蒸し
油 物 海老翡翠揚げ 三色野菜 青唐 抹茶塩
酢の物 粒貝錦糸巻 一口鱧南蛮漬 酢取り茗荷
留め椀 袱紗味噌仕立て 榎茸 葱
食 事 蛸・枝豆釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 季節のデザート

ご朝食:バイキング

※9/1以降は秋献立となります。
※当日の仕入れ状況により献立内容が変わる場合もございます。

続きを読む

予約受付締切 宿泊日当日の1時まで
プラン期間 2017年10月2日~2020年2月29日
梅酒バー

ページ先頭へ

~【訳あり部屋】でお得にラジウム温泉ほっこり~
【訳あり部屋】でお得にラジウム温泉ほっこりプラン

さつき苑2階のお部屋限定。
2階へは階段利用となり、お部屋にお風呂はございません。
 

続きを読む

チェックイン 12時00分~19時00分
チェックアウト 12時00分まで
お食事 朝食あり ・夕食あり
お食事紹介
ご夕食:因幡会席
 ~2019年夏のお品書き~
食前酒 山桃酒
前 菜 四季の味覚盛り合わせ
椀 物 浅蜊摘みれ 順才 青紅葉麩
造 り 本日の鮮魚四種
焚合せ 蓮根岩石寄せ蒸し
焼 物 鱸・茄子蓼味噌焼
強 肴 海鮮と大山豚蒸籠蒸し
油 物 海老翡翠揚げ 三色野菜 青唐 抹茶塩
酢の物 粒貝錦糸巻 一口鱧南蛮漬 酢取り茗荷
留め椀 袱紗味噌仕立て 榎茸 葱
食 事 蛸・枝豆釜飯
香の物 四種盛り
水菓子 季節のデザート

ご朝食:バイキング

※9/1以降は秋献立となります。
※当日の仕入れ状況により献立内容が変わる場合もございます。

続きを読む

予約受付締切 宿泊日当日の1時まで
プラン期間 2017年10月2日~2020年2月29日
客室一例(さつき苑)

おすすめ順

料金が安い順

料金が高い順

このページのTOPへ